Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
2 февраля 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
363

Ярко! Сильно! Молодежно!

Практически на полтора месяца волей календаря, составленного в этом году с поправкой на олимпийскую паузу, Магнитогорск остался без матчей КХЛ. Мы уже рассказывали, что пока представители «Металлурга» в Пехнчхане будут сражаться за «золото» Олимпиады, основной состав команды проведет тренировочные сборы в Швейцарии, где сыграет ряд контрольных матчей. Впрочем, в феврале болельщикам все же стоит посетить Арену «Металлург». В понедельник, 5 февраля, «Стальные лисы» начнут заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата МХЛ в нынешнем сезоне. И эти встречи просто нельзя пропустить! Мы рассказываем, почему, перечисляя основные причины, по которым точно нужно посетить стадион и поддержать магнитогорскую молодежку.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. «ЛИСЫ» БЬЮТСЯ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО

Специфика молодежного хоккея такова, что одна и та же команда из года в год может представлять собой совершенно разные коллективы. В МХЛ разрешено играть до 20 лет, ежегодно в состав привлекаются самые юные и самые талантливые хоккеисты из системы клуба. Получается, что ротация состава от сезона к сезону  ощутимая, и это не может не влиять на результат. С другой стороны, команды МХЛ в ряде городов, как, например, в Магнитогорске, в первую очередь являются кузницами кадров для клубов КХЛ. Для «Стальных лисов» главная задача, которая ставится руководством, – воспитание ближайшего резерва, способного усилить «Металлург».

Магнитогорская молодежка – это часть вертикали «детская школа – команда МХЛ – команда КХЛ», ни раз доказывавшая свою эффективность в качестве фундамента больших побед магнитогорского хоккея. 

В сезоне 2009/2010, первом для «Лисов» в Молодежной хоккейной лиге, магнитогорские парни сходу взяли Кубок Харламова. А Евгений Григоренко, Богдан Потехин, Владимир Малиновский, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров и Виктор Антипин позже к этой виктории прибавили «золото» уже в форме «Металлурга».


На матчах «Лисов» - всегда жарко. Магнитогорская команда бьется за лидерство на Востоке МХЛ.

Спортсмены – люди суеверные, поэтому, чтобы не спугнуть удачу, не будем делать прогнозов. Однако сейчас, когда уже в сезоне 2017/2018 после 48 сыгранных матчей «Лисы» уверенно занимают вторую строчку на Востоке, можно утверждать – смена тренера пошла на пользу.

Дмитрию Стулову удается соблюдать выверенный баланс: достаточно игрового времени получают совсем молодые игроки вроде Дмитрия Шешина или Егора Спиридонова, при этом и более опытные лидеры стабильно набирают очки, давая результат. По потерянным очкам «Лисы» отстают от первых на Востоке «Мамонтов Югры» всего на шесть баллов. При этом восточный выезд, в рамках которого магнитогорцы сыграли с «Сибирскими снайперами» и «Кузнецкими медведями», принес команде Стулова 9 очков из 12 возможных – «Лисы» прочно закрепились на второй строчке конференции.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. ДОМАШНИЕ ПОБЕДЫ – КАК ПРИЯТНЫЙ БОНУС

Отправляясь на хоккей, каждый болельщик, конечно же, ждет победы от своей любимой команды. У «Лисов» с этим компонентом все в порядке. Среди команд Востока лучшая статистика домашних игр только у лидера конференции, «Мамонтов Югры». «Лисы» же на сегодняшний день провели дома 26 встреч, в которых уступили только 6 раз. За последние два месяца на льду Арены «Металлург» «Лисы»  сыграли десять раз, и в семи матчах праздновали победу.


Егор Коробкин - капитан и лучший бомбардир текущего сезона в составе «Стальных лисов».

Причем владельцы сезонных абонементов на матчи «Металлурга» могут зарядиться положительными эмоциями и от яркой, и, как показывает статистика, чаще победной игры «Лисов» совершенно бесплатно! Кроме того, все обладатели таких клубных карт болельщика за посещение игр «Лисов» получают на свой счет дополнительные бонусы, которые позволяют приобретать атрибутику в официальном магазине со скидкой.

Для тех, кто никогда не был в Арене «Металлург» (если, конечно, такие люди еще остались в Магнитогорске), матч «Стальных лисов» – отличная, а, самое главное, выгодная возможность побывать на одном из лучших хоккейных стадионов России. Билет на матч «Лисов» стоит всего 50 рублей.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. СЮЖЕТ И ГОЛЫ – НА ЛЮБОЙ ВКУС

Молодежный хоккей – это всегда феерия эмоций. В МХЛ не бывает проходных матчей, в которых команды скучно катают шайбу от одних ворот до других. Голодные до побед парни стремятся проявить себя с лучшей стороны, выкладываясь на 100 процентов и даже больше в каждом моменте. Рубилово происходит от стартового вбрасывания до финальной сирены на каждом сантиметре площадки. Борта трещат, а атмосфера на стадионе наэлектризована, как будто сейчас молния ударит прямо в центр поля, а стены затрясутся от раската грома.

Когда в большом хоккее последний раз тренер уводил команду в раздевалку в первом же периоде, выражая таким образом свой протест против действий главного судьи? А в МХЛ, например, такой случай произошел совсем недавно. В конце января во время игры в Магнитогорске тренер «Ладьи» за четыре минуты до первого перерыва увел со льда тольяттинцев, требуя удалить, по его мнению, грубо сыгравшего «лиса» Данила Пятина. Правда, потом одумался и вернул команду на скамейку. Вот это сюжет – настоящий хоккейный боевик!


Данил Пятин: «А ты придешь поддержать «Стальных лисов»?

Отдельно стоит рассказать про голы, ведь редкий матч у молодежки завершается с разницей в одну или две шайбы. Так, после 48 матчей «регулярки» «Лисы» забили 185 голов, и это – третий показатель во все лиге. Таким образом, в среднем магнитогорцы за одну игру забрасывают в ворота соперника по 4 гола. Самую крупную победу «Лисы» одержали именно на домашнем льду – 16 ноября тюменский «Легион» на радость местной публики оказался растерзан со счетом 9:2! 11 шайб в одной игре! Настоящее пиршество для хоккейных гурманов.

Один из самых красивых и изящных голов сезона, кстати, «Лисы» забили именно в ворота тюменцев – шайба Данила Пятина вошла в ТОП-5 голов 11-й игровой недели! Поверьте, вживую это выглядело еще круче – яркий пример, почему нужно ходить на матчи МХЛ.


ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ. ХОККЕЙНЫЕ ДИНАСТИИ

Многие болельщики, глядя на то, как Сергей Мозякин вписывает в хоккейную историю один за другим практически вечные рекорды, могут заявить, что помнят его «с вот таких лет»? Нет, но те, кто действительно следил за восхождением главной звезды современного отечественного хоккея, по праву этим гордятся.

Между тем, и в составе «Лисов» совсем скоро может заиграть Мозякин – Андрей Сергеевич. Сыну капитана «Металлурга» всего 16 лет, но он уже – на карандаше у тренерского штаба магнитогорской молодежки. А вот Юрий Платонов прочно и по праву занял место во второй пятерке «Лисов» – в сезоне 2017/18 он провел 45 матчей, в которых набрал 24 очка (14+10).


Юрий Платонов ведет борьбу на чужом пятаке.

Регулярно в состав попадает и семнадцатилетний защитник Вадим Антипин – продолжатель другой знаменитой хоккейной династии, связанной с «Магниткой». После 32-х матчей у Вадима показатель полезности «+5» при 5 же набранных очках (1+4). Причем счет голам за «Лисов» Вадим забил в недавнем домашнем матче против «Ладьи», и этот гол принес победу магнитогорцам! В среднем Антипин-младший проводит по 18 смен за матч, находясь на площадке по 14 с небольшим минут – для первого сезона в МХЛ показатель весьма солидный.

А вот Евгений Евгеньевич Корешков (между прочим, защитник!) провел только 10 матчей, в которых отметился одним результативным пасом. Но ведь в 17 лет хоккейный путь только начинается!

ПРИЧИНА ПЯТАЯ. ТАКОЕ НЕ ПОКАЖУТ ПО ТВ

По телевизору матчи молодежного чемпионата транслируют довольно редко, и зачастую не в прямом эфире. А интернет-трансляция не может в полной мере передать азарт борьбы и градус эмоций. Молодежку нужно видеть вживую! С другой стороны, чем громче и качественнее поддержка трибун, тем более вдохновленно и самоотверженно играет команда.

Во время олимпийской паузы в КХЛ не исключено, что игровую практику в «Лисах» получат молодые игроки, которые привлекаются и в главную магнитогорскую команду. Например, в последних выездных матчах нашей молодежки неплохо проявила себя связка «Коробкин – Швырев», громившая всех еще во время выступления ребят за команду своего года хоккейной школы.


Матчи «Стальных лисов» - это нужно видеть своими глазами!

Февраль – очень ответственный месяц для «Стальных лисов». Во второй половине месяца команде предстоит отправиться в затяжной вояж, в рамках которого сыграть аж 8 выездных матчей. Поэтому в предстоящих домашних матчах необходимо набирать максимальное количество очков, чтобы минимум остаться в тройке лидеров Востока, максимум – побороться за первое место в конференции. Ведь это может стать весомым козырем в весенней уже кубковой борьбе.

И в такой ситуации поддержка шестого полевого придется как нельзя кстати. Одним словом, не пропустите!

РАСПИСАНИЕ ДОМАШНИХ МАТЧЕЙ «СТАЛЬНЫХ ЛИСОВ» В ФЕВРАЛЕ

05.02.2018 «Стальные лисы» – «Авто» (г. Екатеринбург) 17:00

06.02.2018 «Стальные лисы» – «Авто» (г. Екатеринбург) 17:00

09.02.2018 «Стальные лисы» – «Толпар» (г. Уфа) 17:00

10.02.2018 «Стальные лисы» – «Толпар» (г. Уфа) 13:00


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль