Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
5 августа 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
111

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. Обзор первого игрового дня

Магнитогорский турнир по хоккею с шайбой среди команд Молодежной хоккейной лиги стартовал 5 августа. В первом матче встретились «Сарматы» из Оренбурга и тольяттинская команда «Ладья». В основное время стартового поединка зрители заброшенных шайб не увидели, а в серии послематчевых штрафных бросков сильнее оказались «Сарматы».


В первом периоде на льду была совершенно равная борьба с одинаковыми шансами команд на успех. И «Ладья» и «Сарматы» создали примерно одинаковое количество опасных моментов, однако никто из нападающих обеих команд неразрешимых задач перед голкиперами поставить не сумел. Так что по итогам первого периода на табло справедливо горели нули.

Второй игровой отрезок стартовал с череды удалений. Однако позиционный розыгрыш командам не удался. В равных составах «Ладья» и «Сарматы» также не смогли добиться успеха.


В третьем периоде характер игры совершенно не изменился, как и счет на табло. Игра перешла в овертайм, где шансов на победу больше было у «Ладьи». На последних секундах основного времени матча «Сарматы» «схватили» глупое удаление за нарушение численного состава. Однако реализовать почти полноценный двухминутный розыгрыш в формате «4 на 3» «Ладья» не сумела. Ну а в серии послематчевых штрафных бросков сильнее оказался коллектив из Оренбурга. Победный штрафной бросок на свой счет записал Роман Багин – 1:0.



Ну а в рамках вечернего матча встретились екатеринбургский «Авто» и хозяева турнира «Стальные Лисы». В отличие от дневного противостояния, зрители увидели большое количество заброшенных шайб в основное время игры. На стартовый игровой отрезок пришлось два гола. «Лисы» с самого начала встречи завладели преимуществом и заставили соперника нарушать правила. За время позиционного розыгрыша магнитогорцы не раз были близки к тому, чтобы открыть счет, однако гостей выручал голкипер. А вот одновременно с выходом пятого полевого игрока на лед подопечные Дмитрия Стулова все-таки сумели открыть счет в матче. Здорово действовал форвард Евгений Коновальчук, который один в один переиграл защитника и сумел нанести точный бросок на неудобной для голкипера соперника высоте – 1:0. 


После заброшенной шайбы «Стальные Лисы» не раз были близки к тому, чтобы увеличить свой отрыв в счете, но Владислав Гросс на последнем рубеже обороны «Авто» был безошибочен. Что касается заброшенной шайбы в исполнении «Авто», то гости отплатили хозяевам той же «монетой», реализовав численное преимущество. Позиционный розыгрыш в зоне «Лис» точным броском завершил Александр Дербенев – 1:1.


Второй игровой отрезок выдался зрелищным и богатым на события. Сначала гости сумели выйти вперед, вновь реализовав лишнего игрока. И вновь хоккеистам «Авто» помог отскок от лицевого борта, после чего Валерий Глебов сумел совершить результативное добивание – 1:2. Ну а далее последовали три безответных шайбы в исполнении магнитогорской ледовой дружины, причем все они были заброшены в большинстве. Ударный отрезок пришелся на промежуток с 35 по 38 минуты. Уравнял шансы команд Байрас Абдуллин, который в сутолоке на чужом пятаке оказался самым расторопным и сумел протолкнуть игровой снаряд за линию ворот – 2:2. Далее последовал потрясающий по красоте гол в исполнении Макара Токарева, который броском в одно касание со средней дистанции вновь вывел «Стальных Лис» вперед – 3:2. Ну а точку во втором периоде поставил Константин Дубин, сумевший подкорректировать направление полета шайбы после броска защитника от синей линии – 4:2.


Естественно, что такое развитие событий перед началом третьего периода оставляло гостям шансы на продолжение борьбы. Тем более что «Авто» на 42 минуте сократил свое отставание в счете до минимума – коллектив из Екатеринбурга вновь реализовал большинство усилиями Вячеслава Шарипова – 4:3. Казалось, что эта шайба может стать переломной в третьем периоде, однако «Стальные Лисы» очень быстро вернули себе преимущество в счете в две шайбы – цели достиг точный бросок Егора Спиридонова – 5:3. 


Ну а на 48 минуте магнитогорцы в четвертый раз в отчетной встрече реализовали большинство, оформив вполне комфортное преимущество. В ходе позиционного розыгрыша партнеры по звену вывели на ударную позицию Евгения Коновальчука, который со средней дистанции не промахнулся -  6:3. После этого «Стальные Лисы» достаточно уверенно и спокойно довели дело до победы в стартовом для себя матче турнира. В оставшееся время третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами: в составе уральцев отличился Егор Коробкин, а окончательный счет встречи установил защитник «Авто» Максим Дубовик – 7:4.


6 августа на льду Арены «Металлург» пройдут два матча: в 13:00 встретятся екатеринбургский «Авто» и тольяттинская «Ладья». Ну а в 17:00 «Стальные Лисы» проведут матч против команды «Сарматы».

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль