Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 декабря 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
600

«Стальные Лисы» в тяжелой борьбе побеждают «Белых Медведей»

«Стальные Лисы» 2:1 «Белые Медведи»

18 декабря зрители стали свидетелями напряженного и интересного матча между магнитогорскими «Стальными Лисами» и командой «Белые Медведи» из Челябинска. Встреча держала в напряжении всех до последних секунд, ну а победа в основное время досталась магнитогорской команде благодаря точному броску капитана «Лис» на 56 минуте.


С самого начала игры команды демонстрировали достаточно скоростной и результативный хоккей. Равная борьба шла до середины первого периода, после чего инициатива перешла к гостям. Виной этому удаление, которое магнитогорцы «схлопотали» за чужими воротами. Двухминутный отрезок в большинстве «Белые Медведи» провели в зоне «Лис» и несколько раз опасно угрожали воротам магнитогорцев. Но оборона «Лис» во главе с голкипером Никитой Камышниковым в этом меньшинстве выстояла, после чего хозяева льда сумели перехватить инициативу. «Стальные Лисы» завладели как игровым, так и территориальным преимуществом. Это превосходство подопечные Дмитрия Стулова сумели воплотить в заброшенную шайбу на 12 минуте первого периода. Гости допустили грубую позиционную ошибку в средней зоне, а форварды хозяев отлично разыграли комбинацию вдвоем против одного защитника: последним шайбы коснулся Данил Пятин – 1:0. 

После этого магнитогорцы еще не раз были близки к тому, чтобы данный успех развить. Однако больше промахов в первом периоде оборона «Медведей» не допускала, да и голкипер гостей Сергей Мыльников на последнем рубеже обороны выглядел достаточно уверенно.

 

Во втором периоде характер игры не изменился. Зрители наблюдали достаточно динамичный и скоростной хоккей с большим количеством силовой борьбы. Ближе к заброшенной шайбе были магнитогорцы, но «Белых Медведей» несколько раз по-настоящему выручил голкипер. Что касается действий челябинцев в атаке, то они смогли реализовать один из созданных моментов во втором периоде. На исходе 34 минуты Юрий Шадрин смог использовать выход один на один с голкипером команды «Стальные Лисы» - 1:1.


На старте заключительного игрового отрезка магнитогорские хоккеисты все-таки сумели отправить за спину голкипера «Белых Медведей» вторую шайбу, однако один из главных арбитров после видеопросмотра данный гол отменил, указав на движение ногой в исполнении Данила Пятина, боровшегося на чужом пятаке. Ну а в остальном в третьем периоде магнитогорцы больше владели шайбой и чаще гостили в чужой зоне. Стоит заметить, что вратарь гостей Сергей Мыльников справился со всеми прямыми броскам в исполнении магнитогорцев, так что «Лисам» для победы в этой встрече необходимо было поставить перед голкипером соперника неразрешимую задачу. 

Игроки команды «Стальные Лисы» действовали строго по тренерскому заданию, выполняли установку и терпеливо боролись, ожидая своего шанса. И эта возможность появилась на 56 минуте игры. Форвард Константин Дубин набросил шайбу на пятак из угла чужой зоны, и игровой снаряд неожиданно отскочил на неприкрытого Егор Коробкина – капитан магнитогорцев броском с близкого расстояния в одно касание сделал счет 2:1. Остаток основного времени матча «Стальные Лисы» провели очень собранно и не позволили гостям уравнять шансы команд и перевести игру в овертайм. Ну а финальная сирена зафиксировала победу хозяев с минимальным перевесом – 2:1.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 11:22 Данил Пятин (Константин Дубин, Егор Коробкин), в равенстве

1:1 – 33:51 Юрий Шадрин (Владимир Крупенко, Дмитрий Мякишев), в равенстве

2:1 – 55:14 Егор Коробкин (Константин Дубин, Данил Пятин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников  – Сергей Мыльников

Главные арбитры: Станислав Раминг, Дмитрий Парфенов

Броски (в створ): 68 – 44 (41:25)

Вбрасывания: 21 - 26

Штраф: 2:2

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль