Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 сентября 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
289

«Стальные Лисы» разгромили «Алтай»

«Стальные Лисы» 6:1 «Алтай»

8 сентября «Стальные Лисы» принимали на своем льду команду из Усть-Каменогорска – «Алтай». Аутсайдер минувшего сезона здорово провел два предыдущих матча, сумев «увезти» из Оренбурга 4 очка из 6 возможных. Однако во встрече с магнитогорцами «Алтай» очков набрать не сумел. Подопечные Дмитрия Стулова достаточно спокойно и уверенно довели матч до крупной победы.


Началась встреча с трех подряд удалений в составе гостей. «Стальные Лисы» трижды действовали впятером против четверых соперников, но открыть счет не смогли. Однако в первом периоде зрители заброшенные шайбы все-таки увидели. Хозяева льда постепенно наращивали давление на ворота соперника, сумев воплотить свое преимущество в два гола. Счет на 15 минуте открыл Никита Башкиров, который оказался первым на добивании у чужих ворот – 1:0. Ну а на последней минуте стартового отрезка потрясающий по красоте гол забросил форвард Никита Рожков, который здорово разобрался с оппонентом и послал шайбу в дальний верхний угол – 2:0.


Ключевым и определяющим в матче стал второй игровой отрезок, за время которого подопечные Дмитрия Стулова забросили четырежды, фактически решив исход противостояния. Сначала отличился центрфорвард номинально первого звена Данил Пятин, который точным броском с близкого расстояния сделал счет 3:0. Вслед за этим последовала первая и единственная шайба в исполнении команды «Алтай». Свою фамилию в протокол вписал воспитанник магнитогорского хоккея Артем Клавдиев, ныне выступающий за «Алтай» - 3:1. 


После пропущенной шайбы «Стальные Лисы» моментально вернулись в игру и практически сразу увеличили свое преимущество в счете. На 30 минуте форвард «Лис» Макар Токарев вошел в зону по левому краю атаки и нанес мощный кистевой бросок в дальний угол – 4:1. Спустя 24 секунды после гола Токарева нападающий «Лис» Константин Дубин сделал счет 5:1, завершив точным броском позиционную атаку партнеров по звену. Ну а точку во втором периоде поставил все тот же Данил Пятин, который подкараулил отскок шайбы на чужом пятаке – 6:1.


Естественно, что при таком результате, третий период превратился в формальность. Магнитогорцы в этой ситуации сыграли достаточно рационально и для победы затратили ровно столько сил, сколько было необходимо. В заключительном отрезке встречи зрители заброшенных шайб не увидели – 6:1.

 Шайбы забросили:

1:0 – 14:15 Никита Башкиров (Макар Токарев), в равенстве

2:0 – 19:21 Никита Рожков (Байрас Абдуллин), в равенстве

3:0 – 24:10 Данил Пятин (Марк Янчевский), в равенстве

3:1 – 27:06 Артем Клавдиев (Илья Рыжий), в равенстве

4:1 – 29:04 Макар Токарев (Никита Башкиров, Михаил Касалинский), в равенстве

5:1 – 29:28 Константин Дубин (Савелий Ольшанский), в равенстве

6:1 – 33:49 Данил Пятин (Байрас Абдуллин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Андрей Шутов (00:00 – 29:28), Владимир Афонин (29:28 – 60:00)

Главный арбитр: Михаил Ханов

Броски (в створ): 67 – 38 (44:19)

Штраф: 10:6

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль