Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
20 сентября 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
264

«Стальные Лисы» побеждают в Челябинске

«Белые Медведи» 3:4 «Стальные Лисы»

Принципиальное противостояние в Челябинске между местными «Белыми Медведями» и «Стальными Лисами» завершилось волевой и трудовой победой магнитогорцев. Подопечные Дмитрия Стулова уступали по ходу третьего периода со счетом 1:3, однако сумели вырвать победу в основное время.


Перед началом отчетного матча состав челябинцев был значительно усилен: расположение «Медведей» пополнили два игрока команды «Трактор» и четыре представителя коллектива, представляющего Высшую Хоккейную Лигу – «Челмет». Однако данный факт хозяевам льда не помог. Хотя начиналось все для подшефных Максима Смельницкого более чем хорошо. Уже к 10 минуте стартового игрового отрезка защитник хозяев Леонид Лавриненко оформил дубль, сделав счет 2:0. Однако еще до окончания первого периода «Стальные Лисы» сумели сократить свое отставание в счете. На отметке «14:03» секундомер был остановлен после мощного, а главное точного броска в исполнении защитника Максима Мишакова, который вовремя подключился к стремительной атаке – 2:1. Концовка стартового периода получилась весьма и весьма напряженной для команд и достаточно интересной для зрителей. Хозяева льда оказались в меньшинстве за 23 секунды до сирены об окончании первого периода. Тренерский штаб магнитогорцев учел тот факт, что после удаления, вбрасывание производится в зоне команды, оставшейся в меньшинстве. Поэтому голкипер был заменен шестым полевым игроком, однако в расстановке «6 на 4» «Стальные Лисы» забросить не смогли, хотя к этому были достаточно близки.


Второй период стартовал с заброшенной шайбы в исполнении хозяев льда. На 25 минуте цели достиг бросок от синей линии защитника Даниила Киселева – 3:1. По такой игре могло показаться, что данная заброшенная шайба станет в матче определяющей. «Белые Медведи» могли еще не раз увеличить свой отрыв в счете, однако «Стальные Лисы» надежно отыграли в обороне и ушли на второй перерыв с дефицитом в две заброшенных шайбы.


Ну а заключительная двадцатиминутка стала в матче ключевой, переломной и определяющей. «Стальные Лисы» в третьем периоде смогли забросить трижды, вырвав победу в основное время. Важнейший и придавший дополнительных сил магнитогорцам гол на 42 минуте забросил Байрас Абдуллин. 74 номер «Лис» воспользовался точной передачей из-за ворот и с близкого расстояния послал шайбу в сетку – 3:2. Уравняли шансы команд магнитогорцы уже к исходу 45 минуты. Хозяева льда после удаления автора дубля Леонида Лавриненко остались в меньшинстве, а номинально четвертый состав «Лис» реализовал большинство. Нападающий Дмитрий Шешин оказался самым расторопным на чужом пятаке и совершил результативное добивание – 3:3.


Ну а победная шайба пришлась на 56 минуту. «Стальные Лисы» сумели организовать быструю атаку, результатом которой стал точный бросок Данила Пятина. Защитник Кирилл Зотов доставил шайбу в чужую зону, а Пятин нанес точный бросок в верхний угол со средней дистанции – 3:4.


Хозяева льда предприняли попытку спасти данную встречу, однако «Стальные Лисы» в концовке игры в обороне отработали «на отлично», сумев сохранить победный результат на табло – 3:4!

 

Шайбы забросили:

1:0 – 07:03 Леонид Лавриненко (Юрий Шадрин), в равенстве

2:0 – 09:49 Леонид Лавриненко (Никита Складчиков, Никита Тертышный), в равенстве

2:1 – 14:03 Максим Мишаков (Байрас Абдуллин), в равенстве

3:1 – 24:35 Даниил Киселев (Кирилл Кошурников, Владислав Кулиев), в равенстве

3:2 – 41:31 Байрас Абдуллин (Максим Мишаков), в равенстве

3:3 – 44:56 Дмитрий Шешин (Егор Спиридонов, Павел Дорофеев), в большинстве

3:4 – 55:09 Данил Пятин (Савелий Ольшанский, Кирилл Зотов), в равенстве

Вратари: Артур Мустафин – Дмитрий Лозебников (00:00 – 29:09), Никита Камышников (29:09 – 60:00)

Главные арбитры: Роман Мелихов, Андрей Мельников

Броски (в створ): 42 – 61 (22:37)

Вбрасывания: 32 - 28

Штраф: 10:4



Фото: пресс-служба ХК "Трактор", Павел Табарчук
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль