Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 декабря 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
255

«Стальные Лисы» сумели завоевать три очка в Нижнекамске

Первый из двух запланированных матчей в Нижнекамске с местной командой «Реактор» для магнитогорской молодежной команды сложился не совсем удачно. Хозяева льда смогли в ключевые моменты матча забросить важные голы, что помогло им одержать победу в основное время. «Реактор» вышел вперед на 12 минуте после броска Разата Тимирова – 1:0. Развили этот успех хозяева льда уже во втором периоде. На отметке «24:18» 2:0 счет сделал Рафаэль Бикмуллин. Спустя 4 минуты «Реактор» реализовал численное преимущество. 3:0 счет стал после точного броска Тимура Хафизова. На 33 минуте уже магнитогорцы сумели организовать результативную атаку. «Стальные Лисы» сократили свое отставание в счете усилиями Константина Дубина, который броском с близкого расстояния сделал счет 3:1. Показалось, что магнитогорцы сумеют вернуться в игру, однако «Реактор» на исходе 36 минуты сумел забросить четвертую шайбу – дубль оформил Рафаэль Бикмуллин – 4:1.


На 46 минуте «Реактор» после броска Тимура Шарифьянова «Реактор» довел свое преимущество в счете до 4 шайб – 5:1. В этой ситуации «Стальные Лисы» боролись до самого конца и  на последних минутах основного времени сумели забросить дважды. На 56 минуте Юрий Платонов замкнул прострел партнера по звену на дальней штанге, а на отметке «56:41» защитник Евгений Борисов сделал счет 5:3. Тренерский штаб магнитогорцев заменил голкипера шестым полевым игроком, но большего в этой встрече «Лисы» сделать не смогли. Финальная сирена зафиксировала на табло победу «Реактора» со счетом 5:3.


Ну а днем позднее «Стальные Лисы» сумели взять более чем убедительный реванш. На 9 минуте «Реактор» реализовал большинство усилиями Максима Гусева – 1:0. Магнитогорцы ответили в начале 15 минуты: счет сравнял защитник Кирилл Зотов, с броском которого не справился голкипер нижнекамцев – 1:1. Ровно за 2 минуты до окончания стартового игрового отрезка хозяева усилиями Рафаэля Бикмуллина вновь вышли вперед – 99 номер «Реактора» броском с близкого расстояния сделал счет 2:1.


Во втором периоде инициативой прочно завладела магнитогорская команда. «Стальные Лисы» перебросали соперника со счетом «23:9», однако счет на табло так и не изменился. Одержать победу в основное время «Лисам» помог ударный третий период, за время которого подопечные Дмитрия Стулова забросили четырежды. Счет уравнял Никита Герасимов, который точным броском завершил позиционную атаку своей команды – 2:2. Хозяева льда не успели оправиться от этой пропущенной шайбы, как «Лисы» сумели и вовсе выйти вперед. Спустя 2 минуты после гола Герасимова магнитогорцы вновь усилиями четвертого звена отправили за спину голкипера «Реактора» третью шайбу. На сей раз, Никита Герасимов выступил в роли ассистента, выдав отличный пас на дальнюю штангу, откуда Павел Дорофеев и нанес точный бросок – 2:3. Чтобы выправить ситуацию у хозяев льда не осталось ни моральных, ни физических сил. Ну а магнитогорцы играли на кураже и на 50 минуте забросили четвертую шайбу. Форвард Дмитрий Шешин сам отобрал шайбу в чужой зоне, сместился в центр и нанес точный бросок, сделав счет 2:4. «Реактор» в концовке матча попытался спасти встречу, но магнитогорцы поразили пустые ворота: окончательный счет встречи установил Константин Дубин, за минуту и 10 секунд до сирены поразивший пустые ворота – 2:5!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль