Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
22 февраля 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
321

«Стальные Лисы» в Астане переиграли команду «Снежные Барсы»

«Снежные Барсы» 2:5 «Стальные Лисы»

Первый из двух запланированных матчей в Астане для магнитогорской молодежной команды сложился успешно. Магнитогорцы пропустили первыми, однако затем отправили в ворота соперника пять шайб, окончательно лишив хозяев шансов на итоговую победу.


Счет на 5 минуте открыл форвард хозяев Алексей Сергеев, который из-за лицевой линии бросил не по воротам, а в коньки магнитогорского голкипера, после чего шайба отскочила в ворота – 1:0. Однако после этого «Стальные Лисы» целиком и полностью перехватили инициативу и до окончания стартового игрового отрезка сумели создать для себя преимущество в счете. Уравнял шансы команд на 6 минуте Алексей Сахаров. Точной бросок 82 номера «Лис» стал для голкипера «Снежных Барсов» непреодолимой преградой, ну а партнеры по звену буквально отобрали именно эту шайбу у арбитров и вручили ее Сахарову – этот гол стал для Алексея первым в МХЛ! На 15 минуте быстрая атака номинально первого звена уральцев вновь стала результативной. Партнеры по звену вывели на ударную позицию Дмитрия Шешина, который со средней дистанции не промахнулся. Ну а точку в первом периоде магнитогорцы поставили на 16 минуте. Хозяева льда нарушили правила, однако розыгрыша большинства не потребовалось – «Стальные Лисы» реализовали отложенный штраф. Автором гола стал Евгений Борисов, который открылся на чужом пятаке и с близкого расстояния буквально расстрелял ворота соперника – 1:3.


Второй период «Стальные Лисы» провели так, чтобы третий игровой отрезок превратить в формальность. За время второй двадцатиминутки магнитогорцы дважды поразили ворота соперника. Заброшенные шайбы получились одна краше другой. Сначала Байрас Абдуллин воспользовался точной передачей Константина Дубина и в ближнем бою переиграл голкипера «Барсов» - 1:4. Ну а на 30 минуте уральцы организовали образцово-показательную комбинацию с быстрыми передачами и эффектным завершающим броском в исполнении Андрея Олейникова – 1:5.


В третьем периоде магнитогорцы сыграли максимально рационально, сумев сохранить и силы на повторный матч, и победный результат на табло. Хозяева льда за время заключительной двадцатиминутки смогли забросить лишь единожды. На исходе 55 минуты большинство реализовал Олег Бойко – 2:5.


Повторный матч между «Снежными Барсами» и «Стальными Лисами» состоится в Астане 23 февраля в 13:00 по магнитогорскому времени.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 04:26 Алексей Сергеев (Ернар Мусабаев, Сергей Мельников), в равенстве

1:1 – 05:07 Алексей Сахаров (Максим Мишаков, Артем Лобанов), в равенстве

1:2 – 14:40 Дмитрий Шешин (Никита Герасимов, Никита Рожков), в равенстве

1:3 – 15:06 Евгений Борисов (Байрас Абдуллин, Андрей Олейников), в равенстве

1:4 – 25:08 Байрас Абдуллин (Никита Башкиров, Константин Дубин), в большинстве

1:5 – 29:58 Андрей Олейников (Константин Дубин, Байрас Абдуллин), в равенстве

2:5 – 54:54 Олег Бойко (Диас Гусейнов, Ануарбек Танимов), в большинстве

Вратари: Вилен Прокофьев – Никита Камышников

Главные арбитры: Александр Самарин, Алексей Светилов

Броски (в створ): 60 – 36 (38:28)

Вбрасывания: 31 - 21

Штраф: 8:8,


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль