Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 января 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
331

«Стальные Лисы» с минимальным счетом переиграли «Ирбис»

«Стальные Лисы» 2:1 «Ирбис»

16 января «Стальные Лисы» провели первый матч после новогоднего перерыва. Соперником магнитогорцев стала команда «Ирбис» из Казани. Встреча получилась непростой для обоих коллективов, а победу в основное время с минимальным счетом праздновали магнитогорцы.


Стартовый игровой отрезок проходил в абсолютно равной борьбе. Команды продемонстрировали очень неплохое движение и нацеленность на ворота. Примерное равенство наблюдалось и в опасных моментах, но никто из полевых игроков не сумел «распечатать» голкиперов обеих команд. Стоит заметить, что стартовый игровой отрезок прошел очень корректно. На двоих команды не набрали ни единой минуты штрафа за первую двадцатиминутку.


В начале второго периода «Стальные Лисы» получили шанс на реализацию численного большинства. Однако полноценного преимущества у магнитогорцев не было – уже через 39 секунд после удаления у магнитогорцев составы уравнялись и команды продолжили игру в формате «4 на 4». После этого магнитогорцы завладели территориальным преимуществом. Подопечным Дмитрия Стулова удавалось долго гостить в чужой зоне, и одну из позиционных атак магнитогорцы сумели воплотить в заброшенную шайбу. Нападающий Константин Дубин сумел выйти на оперативный простор и нанести бросок в сторону ворот со средней дистанции. После этого шайба попала в Евгения Коновальчука, боровшегося на пятаке, и оказалась за линией ворот. После непродолжительного видеопросмотра данного эпизода один из главных арбитров справедливо указал на центр льда, зафиксировав отсутствие умышленного движения рукой в сторону ворот в исполнении магнитогорского нападающего – 1:0.


Развили этот успех уральцы в начале третьего периода. «Лисы» на отметке «41:48» заработали право игры в большинстве, чем и сумели воспользоваться. Магнитогорцы все две минуты большинства провели в чужой зоне, а через секунду после появления на льду оштрафованного игрока «Ирбиса» «Лисы» забросили второй гол. В ходе позиционного розыгрыша на ударную позицию был выведен защитник магнитогорцев Евгений Борисов, который с близкого расстояния не промахнулся – 2:0. 


Ответную шайбу «Ирбис» смог забросить очень быстро. Уже через полторы минуты после гола Борисова казанцы сумели сократить свое отставание в счете. «Стальные Лисы» после нарушения численного состава остались в меньшинстве, а на розыгрыш лишнего игрока «Ирбису» понадобилось лишь 5 секунд. Айрат Вильданов выиграл вбрасывание, а защитник Рузаль Хакимзянов точно бросил от синей линии – 2:1. Гости после этого бросились в атаку, чтобы как можно скорее уравнять шансы команд, но сделать этого магнитогорцы сопернику не позволили. На 57 минуте «Ирбис» получил в свое распоряжение полноценных две минуты на розыгрыш большинства. Стоит заметить, что за эти две минуты гости несколько раз были близки к тому, чтобы все-таки сделать счет равным, однако «Лисы» выстояли и оформили непростую победу в основное время – 2:1.


Обращаем особое внимание болельщиков на перенос времени начала повторного матча. 17 января встреча между «Стальными Лисами» и «Ирбисом» начнется в 16:00 по магнитогорскому времени.

Шайбы забросили:

1:0 – 35:05 Евгений Коновальчук (Константин Дубин), в равенстве

2:0 – 43:49 Евгений Борисов (Дмитрий Шешин, Павел Дорофеев), в равенстве

2:1 – 45:21 Рузаль Хакимзянов (Айрат Вильданов), в большинстве

Вратари: Никита Камышников  – Амир Мифтахов

Главные арбитры: Андрей Томилов, Вадим Фатихов

Броски (в створ): 57 – 56 (33:34)

Вбрасывания: 28 - 24

Штраф: 6:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль