Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 марта 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
507

«Стальные Лисы» уступили «Реактору». Счет в серии 0:1

«Стальные Лисы» 4:6 «Реактор»

10 марта «Стальные Лисы» на льду Арены «Металлург» провели первый матч серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Харламова против нижнекамской команды «Реактор». Встреча получилась весьма результативной, а победа в основное время досталась гостям.


Стартовый игровой отрезок активнее начали магнитогорцы. Подопечные Дмитрия Стулова обрушили шквал атак на ворота гостей и не раз были близки к тому, чтобы открыть счет уже в дебюте матча. Однако уверенно и хладнокровно действовал голкипер «Реактора» Федор Каратаев, который выручил свой коллектив в целом ряде эпизодов и не позволил «Лисам» отличиться в этом матче первыми. Не помогли уральцам и два удаления в составе гостей: оба раза магнитогорцы не лучшим образом провели позиционный розыгрыш и добиться успеха не сумели. Ну а гости выстояли под натиском магнитогорцев и сумели организовать результативную атаку в начале 14 минуты. Точной передачей из-за ворот Никиты Камышникова воспользовался Булат Набиуллин, который броском с близкого расстояния и сделал счет 0:1.


Однако этот результат на табло держался очень не долго. Уже через 48 секунд «Стальные Лисы» сумели уравнять шансы команд на успех. Форвард Андрей Олейников долго контролировал шайбу за чужими воротами и выждал момент для передачи, а Макар Токарев нанес несильный, но точный и своевременный бросок в дальний угол – 1:1. Ну а спустя минуту «Стальные Лисы» сумели выйти вперед. Гости «схватили» совершенно ненужное удаление за чужими воротами, однако розыгрыш большинства не потребовался – «Стальные Лисы» реализовали отложенный штраф. Никита Рожков вывел на ударную позицию Павла Дорофеева, который броском со средней дистанции сделал счет 2:1.


Во втором периоде шла абсолютно равная борьба с одинаковыми шансами команд на успех. Об этом свидетельствует и статистика бросков в створ ворот – 9:9. Разница лишь в том, что гости сумели использовать свои шансы в большинстве, а магнитогорцы аналогичными возможностями воспользоваться не сумели. На исходе 26 минуты форвард гостей Разат Тимиров нанес точный бросок по воротам Никиты Камышникова, который был закрыт и парировать этот выстрел не сумел – 2:2. Далее более чем прекрасная возможность была у магнитогорцев: гости дважды нарушили правила за короткий промежуток времени, так что «Стальные Лисы» получили почти две минуты большинства в формате «5 на 3». Однако этим шансом уральцы не воспользовались. Ну а гости свою возможность в численном неравенстве не упустили. Ровно за 40 секунд до окончания второго периода «Реактор» вновь вышел вперед в этой встрече. Защитник гостей Данил Галеев выдал точный «первый» пас, а нападающий Булат Набиуллин реализовал выход «1 в 0», забросив свою вторую шайбу в отчетной встрече – 2:3.


С самого начала третьего периода магнитогорцы предприняли попытку как можно быстрее уравнять шансы команд. Стоит заметить, что атаки в исполнении подопечных Дмитрия Стулова выглядели очень опасными, однако голкипер «Реактора» Федор Каратаев раз за разом удачно играл на последнем рубеже обороны и не позволял магнитогорцам вновь сделать счет равным. Ну а когда у «Реактора» появился шанс в атаке, подопечные Вячеслава Касаткина им воспользовались. На 51 минуте затяжную атаку гостей завершил защитник Данил Галеев – 2:4.


Однако на этом события встречи не закончились. «Стальные Лисы» за короткий промежуток времени сумели вернуться в игру и все-таки уравнять шансы команд на успех. Сначала в расстановке «4 на 4» отличился капитан «Лис» Егор Коробкин, удачно сыграв на добивании – 3:4. Ну а в начале 56 минуты нападающий Илья Авраменко исполнил передачу на пятак, а Никита Рожков изменил направление полета шайбы – 4:4.


Однако «Реактор» вновь сумел найти свой шанс в атаке и воспользоваться оплошностью уральцев в собственной зоне. На отметке «57:57» нижнекамцы сумели забросить победный гол – удачно на добивании действовал Илья Паранин – 4:5. Ну а окончательный счет встречи за 17 секунд до ее окончания установил Разат Тимиров, поразив пустые ворота – 4:6. Счет в серии 1:0 в пользу команды «Реактор».


 

Шайбы забросили:

0:1 – 13:05 Булат Набиуллин (Илья Паранин, Денис Видилин), в равенстве

1:1 – 13:53 Макар Токарев (Андрей Олейников, Байрас Абдуллин), в равенстве

2:1 – 14:58 Павел Дорофеев (Никита Рожков, Егор Коробкин), в равенстве

2:2 – 25:52 Разат Тимиров (Егор Фавричников, Арсен Хисамутдинов), в большинстве

2:3 – 39:20 Булат Набиуллин (Данил Галеев), в большинстве

2:4 – 50:47 Данил Галеев (Арсен Хисамутдинов), в равенстве

3:4 – 52:30 Егор Коробкин (Максим Мишаков, Илья Авраменко), в равенстве

4:4 – 55:07 Никита Рожков (Данил Пятин, Илья Авраменко), в равенстве

4:5 – 57:57 Илья Паранин (Максим Полькин, Глеб Семенов), в равенстве

4:6 – 59:43 Разат Тимиров (Булат Набиуллин, Арсен Хисамутдинов), в равенстве, в пустые ворота

Вратари: Никита Камышников – Федор Каратаев

Главные арбитры: Андрей Томилов, Вадим Фатихов

Броски (в створ): 74 – 38 (50:23)

Вбрасывания: 32 - 34

Штраф: 10:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль