Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
15 сентября 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
213

«Стальные Лисы» уступили в серии буллитов в Омске

«Омские Ястребы» 3:2 Б «Стальные Лисы»

14 сентября «Стальные Лисы» провели первый из двух запланированных матчей в Омске против местных «Омских Ястребов». Магнитогорцы сумели уйти от поражения в основное время, сравняв счет за 2 секунды до конца третьего периода, но все-таки уступили сопернику в серии буллитов.


С самого начала игры хозяева льда, очень неудачно съездившие в поездку по маршруту Ханты-Мансийск – Тюмень (из 12 возможных очков «Ястребы» завоевали лишь одно), завладели инициативой. «Стальные Лисы» к такому развитию событий оказались полностью готовы и сдержали стартовый натиск хозяев льда. Один раз за время первого периода «Омские Ястребы» действовали в большинстве, но и в формате «5 на 4» омичи открыть счет не смогли.

Во втором периоде картина на льду не менялась. Хозяева льда владели преимуществом как игровым, так и территориальным. Однако никаких дивидендов «Ястребы» из этого извлечь не могли. «Стальные Лисы» очень грамотно и уверенно действовали при обороне собственных ворот, действуя на контратаках, в одной из которых магнитогорцы заработали право игры в большинстве. Случилось это на 31 минуте и эта ситуация стала первым полноценным розыгрышем большинства для магнитогорцев в этой встрече. Подопечные Дмитрия Стулова реализовать лишнего сумели за 49 секунд. Партнеры по звену вывели на ударную позицию Юрия Платонова, который броском с «вершины» сделал счет 0:1.


В начале третьего периода у уральцев появился второй шанс в большинстве, и «Стальные Лисы» были достаточно близки к тому, чтобы развить свой успех, но «Омские Ястребы» в меньшинстве выстояли. Ну а на 49 минуте счет стал равным. Хозяева льда находились в большинстве и сумели реализовать ситуацию с численным неравенством. Цели достиг бросок Максима Мельникова – 1:1. Ну а на отметке «58:22» «Омские Ястребы» и вовсе сумели выйти вперед. Никита Самохвалов нанес точный бросок и вывел омичей вперед – 2:1. Казалось, что после этого «Омские Ястребы» сумеют оформить первую победу в основное время, однако «Лисы» проявили свой стальной характер, сумев уравнять шансы команд за две секунды до сирены об окончании третьего периода. Тренерский штаб магнитогорцев заменил голкипера шестым полевым игроком и в расстановке «6 на 5» отличился форвард Никита Рожков – 2:2!


В овертайме атаки магнитогорцев выглядели опаснее, но голкипер «Ястребов» Константин Лобачев «подтащил» свою команду. Ну а в серии послематчевых штрафных бросков удача улыбнулась омичам. Победный буллит на свой счет записал Кирилл Казаков – 3:2.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 30:50 Юрий Платонов (Константин Дубин, Евгений Коновальчук), в большинстве

1:1 – 48:04 Максим Мельников (Алексей Бугров), в большинстве

2:1 – 58:22 Никита Самохвалов (Кирилл Казаков, Алексей Бугров), в равенстве

2:2 – 59:58 Никита Рожков (Марк Янчевский), в равенстве

3:2 – 65:00 Кирилл Казаков, победный буллит

Вратари: Константин Лобачев – Дмитрий Лозебников

Главные арбитры: Александр Самарин, Олег Анашин

Броски (в створ): 47 – 69 (28:39)

Вбрасывания: 29 - 29

Штраф: 6:10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль