Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 февраля 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
733

«Стальные Лисы» на своем льду побеждают «Авто»

«Стальные Лисы» 2:1 «Авто»

5 февраля «Стальные Лисы» на льду Арены Металлург проводили первый из двух запланированных матчей с екатеринбургской командой «Авто». Эта встреча выдалась очень напряженной, зрители не увидели града заброшенных шайб в исполнении команд, ну а победа с минимальным перевесом досталась магнитогорской ледовой дружине.


Стартовый игровой отрезок получился равным. Сначала преимуществом завладели подопечные Дмитрия Стулова и уже на 2 минуте заработали право игры в большинстве. Однако в ситуации с численным неравенством «Авто» выстоял, и счет на табло после этого удаления не изменился. На 4 минуте в аналогичной ситуации оказались уже гости – за задержку шайбы руками в бокс для оштрафованных игроков направился магнитогорский защитник Никита Башкиров. Но и гости свой шанс в большинстве использовать не смогли. Однако это большинство позволило «Авто» завладеть превосходством. Подопечные Виталия Соловьева завладели территориальным преимуществом и гораздо ближе «Лис» были к тому, чтобы открыть счет. Но и магнитогорцы в обороне сыграли отлично, а голкипер магнитогорцев Никита Камышников совершил несколько важных спасений. 

Ближе к концовке периода «Стальные Лисы» получили в свое распоряжение 4 минуты в большинстве: форвард гостей Александр Павленко был наказан двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Подшефные Дмитрия Стулова в этом отрезке атаковали очень опасно и все-таки сумели протолкнуть шайбу за линию ворот, однако арбитры это взятие ворот отменили, указав на пас рукой в исполнении магнитогорского форварда несколькими секундами ранее.


Во втором периоде команды уделили больше внимания обороне ворот, так что у нападающих было мало шансов для того, чтобы открыть счет. Многочисленные позиционные атаки в исполнении обеих команд так ни к чему и не привели. Ну а заброшенная шайба на второй игровой отрезок пришлась лишь одна. На 35 минуте гол-шедевр сотворил магнитогорский нападающий Константин Дубин. 24 номер «Лис» подхватил шайбу в своей зоне, по пути к чужим воротам «забыл» заметить перед собой всю пятерку соперника, после чего броском с близкого расстояния отправил шайбу в дальний верхний от вратаря «Авто» угол – 1:0!




Третий период начался с атак екатеринбургского коллектива. Подшефные Виталия Соловьева горели желанием как можно быстрее уравнять шансы команд на успех, и, справедливости ради, стоит сказать, что «Авто» был к этому близок. Однако на этот счет у голкипера «Лис» Никиты Камышникова было свое мнение. 35 номер магнитогорцев совершил несколько спасений и оставил свои ворота в неприкосновенности. Достаточно уверенная игра голкипера вдохновила полевых игроков, которые на 48 минуте смогли удвоить преимущество магнитогорцев в счете. Позиционную атаку номинально первого звена точным броском завершил Никита Башкиров – 2:0.


И только после этого «Авто» все-таки сумел распечатать ворота магнитогорцев. И получилось сделать это только в формате «5 на 3». Дважды за короткий промежуток времени игроки «Стальных Лис» нарушили правила, а гости реализовали «двойное» численное преимущество. Точным броском на 52 минуте отметился форвард «Авто» Игорь Голещихин – 2:1.


После пропущенной в меньшинстве шайбы магнитогорцы мгновенно перестроили свои действия, сыграв крайне строго и внимательно в обороне. Гости предприняли немало попыток для того, чтобы все-таки сделать счет равным, но магнитогорцы выстояли, а финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» со счетом 2:1!


 

Шайбы забросили:

1:0 – 34:41 Константин Дубин, в равенстве

2:0 – 47:10 Никита Башкиров (Байрас Абдуллин), в равенстве

2:1 – 51:11 Игорь Голещихин (Владислав Шишков, Юрий Муравьев), в большинстве

Вратари: Никита Камышников  – Владимир Галкин

Главные арбитры: Дмитрий Мальцев, Сергей Макашов

Броски (в створ): 56 – 55 (31:36)

Вбрасывания: 22 - 30

Штраф: 10:16

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль