Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 августа 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
98

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. Обзор последнего игрового дня

8 августа на льду Арены «Металлург» состоялся матч за третье место и финал магнитогорского турнира среди команд МХЛ. В 13:00 на лед вышли команды «Авто» и «Сарматы». Этот матч выдался достаточно результативным и завершился победой команды «Сарматы» со счетом 4:3.


Счет открыла оренбургская команда на 8 минуте матча – отличился форвард «Сарматов» Оскар Юлбарисов. «Авто» сумел ответить заброшенной шайбой в концовке стартового игрового отрезка. Номинальные хозяева этого матча на 17 минуте реализовали численное большинство – цели достиг  точный бросок нападающего Александра Дербенева – 1:1.


А вот старт второго игрового отрезка целиком и полностью остался за «Сарматами». Они сумели не только вновь выйти вперед, но и закрепить свое преимущество. На 25 минуте большинстве реализовал нападающий Глеб Пивунов, а спустя 25 секунд свою фамилию в протокол вписал Иван Куров – 1:3. В данной ситуации задачей максимум во втором периоде для «Авто» была одна заброшенная шайба и коллектив Виталия Соловьева с этим справился. Отставание екатеринбургского коллектива до минимума на 33 минуте сократил Иван Петраков – 2:3.


В заключительном периоде «Авто» создал немало голевых моментов у ворот соперника, и, в конце концов, сумел сделать счет 3:3. На 56 минуте в ходе позиционного розыгрыша большинства партнеры по звену вывели на завершающий бросок защитника Максима Дубовика, который и уравнял шансы команд – 3:3. Многие уже приготовились к овертайму, однако «Сарматы» нашли в себе силы для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону в основное время. На отметке 58:47 секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Вадима Артемьева, который и установил окончательны счет встречи – 4:3 в пользу команды «Сарматы».


В 17:00 состоялся финал турнира, в котором встретились «Стальные Лисы» и «Ладья». Встреча получилась достаточно упорной и завершилась победой тольяттинского коллектива со счетом 5:2.


В первом периоде зрители увидели одну заброшенную шайбу: на исходе 16 минуты форвард «Лис» Евгений Коновальчук точным пасом вывел на ударную позицию Никиту Башкирова, который и открыл счет в матче – 1:0. Второй период практически полностью остался за командой из Магнитогорска. «Стальные Лисы» создали огромное количество моментов у чужих ворот, но уральцев подвела реализация. А вот гости сумели дождаться своего шанса и уравняли шансы команд за 12 секунд до сирены об окончании второго игрового отрезка. Большинство в составе «Ладьи» реализовал Игорь Усманов – 1:1.


В начале третьего периода гости сумели выдать ударный отрезок, за время которого «Ладья» сумела забросить трижды, фактически решив исход противостояния. На 43 минуте отличился Милан Зинатуллин, сделав счет 1:2. Ну а на 47 и 48 минутах тольяттинцы по разу реализовали численное преимущество, доведя результат на табло до 1:4. В составе «Ладьи» шайбы забросили Леонид Неколенко и Владимир Журавлев. «Стальные Лисы» на исходе 50 минуты смогли отквитать один гол – форвард Егор Коробкин с близкого расстояния послал шайбу в дальний угол ворот соперника – 2:4. Однако гости на 57 минуте забросили пятую шайбу в ворота «Лис» - окончательный счет встречи установил Семен Переляев – 2:5.


Турнирная таблица по итогам турнира команд МХЛ в Магнитогорске:

1.      «Ладья» (Тольятти)

2.      «Стальные Лисы» (Магнитогорск)

3.      «Сарматы» (Оренбург)

4.      «Авто» (Екатеринбург)


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль