Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
4 декабря 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
812

Покер Павла Дорофеева и крупная победа над «Сарматами»

«Стальные Лисы» 7:1 «Сарматы»

4 декабря «Стальные Лисы» провели на своем льду первый из двух запланированных матчей с оренбургской командой «Сарматы». Настоящей борьбы в отчетной встрече не получилось и «Стальные Лисы» по итогам 60 минут игры сумели одержать крупную победу.


Гораздо лучше эту встречу удалось начать хозяевам льда. Подопечные Дмитрия Стулова превосходили соперника во всех компонентах игры, что и отразилось на табло. Уже на исходе 2 минуты «Стальные Лисы» получили право на розыгрыш большинства: «Сарматы» допустили ошибку при смене звеньев и оказались на льду вшестером. Магнитогорцы дело в долгий ящик откладывать не стали и через минуту это удаление соперников реализовали. Отличился нападающий Павел Дорофеев, который занял верную позицию на пятаке и броском с близкого расстояния сделал счет 1:0. 

Не прошло и 2 минут, как Дорофеев сумел оформить дубль. На сей раз, нападающий сам себе создал опасный момент, выкатившись на чужой пятак: бросок с близкого расстояния в верхний угол ворот и 2:0. Ну а на 6 минуте магнитогорцы и вовсе сумели довести свое преимущество в счете до трех шайб. Никита Башкиров в той ситуации сделал самое основное – доставил шайбу на чужой пятак, ну а далее игровой снаряд угодил в коньки защитника «Сарматов» и отскочил в ворота – 3:0.


И лишь под занавес стартового игрового отрезка гости отодвинули игру от своих ворот, получив право на розыгрыш большинства. Однако «Лисы» в меньшинстве выстояли и не позволили «Сарматам» открыть счет своим заброшенным шайбам в первом периоде.


Не сказать, что во втором периоде гости окончательно отодвинули игру от своих ворот, но «Сарматы» сумели установить определенный контроль над шайбой и создать несколько позиционных атак. На 26 минуте «Стальные Лисы» после удаления Тимура Хайруллина остались в меньшинстве, однако использовать ситуацию с численным неравенством «Сарматы» не сумели. Более того, гости допустили грубую ошибку на чужой синей линии, итогом которой стал выход двоих игроков «Лис» на одного защитника «Сарматов». Этим шансом подшефные Дмитрия Стулова воспользовались сполна: Егор Коробкин выполнил точную передачу, а подключившийся к этой атаке защитник Евгений Борисов нанес точный бросок – 4:0. 

Ну а на 38 минуте гости все-таки сумели распечатать ворота Никиты Камышникова, который допустил оплошность, пропустив шайбу после броска из средней зоны – 4:1. Однако эта пропущенная шайба никак не отразилась на игре магнитогорского голкипера, который в следующей же смене совершил отличный сейв и доказал всем, что произошедшее минутой ранее было лишь случайностью.


Ну а полевые игроки поддержали своего голкипера в третьем периоде, доведя результат на табло до разгромного. На 48 минуте свою третью шайбу в этой встрече забросил Павел Дорофеев, послав игровой снаряд в ворота рикошетом от щитков голкипера – 5:1. Этот гол окончательно снял все вопросы относительно победителя встречи, а магнитогорцы до завершения основного времени встречи забросили еще дважды. Сначала в меньшинстве отличился Марк Янчевский, чей мощный бросок от синей линии достиг цели на 52 минуте. Ну а эффектную точку в матче поставил все тот же Павел Дорофеев, оформивший покер – 7:1.


Шайбы забросили:

1:0 – 02:48 Павел Дорофеев (Дмитрий Шешин), в большинстве

2:0 – 04:35 Павел Дорофеев (Дмитрий Шешин), в равенстве

3:0 – 05:32 Никита Башкиров (Данил Пятин), в равенстве

4:0 – 27:05 Евгений Борисов (Илья Авраменко, Егор Коробкин), в меньшинстве

4:1 – 37:33 Оскар Юлбарисов (Егор Бардаков, Виктор Волков), в равенстве

5:1 – 47:34 Павел Дорофеев (Дмитрий Шешин, Юрий Платонов), в равенстве

6:1 – 51:08 Марк Янчевский (Илья Авраменко, Егор Коробкин), в меньшинстве

7:1 – 58:51 Павел Дорофеев (Евгений Борисов, Данил Пятин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников  – Артем Мельников (00:00 – 05:32), Александр Шарыгин (05:32 – 60:00)

Главные арбитры: Андрей Мельников, Андрей Томилов

Броски (в створ): 64 – 33 (43:16)

Вбрасывания: 31 - 30

Штраф: 18:20

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль