Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 сентября 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
182

«Стальные Лисы» одержали первую победу над командой «Снежные Барсы»

«Стальные Лисы» 4:2 «Снежные Барсы»

Стартовый отрезок повторной встречи активнее начали магнитогорцы. Уже к 10 минуте первого периода «Стальные Лисы» успели дважды сыграть в большинстве в формате «5 на 4». Однако зрители на трибунах наблюдали ту же картину, что и в первой встрече этих команд. «Стальные Лисы» владели практически подавляющим позиционным преимуществом, но подопечным Дмитрия Стулова никак не удавалось воплотить это превосходство в заброшенные шайбы.


Моментов было создано огромное количество, но в графе «заброшенные шайбы» по-прежнему значилась цифра «0». Что касается гостей, то «Снежные Барсы» на 16 минуте получили в свое распоряжение 56 секунд для розыгрыша большинства в формате «5 на 3». Однако и магнитогорцы в меньшинстве отработали очень уверенно, не позволив сопернику открыть счет в матче. Ну а единственная заброшенная шайба первого периода пришлась на 19 минуту. Гости смогли превратить в гол одну из своих контратак. Красный свет за воротами Дмитрия Лозебникова «зажег» защитник «Снежных Барсов» Евгений Шинкарецкий – 0:1.


До 33 минуты второго периода зрители наблюдали неутешительную картину. Атаковали магнитогорцы, а забрасывали игроки команды «Снежные Барсы». «Стальные Лисы» практически не выпускали соперника из зоны, а гости использовали чуть ли не единственный за второй период шанс в атаке. «Барсы» оказались в большинстве на 33 минуте и реализовали численное неравенство в формате «5 на 4». После броска от синей линии первым на добивании оказался Егор Ярошенко – 0:2. 


Однако еще до окончания второго периода «Стальные Лисы» смогли не только сократить свое отставание в счете, но и вовсе уравнять шансы команд. Первую шайбу уральцев в нынешнем сезоне забросил Егор Коробкин, который в ходе розыгрыша численного большинства воспользовался точной передачей в исполнении Игоря Швырева – 1:2. Безусловно, что эта заброшенная шайба придала магнитогорцам дополнительных сил. «Стальные Лисы» в следующей же смене сумели организовать в ворота соперника и второй гол. Защитник Савелий Ольшанский нанес бросок от синей линии, а первым на добивании оказался Байрас Абдуллин – 2:2!


Такая концовка второго периода наложила определенный отпечаток на действия гостей в начале третьей двадцатиминутки. «Снежные Барсы» так и не смогли оправиться от двух пропущенных шайб за 18 секунд на исходе второй трети матча. «Стальные Лисы» здорово начали заключительный игровой отрезок, сумев выйти вперед в первой же смене. Форвард Игорь Швырев за счет индивидуального мастерства сумел выкатиться на ударную позицию и точным броском со средней дистанции сделал счет 3:2 на отметке «40:39».


И только после этого «Снежные Барсы» смогли прийти в себя и немного отодвинуть игру от своих ворот. Гости создали немало возможностей для того, чтобы вновь сделать счет равным, но «Стальные Лисы», поведя в счете, здорово отыграли в обороне, не позволив сопернику забросить третью шайбу. Одним из ключевых моментов матча можно назвать ситуацию с удалением Егора Коробкина на 54 минуте за удар коленом. За этот фол 94 номер «Лис» получил «5+20», но гости столь выгодной ситуацией воспользоваться не смогли. «Несгораемое» большинство «Снежные Барсы» реализовать не сумели, более того, «Стальные Лисы» на отметке «56:47» забросили гол в меньшинстве, фактически сняв все вопросы относительно победителя отчетной встречи. Быстрый форвард Никита Рожков сумел воспользоваться оплошностью защитника гостей, убежал один на один с голкипером «Барсов» и в блестящем стиле переиграл последнего – 4:2!


Шайбы забросили:

0:1 – 18:21 Евгений Шинкарецкий (Азиз Сейтанов), в равенстве

0:2 – 32:52 Егор Ярошенко (Артур Гатиятов, Данил Павлов), в большинстве

1:2 – 38:30 Егор Коробкин (Марк Янчевский, Игорь Швырев), в большинстве

2:2 – 38:48 Байрас Абдуллин (Савелий Ольшанский, Константин Дубин), в равенстве

3:2 – 40:39 Игорь Швырев (Никита Рожков, Егор Коробкин), в равенстве

4:2 – 56:47 Никита Рожков, в меньшинстве

Вратари: Дмитрий Лозебников – Денис Каратаев

Главный арбитр: Вадим Фатихов

Броски (в створ): 62 – 51 (42:31)

Штраф: 39:30

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль