Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
11 марта 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
564

«Стальные Лисы» переиграли «Реактор». Счет в серии 1:1

«Стальные Лисы» 8:2 «Реактор»

Второй матч серии между «Стальными Лисами» и нижнекамским «Реактором» получился таким же результативным, как и первая встреча. Зрители вновь стали свидетелями десяти заброшенных шайб, восемь из которых влетели в ворота «Реактора».


Стартовый отрезок второго матча серии выдался очень результативным и богатым на события. «Стальные Лисы» с самого начала встречи пошли вперед большими силами и уже к началу 9 минуты сумели создать для себя преимущество в счете. Первый гол в отчетной встрече на свой счет записал Байрас Абдуллин, который вовремя открылся на пятаке и воспользовался передачей партнера из-за чужих ворот – 1:0. Развили этот успех уральцы достаточно быстро. На отметке «09:16» на табло горели цифры 2:0. Нападающий Игорь Швырев сумел отдать из-за чужих ворот своевременную передачу, а Илья Авраменко сумел поразить с близкого расстояния ближний угол ворот соперника – 2:0. 

Спустя 31 секунду гости нашли в себе силы для того, чтобы отквитать один гол. Магнитогорцы не сумели уследить за одним из лидеров атак нижнекамцев Арсеном Хисамутдиновым, который все-таки изловчился из непростого положения нанести бросок по воротам – 2:1. Случилось это на 10 минуте, а в начале 14-ой «Лисы» вновь вернули себе преимущество в счете в две шайбы. Быструю контратаку завершил Никита Рожков, который добил в ворота отскочившую от голкипера шайбу – 3:1. Однако и на этом события стартового игрового отрезка не завершились. На отметке «16:58» защитник хозяев Савелий Ольшанский получил «5+20» за удар коленом. «Большим» численным преимуществом гости сумели воспользоваться единожды. В концовке стартового игрового отрезка защитник «Реактора» Никита Дякун забросил шайбу, вновь приблизив свою команду к «Лисам» на расстояние одного точного выстрела – 3:2.


Второй период стал в матче ключевым и определяющим. «Стальные Лисы», владевшие в первой двадцатиминутке игровым преимуществом, сумели воплотить свое превосходство в три заброшенных шайбы, на которые гости ответить не смогли. На 25 минуте большинство реализовал Игорь Швырев, чей кистевой бросок стал непреодолимой преградой для голкипера «Реактора» Георгия Анаркулова – 4:2. После этого гола Анаркулов отправился на скамейку запасных, однако его дублер Федор Каратаев «сухим» оставался недолго. Уже на 28 минуте все тот же Швырев выступил в роли ассистента, а точный бросок из круга вбрасывания на свой счет записал Илья Авраменко, оформивший дубль – 5:2. Ну а точку во втором периоде поставил один из самых молодых участников матча: магнитогорский защитник 2001 года рождения Егор Мартынов вовремя подключился к атаке и завершил быстрый выпад своей команды точным броском в дальний угол ворот соперника – 6:2!


Проведя ударный второй период, «Лисы» предприняли попытку спокойно довести матч до победы. Магнитогорцы за время заключительной двадцатиминутки смогли забросить еще две шайбы: защитник Александр Игошев отличился в равных составах, а форвард Павел Дорофеев забросил шайбу в меньшинстве – 8:2. Однако спокойной концовку встречи назвать никак нельзя. На отметке «54:27» произошла драка, в которой приняли участие по пять хоккеистов из команд. Итог – 37 минут штрафа у гостей и 39 у хозяев. И лишь после этого события данной встречи завершились, а финальная сирена зафиксировала победу магнитогорцев со счетом 8:2. Таким образом, «Стальные Лисы» сравняли счет в данной серии – 1:1. Третий и четвертый матч пройдут в Нижнекамске 14 и 15 марта.



 

Шайбы забросили:

1:0 – 07:39 Байрас Абдуллин (Макар Токарев, Андрей Олейников), в равенстве

2:0 – 09:16 Илья Авраменко (Игорь Швырев), в равенстве

2:1 – 09:47 Арсен Хисамутдинов (Егор Фавричников), в равенстве

3:1 – 13:01 Никита Рожков (Константин Дубин, Данил Пятин), в равенстве

3:2 – 18:38 Никита Дякун (Разат Тимиров, Булат Набиуллин), в большинстве

4:2 – 24:41 Игорь Швырев (Константин Дубин, Егор Коробкин), в большинстве

5:2 – 27:04 Илья Авраменко (Евгений Борисов, Игорь Швырев), в равенстве

6:2 – 31:00 Егор Мартынов (Данил Пятин, Никита Рожков), в равенстве

7:2 – 46:23 Александр Игошев (Константин Дубин, Никита Рожков), в равенстве

8:2 – 50:31 Павел Дорофеев (Юрий Платонов), в меньшинстве

Вратари: Никита Камышников – Георгий Анаркулов (00:00 – 24:41), Федор Каратаев (24:41 – 60:00)

Главные арбитры: Дмитрий Мальцев, Сергей Мисюрь

Броски (в створ): 75 – 39 (43:18)

Вбрасывания: 32 - 24

Штраф: 80:93

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль