Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 августа 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
40

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. Обзор второго игрового дня

Программа второго игрового дня магнитогорского турнира включала в себя два матча. В 13:00 на лед Арены «Металлург» вышли екатеринбургский «Авто» и тольяттинская «Ладья». Два периода зрители наблюдали хоккей без заброшенных шайб, однако в третьем периоде тольяттинский коллектив выдал ударный отрезок, за время которого сумел забросить трижды, что и предопределило исход противостояния.


Первый период прошел с преимуществом команды из Тольятти. «Ладья» превосходила оппонентов в скорости и движении, за счет чего удавалось создавать большое количество моментов у чужих ворот. Дважды тольяттинцы за время стартового отрезка игры действовали в большинстве в формате «5 на 4», но счет открыть так и не смогли. В равных составах «Ладья» атаковала достаточно опасно, однако голкипер «Авто» со всеми бросками в первом периоде справился.


Во втором периоде «Авто» удалось выровнять игру. Команды за время второй двадцатиминутки создали одинаковое количество опасных моментов, однако заброшенных шайб зрители так и не увидели, так что после 40 минут игры на табло горели нули.


А вот заключительная треть матча стала результативной. Тольяттинской команде удался ударный отрезок с 46 по 50 минуты, за время которого «Ладья» и решила исход противостояния. Номинальные гости забросили трижды, после чего спокойно довели дело до победы. На 46 минуте отличился Константин Кухарев, удачно сыграв на добивании. Спустя три минуты он же замкнул прострел партнера на дальней штанге – 0:2. Ну а точку в этой встрече поставил Владимир Кротов, которому удался потрясающий по точности бросок в дальний верхний угол – 0:3.


В 17:00 на лед Арены «Металлург» вышли «Стальные Лисы» и «Сарматы» из Оренбурга. Встреча носила достаточно напряженный характер и завершилась непростой победой магнитогорской команды.


Начало встречи выдалось очень богатым на события. Команды начали матч без разведки и к 10 минуте сумели обменяться заброшенными шайбами дважды. Счет открыли гости, когда на табло горели цифры «01:42». Цели достиг точный бросок в исполнении форварда «Сарматов» Вадима Артемьева – 0:1. «Стальные Лисы» отыгрались очень быстро – уже на 3 минуте счет стал равным после точного броска в исполнении новобранца команды Павла Дорофеева – 1:1. Ну а на исходе 8 минуты хозяева льда и вовсе сумели выйти вперед. На чужом пятаке здорово действовал форвард магнитогорцев Евгений Коновальчук, который сумел совершить результативное добивание – 2:1.


Вскоре после этого «Сарматы» своей активной игрой смогли заработать право игры в большинстве, чем и воспользовались. Первое же удаление в составе «Лис» обернулось для них пропущенной шайбой. После броска защитника от синей линии направление полета шайбы скорректировал форвард Дмитрий Пронин – 2:2. Однако еще до окончания стартового игрового отрезка «Стальные Лисы» вновь сумели выйти вперед, также реализовав численное большинство в формате «5 на 4». И вновь магнитогорцам успех принесла активная игра под чужими воротами, а последним шайбы коснулся Алексей Сахаров – 3:2.


Во втором периоде «Сарматы» приложили максимум усилий для того, чтобы вновь сделать равными шансы команд на успех. И на 35 минуте это сделать гостям удалось – дубль оформил форвард «Сарматов» Дмитрий Пронин – 3:3. Казалось, что эта шайба может стать во встрече переломной, однако гости допустили несколько ошибок и дважды нарушили правила за короткий промежуток времени. Ну а «Стальные Лисы» под занавес второго игрового отрезка смогли реализовать большинство в формате «5 на 3». В ходе позиционного розыгрыша партнеры по звену на ударную позицию вывели Никиту Рожкова – 4:3.


В заключительном периоде «Сарматы» предприняли попытку вновь уравнять шансы команд, однако «Стальные Лисы» забросили очень своевременную пятую шайбу, после чего сумели довести дело до победы в основное время. Форвард Евгений Коновальчук оформил дубль, установив окончательный счет встречи – 5:3.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль