Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
15 августа 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
58

«Стальные Лисы» в овертайме одолели «Белых Медведей»

«Стальные Лисы» 2:1 ОТ «Белые Медведи»

Матч «Стальных Лис» и «Белых Медведей» выдался очень упорным и интересным. В отличие от предыдущей встречи, когда «Лисы» забросили в ворота «Тюменского Легиона» 10 шайб, в этом матче зрители увидели лишь три гола, однако игра по-настоящему смотрелась и не выглядела скучной. Основное время завершилось вничью, а вот в овертайме победу вырвали подопечные Дмитрия Стулова.


Удачнее игру начали «Стальные Лисы», сумев открыть счет уже в дебюте первого периода. Первая же смена номинально четвертого звена магнитогорцев обернулась пропущенной для «Белых Медведей» шайбой. В сутолоке у чужих ворот самым расторопным оказался форвард Дмитрий Шешин, который и стал автором шайбы – 1:0. В дальнейшем магнитогорцы действовали здорово и создали немало моментов для того, чтобы увеличить свой отрыв в счете, однако голкипер «Белых Медведей» больше ошибок не допускал. Что касается действий номинальных гостей, то «Белые Медведи» также создали несколько достаточно опасных моментов, но настрой магнитогорцев на этот матч был запредельным. Это выразилось в огромном количестве блокированных бросков. Игроки «Лис» смело ложились под шайбу и отвели практически все угрозы от своих ворот. Да и голкипер Никита Камышников на последнем рубеже обороны был очень уверен.


Одним из ключевых моментов встречи можно назвать продолжительный отрезок (больше полутора минут), который «Стальные Лисы» провели в меньшинстве в формате «3 на 5». Однако воспользоваться «большим» численным преимуществом «Медведи» не сумели, и в этом велика заслуга полевых игроков магнитогорской команды.

Челябинцы на последней минуте второго периода все-таки сумели уравнять шансы команд на успех. Забегая вперед, скажем что «Стальные Лисы» не сумели справиться лишь с одной атакой соперника, которую «Медведи» сумели завершить точным броском на последней минуте второго периода – цели достиг выстрел Владислава Рачинского – 1:1.


Пропущенный в «раздевалку» гол никак не отразился на действиях подопечных Дмитрия Стулова в третьем периоде: «Стальные Лисы» целиком и полностью владели как территориальным, так и игровым преимуществом. Можно сказать, что в третьем периоде игра проходила в одной зоне, но вырвать победу в основное время магнитогорцы не сумели. А вот овертайм, проходивший в формате «3 на 3», стал результативным. Магнитогорцы дождались позиционной ошибки соперника и один на один с голкипером «Медведей» вывели Савелия Ольшанского, который свой выход реализовал, остановив секундомер на отметке «63:58» - 2:1!

После четырех матчей «Стальные Лисы» возглавляют турнирную таблицу с 10 очками в активе. Магнитогорцам осталось провести одну встречу, которая состоится 16 августа. Соперником «Стальных Лис» станет уфимский «Толпар». 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль