Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
7 августа 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
86

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. Обзор третьего игрового дня

Заключительный день первого этапа турнира в Магнитогорске стартовал матчем екатеринбургского «Авто» и «Сарматов» из Оренбурга. В этой встрече победу одержала команда Виталия Соловьева, сумев набрать первые очки на турнире. «Авто» в первом периоде сумел создать для себя более или менее комфортное преимущество в счете, забросив трижды.


«Сарматы» неплохо начали матч и заработали право игры в большинстве, однако допустили досадную оплошность и пропустили гол в большинстве. В составе «Авто» отличился Артем Белоцкий – 1:0. Ну а затем номинальные хозяева смогли закрепить свое преимущество в счете, дважды реализовав большинство. На 11 и 15 минутах игроки «Авто» забросили по шайбе, сделав счет 3:0. В составе екатеринбуржцев отличились Александр Павленко и Александр Дербенев – 3:0.


Естественно, что такой результат оставлял «Сарматам» шансы на продолжение борьбы. Однако «Авто» позволил сопернику забросить лишь одну шайбу. На 30 минуте в составе «Сарматов» отличился Дмитрий Харлампиев – 3:1. После этого коллектив из Оренбурга мог сократить свое отставание в счете до минимума, но оборона команды «Авто» отработала без ошибок.


Ну а в начале третьего периода команда Виталия Соловьева сумела забросить в ворота соперника четвертый гол, что во многом предопределило дальнейшее течение встречи. После этой шайбы «Авто» достаточно спокойно и уверенно довел дело до победы в основное время. На 43 минуте отличился форвард «Авто» Егор Вернигор, установив окончательный счет игры – 4:1.


Заключительный матч группового этапа магнитогорского турнира состоялся вечером того же дня. «Стальные Лисы» в непростом поединке сумел одолеть тольяттинскую «Ладью».


Магнитогорцы в этой встрече стартовали хорошо и в первом периоде владели ощутимым игровым преимуществом. Это превосходство подшефные Дмитрия Стулова сумели воплотить в заброшенную шайбу уже на 4 минуте. Позиционную атаку номинально первого звена точным броском от синей линии завершил защитник Марк Янчевский – 1:0. После этого уральцы еще не раз были близки к тому, чтобы развить свой успех, но добиться этого «Стальные Лисы» не сумели. Не помогли магнитогорцам и две попытки в большинстве в формате «5 на 4».


А вот гости свою попытку реализовать сумели. Тренерский штаб «Ладьи» в первом перерыве внес определенные коррективы в действия своих подопечных. За счет этого гости перехватили инициативу с самого начала второго периода и организовали несколько опасных атак. Ну а сравнять счет «Ладье» удалось на исходе 27 минуты, когда магнитогорцы находились в меньшинстве. Партнеры по звену на достаточно выгодную ударную позицию вывели Даниила Валиуллова, который   не промахнулся – 1:1. Стоит заметить, что гости атаковали опаснее и несколько раз были близки к тому, чтобы впервые в этой встрече выйти вперед. Но голкипер «Лис» Никита Камышников был достаточно уверен, а все усилия тольяттинцев перечеркнула одна досадная ошибка. На 32 минуте «Стальные Лисы» вновь оказались в меньшинстве, но подкараулили оплошность соперника, забросив шайбу в расстановке «4 на 5». Быстрый и техничный форвард Егор Коробкин здорово разобрался с защитником и в ближнем бою переиграл голкипера «Ладьи» - 2:1. Тольяттинцы предприняли попытку быстро вернуться в игру и вновь сделать счет равным, однако магнитогорцы в обороне отработали на «отлично», сумев ударно провести концовку второго игрового отрезка. За 41 секунду до сирены об окончании второго периода центрфорвард первого звена Никита Рожков вовремя открылся на чужом пятаке и бросил в одно касание, сделав счет 3:1.


В третьем периоде гости вновь сумели сократить свое отставание в счете до минимума. На исходе 51 минуты «Ладья» во второй раз в этой встрече сумела реализовать численное большинство. Цели достиг кистевой бросок в исполнении форварда Владимира Кротова – 3:2.

Это обеспечило командам и зрителям напряженную концовку встречи, однако все вопросы относительно победителя игры снял Егор Коробкин, который за 59 секунд до сирены поразил пустые ворота гостей – 4:2.


Положение команд по итогам группового этапа:

1.      «Стальные Лисы» -  9 очков

2.      «Ладья» - 4 очка

3.      «Авто» - 3 очка

4.      «Сарматы» - 2 очка

8 августа на льду Арены «Металлург» состоится матч за 3 место, в котором встретятся екатеринбургский «Авто» и «Сарматы» из Оренбурга. Начало матча в 13:00. Ну а в 17:00 в финальной встрече турнира сойдутся «Стальные Лисы» и «Ладья» 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль