Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
21 февраля 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
250

«Стальные Лисы» завоевали три очка в Тюмени

Первый из двух запланированных матчей в Тюмени сложился для магнитогорской молодежной команды неудачно. «Стальные Лисы» трижды подбирались к сопернику на расстояние одной заброшенной шайбы, но каждый раз тюменцам удавалось уходить в отрыв.


В первом периоде «Тюменскому Легиону» удалось поразить ворота магнитогорцев трижды. На исходе 10 минуты счет открыл Никита Пленкин. На 16 минуте Михаил Сусликов реализовал большинство, а на исходе стартового игрового отрезка отличился Григорий Воробьев – 3:0. Во втором периоде «Стальные Лисы» сумели сократить свое отставание в счете до минимума. Сначала свой шанс реализовал форвард Никита Рожков, а спустя пять минут Макар Токарев оказался самым расторопным на чужом пятаке, сделав счет 3:2. Однако на 35 минуте «Тюменский Легион» вновь сумел реализовать численное большинство – цели достиг бросок Антона Цибина – 4:2. В третьем периоде «Стальные Лисы» приложили максимум усилий для того, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося матча. На 49 минуте один из самых опытных защитников команды Евгений Борисов подключился к быстрой атаке и забросил гол в меньшинстве – 4:3. Однако хозяева льда через минуту вновь вернули себе преимущество в счете в две шайбы: большинство на отметке «49:06» реализовал Максим Кирилов – 5:3. В концовке матча ситуация повторилась. «Стальные Лисы» забросили в меньшинстве, а хозяева льда ответили голом в большинстве. Никита Башкиров точным броском от синей линии сделал счет 5:4, а окончательный счет матча установил Александр Дзедаев – 6:4.


Ну а днем позднее «Стальные Лисы» сумели прервать серию поражений и переиграть команду «Тюменский Легион». На сей раз уже магнитогорцам удалось трижды поразить ворота соперника в стартовом игровом отрезке. Благодаря дублю Никиты Рожкова и результативному броску в исполнении Данила Пятина уральцы повели со счетом 3:0. И лишь под занавес первого периода хозяева льда сумели распечатать ворота магнитогорцев. На исходе 17 минуты «Тюменский Легион» усилиями Эдуарда Чекмарева один гол отыграл – 3:1.


Во втором периоде «Стальные Лисы» не стали сбавлять обороты и наращивали давление на ворота соперника. На 24 минуте подопечные Дмитрия Стулова сумели реализовать численное преимущество. Лучше всех на чужом пятаке разобрался Байрас Абдуллин – 4:1. Очередной ударный отрезок пришелся на концовку периода, когда команды на двоих сумели забросить три шайбы. На отметке «37:58» хозяева льда сократили свое отставание в счете усилиями Егора Брютова – 4:2. Через 19 секунд вновь отличился Байрас Абдуллин, завершив быструю комбинацию точным попаданием в верхний угол ворот – 5:2. Но и на этом события второго игрового отрезка не завершились. Ровно через 40 секунд после шайбы Абдуллина «Тюменский Легион» сумел сделать счет 5:3 после точного броска Михаила Сусликова.


В третьем периоде игроки «Тюменского Легиона» предпринимали попытки все-таки уравнять шансы команд, но «Стальные Лисы» достаточно уверенно контролировали матч и довели игру до победы. На исходе 52 минуты Константин Дубин реализовал большинство, сделав счет 6:3. Хозяева льда до окончания третьего периода сумели отыграть лишь один гол. На 59 минуте отличился Александр Дзедаев. Ну а финальная сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 6:4!


После матчей в Тюмени «Стальные Лисы» отправились в Астану, где 22 и 23 февраля состоятся матчи против местной команды «Снежные Барсы». Матчи начнутся в 13:00 по магнитогорскому времени.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль