Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 декабря 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
495

«Стальные Лисы» оказались сильнее «Омских Ястребов»

«Стальные Лисы» 6:3 «Омские Ястребы»

14 декабря «Стальные Лисы» провели на домашнем льду первый из двух запланированных поединков против команды «Омские Ястребы». Ударный второй отрезок, за время которого в ворота «Омских Ястребов» было заброшено 4 шайбы, позволил подопечным Дмитрия Стулова одержать победу в основное время.


Первый игровой отрезок остался за командой Германа Титова. Гости вышли на эту игру с неплохим настроем и с первых минут сумели завладеть инициативой. Первыми гости и заработали право игры в большинстве на 5 минуте. Позиционный розыгрыш в ситуации с численным неравенством выглядел в исполнении «Омских Ястребов» достаточно опасным, но «Лисы» в меньшинстве смогли выстоять. Аналогичный шанс у хозяев появился на 12 минуте, когда за опасную игру высоко поднятой клюшкой в бокс для оштрафованных на 4 минуты отправился форвард «Омских Ястребов» Алексей Лобанов. Однако и магнитогорцы в большинстве не сумели распечатать ворота соперника. Ну а единственный в первом периоде гол пришелся 16 минуту. «Ястребы» выиграли вбрасывания в зоне «Лис», защитник набросил шайбу от синей линии, а форвард Егор Сердюк оказался самым расторопным на добивании – 0:1.


Во втором периоде магнитогорцы сумели целиком и полностью перехватить инициативу. Забегая вперед, скажем, что вторая двадцатиминутка завершилась со счетом 4:1 в пользу команды «Стальные Лисы». Гости через 40 секунд после стартового вбрасывания во втором периоде оказались в меньшинстве, а магнитогорцы сумели сделать счет равным. В ходе позиционного розыгрыша на ударную позицию был выведен форвард Павел Дорофеев, который со средней дистанции не промахнулся – 1:1. 

И уже через 19 секунд «Стальные Лисы» вышли вперед: выверенной передачей капитан магнитогорцев Егор Коробкин на ударную позицию вывел Игоря Швырева, который реализовал свой выход один в ноль – 2:1. Не успели гости оправиться от такого старта второй двадцатиминутки, как «Лисы» отправили в ворота соперника и третью шайбу. Размашистую комбинацию с точной передачей на дальнюю штангу завершил все тот же Павел Дорофеев – 3:1. 

И лишь после этого «Омские Ястребы» смогли отодвинуть игру от своих ворот. Гости провели несколько опасных атак, однако магнитогорская оборона отработала четко и не позволила сопернику забросить вторую шайбу. Ну а на 36 минуте «Стальные Лисы» и вовсе довели счет до 4:1. Магнитогорцы устроили затяжной штурм ворот гостей и воспользовались преимуществом, которое имеет атакующая во втором периоде команда – ближняя к зоне атаки скамейка запасных. «Лисы» провели смену на атаке и завершили затяжной розыгрыш голом – последним шайбы коснулся Константин Дубин – 4:1. В этот момент показалось, что уральцы окончательно перевернули ход матча и спокойно сумеют довести игру до победы, однако гости нашли в себе силы для того, чтобы отыграть одну шайбу еще до окончания второго игрового отрезка. На 38 минуте после броска от синей линии шайба попала в боровшегося на пятаке Артема Рожковского и отскочила в ворота Никиты Камышникова – 4:2.


Естественно, что такой результат перед началом третьего периода оставлял гостям неплохие шансы на продолжение борьбы. Стоит заметить, что в этой встрече гости боролись до самого конца. На 52 минуте «Омские Ястребы» оказались в меньшинстве, но магнитогорцы не лучшим образом действовали в позиционном нападении и позволили сопернику забросить гол в меньшинстве – выход один в ноль реализовал все тот же  Артем Рожковский – 4:3.


Теперь могло показаться, что игру переламывают уже гости, однако «Лисы» очень вовремя забросили пятый гол, который снял практически все вопросы относительно победителя матча. Важнейшую шайбу на отметке «56:25» забросил Макар Токарев, который оказался самым расторопным на пятаке ворот голкипера «Ястребов» - 5:3. Гости в данной ситуации попытались спасти матч и заменили голкипера шестым полевым игроком, однако позиционная атака в формате «6 на 5» у «Ястребов» не получилась, а за 6 секунд до сирены капитан магнитогорцев Егор Коробкин установил окончательный счет матча, поразив пустые ворота – 6:3! 


 

Шайбы забросили:

0:1 – 15:57 Егор Сердюк (Алексей Зубов, Артур Войцех), в равенстве

1:1 – 21:04 Павел Дорофеев (Юрий Платонов), в большинстве

2:1 – 21:23 Игорь Швырев (Егор Коробкин, Константин Дубин), в равенстве

3:1 – 25:09 Павел Дорофеев (Дмитрий Шешин, Юрий Платонов), в равенстве

4:1 – 35:29 Константин Дубин (Никита Герасимов, Александр Игошев), в равенстве

4:2 – 37:29 Артем Рожковский (Дмитрий Жукенов, Глеб Шутов), в равенстве

4:3 – 52:03 Артем Рожковский (Максим Мельников), в меньшинстве

5:3 – 59:54 Егор Коробкин (Игорь Швырев), в равенстве, в пустые ворота

Вратари: Никита Камышников – Константин Лобачев

Главный арбитр: Сергей Макашов

Броски (в створ): 53 – 46 (32:32)

Вбрасывания: 30 - 25

Штраф: 10:10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль