Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
4 сентября 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
164

«Стальные Лисы» уступили команде «Снежные Барсы»

«Стальные Лисы» 0:2 «Снежные Барсы»

Первый матч стартовавшего сезона магнитогорские «Стальные Лисы» проводили на своем льду против астанинской команды «Снежные Барсы». Встреча проходила при подавляющем позиционном превосходстве хозяев льда, однако завершилась победой гостей со счетом 2:0.


Магнитогорцы вышли на отчетную встречу с запредельным настроем и большим желанием. Однако этот настрой был сбит необязательным удалением в чужой зоне на первой же минуте. Удалился капитан магнитогорцев Марк Янчевский, но гости в большинстве ничего путного создать не сумели. После того, как составы уравнялись, «Стальные Лисы» перехватили инициативу и сумели перевести игру в чужую зону. Стоит заметить, что подопечные Дмитрия Стулова в первом периоде перебросали соперника со счетом «14:4», но поставить в тупик оборону гостей так и не смогли. Со всеми 14 бросками в створ ворот голкипер «Снежных Барсов» Денис Каратаев справился. 

Ну а счет в отчетном матче был открыт на последней минуте стартового игрового отрезка. На отметке «19:36» секундомер был остановлен после подправления Артура Гатиятова, который сумел изменить направление полета шайбы и послать игровой снаряд за линию ворот – 0:1.


Во втором периоде подопечные Дмитрия Стулова владели подавляющим игровым и территориальным преимуществом. За счет ближней к зоне атаки скамейки запасных, удавалось надолго запирать гостей в их владениях, однако шайба упорно не шла в ворота. Моментов «Стальные Лисы» создали очень много, но распечатать голкипера гостей Дениса Каратаева так и не смогли. Запомнился эпизод с выходом «один в ноль» в исполнении защитника Савелия Козлова, однако 36 номер «Лис» переиграть Каратаева не сумел. Ну а на 39 минуте другой защитник уральцев Савелий Ольшанский нанес кистевой бросок с острого угла, однако «Снежных Барсов» выручил каркас ворот – шайба после броска Ольшанского угодила в штангу.


В третьем периоде картина на льду совершенно не изменилась. Магнитогорцы вели игру и постоянно находились в чужой зоне. Однако извлечь хоть что-то полезное из территориального преимущества «Стальные Лисы» не сумели. Ну а гости на 49 минуте провели быструю контратаку, сумев завершить ее результативным броском. С близкого расстояния шайбу за линию ворот Дмитрия Лозебникова послал Батырлан Муратов – 0:2.


На 56 минуте матча магнитогорцы впервые в этой встрече получили шанс для игры в большинстве. В этот момент  рискованный шаг предпринял тренерский штаб магнитогорцев, заменив голкипера шестым полевым игроком, после чего игра продолжалась в формате «6 на 4». Однако и при этой расстановке «Лисы» забросить не смогли, хотя были к этому невероятно близки – «Снежных Барсов» выручил голкипер Денис Каратаев. Ну а финальная сирена зафиксировала победу гостей в основное время – 0:2.


Шайбы забросили:

0:1 – 19:36 Артур Гатиятов (Тенгиз Арслан), в равенстве

0:2 – 48:07 Батырлан Муратов (Самат Данияр, Саян Данияр), в равенстве

Вратари: Дмитрий Лозебников – Денис Каратаев

Главный арбитр: Вадим Фатихов

Броски (в створ): 72 – 22 (34:14)

Штраф: 6:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль