Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
25 января 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
625

Егор Коробкин: Моя мама плакала у телевизора

Впервые в истории «Стальных лисов» хоккеист магнитогорской команды, ярко проявив себя на Кубке Вызова (матче молодежных сборных Востока и Запада) в рамках Недели звезд хоккея, получил шанс выступить на главном событии этого праздника хоккея – матче звезд КХЛ. Капитан «Лисов» Егор Коробкин по праву заслужил место в восточной сборной МХЛ, оказавшись в числе самых талантливых молодых хоккеистов здесь и сейчас.

В текущем сезоне он провел за «Лисов» 43 матча, в которых набрал 38 очков (18 голов и 20 результативных передач). Это – лучший показатель среди полевых игроков магнитогорской молодежки. Кроме того, тренеры отмечают по-настоящему лидерский характер Егора (недаром же еще со школьных времен за ним прочно закрепилось прозвище «Железный Короб») – Коробкин достойно справляется с ответственностью, налагаемой литерой «К» на клубном свитере.

Капитаном Егор был выбран и в сборной Востока на Кубке Вызова-2018. Сам он скромно говорит, что остался недоволен результатом матча – Запад выиграл с крупным счетом, 7:3. Между тем, именно Егор Коробкин стал автором гола, который сулил перелом в матче команде Востока. Счет сравнялся, 2:2, однако западная сборная все же дожала. Так или иначе, по итогам Кубка Вызова Егор оказался среди четверых лучших хоккеистов молодежки, кто получил счастливый билет на Матч звезд КХЛ. Как признается сам хоккеист, это событие стало одним из самых ярких с момента выпуска из хоккейной школы. Накануне отправления «Стальных лисов» в одно из самых важных турне сезона мы пообщались с Егором и вспомнили, какой получилась эта историческая поездка на Неделю звезд хоккея.


Церемония открытия Кубка Вызова-2018

– Егор, расскажи, как узнал о приглашении на Кубок вызова. Это стало для тебя неожиданностью?
– Если честно, то не знал о том, что меня приглашают на Кубок вызова. Зашел в раздевалку, партнеры сказали. Было и неожиданно, и очень приятно, конечно. Хорошая новость, я по-настоящему был в восторге в тот момент. Очень приятный сюрприз. Можно сказать, что был приятно шокирован – такое не каждый день происходит.

– Сезон для тебя складывается неплохо, ты возглавляешь список бомбардиров «Стальных лисов». Наверное, можно было ожидать, что тебя позовут в сборную Востока.
– Скажу так – конечно, я хотел поехать на Кубок вызова. Это очень почетно – оказаться в числе лучших игроков всей лиги, представить свой родной город, свой клуб в таком матче. Сложно самому судить, насколько сезон хороший или плохой. Но когда получаешь такую оценку со стороны, от организаторов, это очень приятно. И нужно стараться соответствовать.

– Специально готовился к поездке на Кубок вызова? Было ли время на подготовку?
– Конечно, готовился, усердно тренировался. Но, как видите, не помогло. Проиграли матч…

– Чем в первую очередь удивила Астана?
– Первое впечатление: «Как же тут холодно!» (смеется). Сильнейший ветер, и мороз за 20 градусов. Такой погодой нас встретила Астана. Но даже она не помешала увидеть, какой это красивый город. Отмечу и отличную организацию и Кубка вызова, и всей Недели звезд хоккея. Все было на высшем уровне, и это тоже впечатлило.


– Погода доставила сильно много неудобств? В новостях сообщали о настоящем стихийном бедствии.
– Если честно, нас везде встречал автобус. Главное было максимально быстро преодолеть десять метров до входа на стадион или в отель. Поэтому особенных трудностей не испытывали.

– Кубок вызова МХЛ традиционно отличается от Матча звезд КХЛ тем настроем, с которым подходят к нему хоккеисты. Это не столько шоу, сколько серьезный матч, в котором каждый из соперников стремится победить. Так было и на этот раз?
– Да, так и есть. Все знали, за что борются. Каждый настраивался серьезно. Настроение было боевое. Все было как перед матчем чемпионата: подготовка к игре, тренерская установка. Жаль, что не удалось победить.

– На что тренерский штаб делал упор перед игрой?
– Говорили, что надо с первых сменок побить их. Больше бросать по воротам, лезть в глубину, на пятак. Бороться и навязывать свою игру, быть более активными именно в атаке.

– Календарь в МХЛ составлен таким образом, что с западными командами вы можете встретиться только в плей-офф. В этой связи, западная сборная чем-то удивила?
– За команду Запада играли очень быстрые ребята, команда показывала хорошую скорость с первых минут. Парни габаритные, это тоже отметил. За счет этого были очень хороши в борьбе. До этого мне никогда не удавалось сыграть против хоккеистов из западной части МХЛ, полезный опыт!

– Капитанская нашивка накладывала дополнительную ответственность?
– Да, на мне лежала серьезная ответственность. Нужно было помогать тренеру, настраивать команду. Забивать голы. Считаю, что я не справился – мы же проиграли в итоге.

– Но гол-то удалось забить.
– Да, но командный результат всегда стоит выше личных достижений.

– И все-таки, эта шайба в числе прочего позволила тебе отправиться на Матч звезд КХЛ. Наверное, ты этот гол долго еще не забудешь.
– До этого мы два дня с ребятами на тренировках наигрывали большинство. Очевидно, не зря – все получилось именно так, как отрабатывали на тренировках. Отмечу, что мы очень сильно сдружились, сплотились с парнями из нашей пятерки. Было время, и привыкнуть друг к другу на поле, и пообщаться. Одним словом, все было здорово. Если честно, я бы хотел такое звено в «Стальные лисы» (смеется). Если серьезно, хорошо еще и то, что тренировал нашу сборную наш тренер, Дмитрий Георгиевич Стулов, было проще освоиться в новом коллективе. Вместе с моим партнером по «Лисам», Никитой Рожковым, старались помочь тренеру, сплотить коллектив.


Главный тренер команды «Стальные лисы» Дмитрий Стулов вошел в состав
 тренерского штаба команды Востока на Кубке Вызова-2018

– Когда выходил на Кубок вызова, думал о том, что кроме собственно трофея, можно выиграть путевку на Матч звезд уже КХЛ?
– Перед игрой к нам в раздевалку зашел Алексей Морозов (вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея, – Прим. авт.), сказал, что четыре человека отберут на Матч звезд КХЛ. Когда выходил на лед об этом не думал – все мысли были об игре, главное было выиграть. Все остальное – потом.

– Какие эмоции пережил, когда твою фамилию объявили в числе тех, кто будет участвовать в Матче звезд КХЛ?
– Мы построились на синей линии – шла церемония награждения. И тут объявляют мою фамилию… Я был просто в шоке. Вроде бы не до радости: только что проиграли такой важный матч. Весь был в себе, думал, анализировал, что не так сделал, куда не так побежал. И тут звучит моя фамилия. Я не понимал, что происходит! Все было, как в тумане. Отошел только через пару дней.

– Во время жеребьевки по дивизионам КХЛ хотел попасть в дивизион Харламова, за который выступали игроки «Металлурга»? Или это было не столь важно?
– Изначально нам сказали, что все подстроят так, что мы окажемся в своих дивизионах (смеется). Наверное, чтобы мы меньше волновались. Конечно, хотел в дивизион Харламова, к «Металлургу». Но оказался в дивизионе Чернышева. Тоже неплохо, ведь все болельщики поддерживали эту команду! Это было классно!


Егор Коробкин (№94) помогает Алексею Бывальцеву (№28) исполнить буллит в рамках Мастер-шоу КХЛ-2018 

– С кем в новой команде удалось сходу подружиться?
– Быстро нашли общий язык с Алексеем Бывальцевым. Он играл в «Металлурге», мы раньше пересекались, тренировались вместе. Подружился с Владимиром Ткачевым – у нас с ним общий агент. Сидели в ним рядом в раздевалке. А Бывальцеву я даже помогал в конкурсе на самый красивый буллит – подыгрывал за картонного Олега Ли, его партнера по «Амуру».

– Мастер-шоу и сам Матч звезд впечатлили? Это ведь был настоящий праздник хоккея!
– Вы было очень красиво и красочно – даже не хватает слов, чтобы описать все эмоции. Я как будто в розовых очках находился, особенно поначалу. Потом немного освоился. Понял, что и в КХЛ играют самые обычные люди, как и все.

– Когда за свою команду выступал в хоккейной эстафете, коленки не дрожали?
– Так получилось, что нас всех четверых игроков из молодежки отправили выполнять именно этап эстафеты, связанный с катанием. Волновался ли я? Кончено! 12 тысяч зрителей на трибунах, и все смотрят только на тебя, вокруг камеры летают. Но вроде все прошло нормально!

– Девушки-телевизионные журналисты в роли тренеров сильно удивили?
– Хочу их поблагодарить! Они очень хорошо подбадривали нас, помогали. Комментировали так вообще отлично! (смеется). Потом специально пересмотрел по телевизору – мне очень понравилось. Тренером нашей команды была Дарья Миронова, думаю, у нее неплохо получилось!


Сборная команда дивизиона Чернышева на Матче звезд КХЛ-2018

– Родители ездили в Астану персонально поболеть за тебя?
– Нет, они остались дома, в Магнитогорске, поддерживали у экрана телевизора. Конечно, мы каждый день созванивались. Мама не могла сдержать чувств – плакала.

– Такое событие в твоей хоккейной карьере – это стимул для новых личных достижений?
– В Астане я получил большой опыт. Вернулся мотивированным для новых достижений в форме «Стальных лисов». Безусловно, после такого испытываешь эмоциональный подъем, хочется двигаться дальше, вперед, развиваться.  Немного сложно было перестроиться, это показали матчи с «Ирбисом» – один выиграли, один проиграли, а я не набрал очков. Задачи для нас одни сейчас – попадать в плей-офф минимум с третьего места и бороться за Кубок Харламова!

НАША СПРАВКА

На Кубке Вызова-2018 магнитогорский клуб МХЛ «Стальные лисы» представляли нападающие Егор Коробкин и Никита Рожков, а также тренер Дмитрий Стулов, вошедшие в состав сборной Востока. Победу в матче одержала сборная Запада со счетом 7:3. Егор Коробкин отметился голом на 21-й минуте встречи, Никита Рожков очков не набрал.


По итогам Кубка Вызова оргкомитет Недели звезд хоккея включил Егора Коробкина в состав участников Матча звезд КХЛ (по итогам жеребьевки Егор оказался команде дивизиона Чернышева). Такое событие случилось впервые в истории «Стальных лисов».

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль