Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
29 августа 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
51

«Стальные Лисы» разгромили уфимский «Толпар»

«Толпар» 1:7 «Стальные Лисы»

Первый из двух запланированных контрольных матчей в Уфе завершился крупной и уверенной победой команды Дмитрия Стулова. «Стальные Лисы» вышли на отчетную встречу с запредельным настроем, что, в конечном итоге, и отразилось на табло.


Хозяева льда оказывали достойное сопротивление уральцам лишь в первой половине стартового игрового отрезка, после чего магнитогорцы плотно завладели инициативой и сумели в первом периоде забросить две шайбы. На исходе 14 минуты счет открыл один из самых молодых участников матча: форвард «Лис» 2001 года рождения Дмитрия Шешин здорово сыграл на добивании после того, как Никита Башкиров доставил шайбу на чужой пятак – 0:1. 


На достигнутом «Стальные Лисы» останавливаться не стали, сумев на последней минуте первого периода реализовать большинство в формате «5 на 3». На отметке «19:08» секундомер был остановлен после точного броска капитана «Лис» Марка Янчевского – 0:2.


Начало второго периода для «Толпара» выдалось крайне неудачным. «Стальные Лисы» здорово начали вторую двадцатиминутку, сумев уже в дебюте периода забросить дважды. Сначала успеха добился форвард Евгений Коновальчук, который сумел поразить ворота соперника броском со средней дистанции – 0:3. 


После этого голкипер «Толпара» Даниил Тарасов отправился на скамейку запасных, а его место занял Георгий Дубровский. Однако он «сухим» оставался лишь 15 секунд. На отметке «22:02» дубль оформил Дмитрий Шешин, сделав счет 0:4.


Далее «Стальные Лисы» действовали достаточно раскованно и активно, заставляя соперника нарушать правила. И на 26 минуте магнитогорцы во второй раз в этой встрече смогли реализовать численное большинство. И вновь цели достиг бросок от синей линии капитана уральцев Марка Янчевского – 0:5. Ну а завершился второй игровой отрезок результативным броском в исполнении форварда Андрея Олейникова, который в ходе затяжной позиционной атаки оказался самым расторопным на чужом пятаке – 0:6.


На старте заключительного периода «Толпар» все-таки сумел забросить гол престижа. На 44 минуте хозяева льда в ходе розыгрыша численного большинства вывели на ударную позицию Антона Пачина, который точным кистевым броском сделал счет 1:6. Однако до окончания основного времени встречи уральцы сумели вернуть себе преимущество в счете в 6 шайб. На 58 минуте защитник Савелий Козлов бросил от синей линии, а нападающий Никита Башкиров изменил направление полета шайбы, установив окончательный счет игры – 1:7!


Повторная встреча в Уфе между «Толпаром» и «Стальными Лисами» состоится 30 августа в 13:00.

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль