Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 сентября 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
224

«Стальные Лисы» одержали третью победу подряд, переиграв «Алтай»

«Стальные Лисы» 7:1 «Алтай»

9 сентября магнитогорские «Стальные Лисы» на своем льду принимали команду «Алтай». Как и днем ранее, подопечные Дмитрия Стулова провели неплохой матч в плане результативности, сумев оформить третьею победу подряд.


На первый период настроиться лучше удалось хозяевам льда. «Стальные Лисы» отчетную игру начали без «разведки» и уже в начале 2 минуты смогли открыть счет заброшенным шайбам. Затяжную позиционную атаку точным броском завершил Юрий Платонов – 1:0. Вслед за этим у магнитогорцев появился отличный шанс для того, чтобы удвоить свое преимущество в счете. «Стальные Лисы» получили в свое распоряжение две минуты на розыгрыш большинства в формате «5 на 4», но воспользоваться этим шансом не смогли. Что касается гостей, то они в стартовом игровом отрезке отметились несколькими опасными бросками и одной достаточно неплохой позиционной атакой. Но магнитогорская оборона во главе с голкипером Никитой Камышниковым была совершенно безошибочна и справилась со всеми бросками.


Второй игровой отрезок, как и днем ранее, стал в этой встрече определяющим. Перед третьим периодом первого матча «Стальные Лисы» сумели обеспечить себе вполне комфортное преимущество в счете в 5 шайб. В отчетной игре ситуация повторилась. На отметке «32:00» свою первую шайбу в МХЛ забросил форвард Егор Спиридонов, удачно подставив клюшку, находясь на чужом пятаке – 2:0. Через полторы минуты «Стальные Лисы» усилиями номинально третьего звена сумели закрепить этот успех. Нападающий Макар Токарев здорово поборолся за чужими воротами и переадресовал шайбу на пятак, где лучше всех разобрался Байрас Абдуллин – 3:0. Спустя минуту после гола Абдуллина отличилось и первое магнитогорское звено. Отскок от голкипера «Алтая» подкараулил нападающий Никита Рожков, который и сделал счет 4:0. Ну а завершился второй игровой отрезок потрясающим по красоте голом в исполнении Макара Токарева, который на дальней штанге замкнул передачу Никиты Башкирова – 5:0.


Распечатать ворота магнитогорцев гостям удалось только на старте заключительного игрового отрезка. «Алтай» получил в свое распоряжение две минуты розыгрыша большинства в формате «5 на 4», чем и воспользовался. Последним шайбы коснулся нападающий Петр Гришанов – 5:1.


До окончания основного времени матча счет на табло изменился еще дважды, и оба раза после того, как шайбы влетали в ворота команды «Алтай». На 47 минуте дубль оформил Никита Рожков, а окончательный счет встречи на 51 ее минуте установил Егор Коробкин, совершив добивание с близкого расстояния – 7:1.


 

 Шайбы забросили:

1:0 – 01:02 Юрий Платонов (Константин Дубин), в равенстве

2:0 – 32:00 Егор Спиридонов (Павел Дорофеев, Никита Герасимов), в равенстве

3:0 – 33:36 Байрас Абдуллин (Макар Токарев), в равенстве

4:0 – 34:32 Никита Рожков (Евгений Борисов, Дмитрий Шешин), в равенстве

5:0 – 39:47 Макар Токарев (Никита Башкиров), в равенстве

5:1 – 42:36 Петр Гришанов (Данил Щекин), в большинстве

6:1 – 46:29 Никита Рожков (Егор Коробкин), в равенстве

7:1 – 50:13 Егор Коробкин (Данил Пятин, Никита Рожков), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Андрей Шутов

Главный арбитр: Михаил Ханов

Броски (в створ): 82 – 46 (58:29)

Вбрасывания: 33-27

Штраф: 4:8

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль