Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 августа 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
103

«Стальные Лисы» - победители 9 турнира «Памяти Дениса Ляпина»

«Стальные Лисы» 3:1 «Толпар»

После четырех игровых дней турнира в Чебаркуле «Стальные Лисы» возглавляли турнирную таблицу, и в случае победы в заключительном пятом матче, становились досрочными триумфаторами всего турнира. Пятая по счету встреча для подопечных Дмитрия Стулова выдалась достаточно непростой, однако магнитогорские хоккеисты с честью вышли из всех сложных ситуаций и сумели добыть столь важную «викторию» над уфимским «Толпаром» в основное время!


«Стальные Лисы» здорово стартовали в отчетной игре и в первом периоде не раз были близки к тому, чтобы первыми открыть счет. Однако игровое и территориальное преимущество до определенного момента никак не удавалось воплотить в заброшенные шайбы. Мешало магнитогорцам отсутствие завершающего точного броска. Следствием активных и напористых действий подопечных Дмитрия Стулова стали удаления в составе «Толпара», чем «Стальные Лисы» и воспользовались. Под занавес стартового игрового отрезка уральцы дважды реализовали численное большинство. Сначала успеха добился номинально четвертый состав уральцев, а самым расторопным на чужом пятаке оказался форвард Павел Дорофеев – 1:0. Ну а за 24 секунды до сирены об окончании стартового периода «Стальные Лисы» закрепили свое преимущество. На сей раз на ударную позицию был выведен нападающий Никита Рожков, который точным броском с «вершины» сделал счет 2:0.


Во втором периоде уфимцам удалось выровнять ход матча. «Толпар» трижды за время второй двадцатиминутки действовал в большинстве, но сократить свое отставание в счете так и не сумел. «Стальные Лисы» очень организованно сыграли при обороне собственных ворот, не позволив сопернику сократить отставание в счете.


Третий период «Толпар» начал очень активно, и эти усилия все-таки позволили коллективу из Уфы сократить свое отставание в счете. Первая и единственная в этом матче заброшенная шайба в исполнении «Толпара» пришлась на 43 минуту. Быструю атаку точным броском завершил форвард Ярослав Соколов – 2:1. 


Данный момент в этой встрече мог стать переломным, тем более что после заброшенной шайбы «Толпар» имел еще несколько ситуаций для закрепления результата, но большего магнитогорцы ценой немалых усилий сопернику сделать не позволили. «Стальные Лисы» здорово сыграли при обороне собственных ворот, отразили все атаки соперника, после чего смогли забросить важнейший гол. Выстояв пол натиском «Толпара», уральцы за короткий промежуток времени сумели заработать «на себе» два удаления, чем и воспользовались, реализовав большинство в формате «5 на 3». На 49 минуте третью шайбу в исполнении магнитогорцев в этой встрече забросил защитник Евгений Борисов, установив окончательный счет встречи – 3:1.


Финальная сирена зафиксировала не только победу команды «Стальные Лисы» в отчетной встрече, но и во всем турнире!

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль