Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 августа 2014 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
243

Стартовал турнир памяти Владимира Алеко

«Южный Урал-Металлург» 5:4 Б «Белые Тигры»

Первый период данной встречи прошел в равной борьбе с примерно одинаковыми шансами обеих команд на успех. А в реализации моментов сильнее оказались номинальные хозяева. Началась встреча с преимуществом «Белых Тигров», которые практически сразу завладели инициативой и территориальным преимуществом. Однако извлечь из этого что-либо положительное оренбургский коллектив не сумел. «Южный Урал-Металлург» очень грамотно оборонялся, да и голкипер орского коллектива был на высоте, несколько раз выручив свою команду. 

Ближе к середине периода орская команда сумела немного освоиться и перевести игру в зону соперника. Однако атаковали южноуральцы совсем недолго – их атакующий порыв был сбит совершенно ненужным удалением. «Белые Тигры» принялись осаждать ворота соперника, но полностью забыли об обороне, допустив грубую ошибку при розыгрыше большинства. Двое игроков «Южного Урала» выкатились на одного защитника и без особых проблем разыграли простую комбинацию, в ходе которой последним шайбы коснулся Вячеслав Муратханов – 1:0.

Второй период получился куда более зрелищным и результативным. Тренерский штаб оренбургских «Белых Тигров» в первом перерыве внес коррективы в игру, после чего «Тигры» моментально перехватили инициативу и подавили соперника своей активностью. На 25 минуте «Белые Тигры» реализовали большинство – передачей из-за ворот Леонида Сухоручкина воспользовался Денис Ефимов – 1:1. Развили этот успех оренбуржцы достаточно быстро. Уже через 30 секунд «Тигры» вели в счете. И вновь в качестве ассистента выступил Леонид Сухоручкин, набросив шайбу от синей линии, а форвард Илья Бобко изменил направление полета шайбы, отправив ее в сетку – 1:2. На 30 минуте «Белые Тигры» закрепили свой успех – молодой форвард Денис Данилов был первым на добивании на чужом пятаке – 1:3.

Но такое развитие событий не сломило орскую команду. Пропустив три шайбы за достаточно короткий промежуток времени, «Южный Урал-Металлург» сумел найти в себе силы еще до сирены на второй перерыв сократить свое отставание в счете до минимума. Номинальные хозяева заработали большинство, которое на 34 минуте реализовал Евгений Мерзлов – 2:3.

Заключительный период выдался не менее интересным и насыщенным. До середины третьей двадцатиминутки орская команда сумела не только отыграться, но и вовсе выйти вперед. На 46 минуте форвард южноуральцев Данил Залалутдинов коварным броском в дальний угол со средней дистанции уравнял шансы команд – 3:3. А на 50 минуте Максим Газенкампф застал врасплох голкипера «Тигров» Никифора Мухарева броском в ближний угол – 4:3. Но удержать минимальное преимущество в счете до сирены «Южный Урал-Металлург» не сумел. «Белые Тигры» пошли вперед большими силами и на 52 минуте заработали право розыгрыша большинства, чем и воспользовались. Цели достиг мощный кистевой бросок защитника Никиты Бобряшова – 4:4. С этим результатом и завершился третий период. Дополнительное время победителя не выявило, а вот в серии послематчевых штрафных бросков удача улыбнулась команде «Южный Урал-Металлург» - победный бросок на свой счет записал все тот же Данил Залалутдинов – 5:4.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль