Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
15 декабря 2017 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
746

И вновь 6:3! «Стальные Лисы» сильнее «Омских Ястребов»

«Стальные Лисы» 6:3 «Омские Ястребы»

Повторная встреча с «Омскими Ястребами» выдалась для магнитогорской ледовой дружины достаточно напряженной, однако в ключевые моменты матча «Стальные Лисы» сумели забросить очень важные голы, победив соперника с тем же счетом, что и накануне – 6:3!


Начало первого периода целиком и полностью осталось за магнитогорской командой. Нельзя сказать, что гости плохо настроились на матч и провалили начало игры. Наоборот, с первых смен стало ясно, что омичи горят желанием взять реванш за поражение накануне со счетом 3:6. Однако «Омские Ястребы» столкнулись с определенным невезением и совершили несколько непростительных ошибок в собственной зоне, чем «Лисы» тут же воспользовались. На 5 минуте счет был открыт после того, как форвард Павел Дорофеев поборолся за чужими воротами, отвоевал шайбу и переадресовал ее на пятак, откуда Юрий Платонов и нанес точный бросок – 1:0. 

И уже через 11 секунд «Стальные Лисы» сумели развить этот успех. Игорь Швырев вчистую выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Константин Дубин тут же нанес неотразимый бросок из-под защитника – 2:0. После этого магнитогорцы остались в меньшинстве, и гости отодвинули игру из своей зоны и создали несколько опасных моментов у ворот «Лис». Однако магнитогорская оборона во главе с Никитой Камышниковым со всеми атаками гостей справилась. Ну а когда у уральцев появился очередной шанс в атаке, подопечные Дмитрия Стулова тут же им воспользовались. «Омские Ястребы» допустили грубую ошибку в средней зоне, после чего все тот же Константин Дубин выступил, на сей раз, в роли ассистента, точной передачей выведя капитана «Лис» Егора Коробкина на пустой угол ворот соперника – 3:0.


Однако и на этом события стартового игрового отрезка не завершились. Гости на 14 минуте все-таки сумели распечатать ворота Никиты Камышникова. В этой ситуации «Ястребам» помог позиционный розыгрыш в большинстве и добивание в исполнении Михаила Богдашкина – 3:1.


Второй период активнее начали «Омские Ястребы», поскольку именно они уступали в счете и горели желанием как можно быстрее уравнять шансы команд на успех. Однако к такому развитию событий магнитогорцы оказались полностью готовы. Намеренно инициативу «Лисы» сопернику не отдавали, но максимально насытили среднюю зону и без ошибок сыграли в собственных владениях. Ну а когда гости допустили позиционный промах, номинально четвертый состав «Лис» воспользовался шансом. Дубль оформил Юрий Платонов, красивым броском завершив быструю атаку – 4:1. 

В концовке второго игрового отрезка команды обменялись заброшенными шайбами. На отметке «35:06» гости сумели организовать второй гол в ворота Никиты Камышникова. После броска защитника от синей линии самым расторопным на пятаке оказался форвард  Дмитрий Жукенов – 4:2. Однако магнитогорцы сумели уйти на второй перерыв с разницей в три заброшенных шайбы. На 36 минуте защитник «Омских Ястребов» Максим Рюмкин были наказан двухминутным штрафом за неправильную передачу клюшки. Этой возможностью магнитогорцы сумели воспользоваться на отметке «37:21». После долгого позиционного розыгрыша в большинстве магнитогорцы вывели на ударную позицию защитника Евгения Борисова, который из выгодного положения не промахнулся – 5:2.


Такой результат после двух периодов оставлял гостям шансы на продолжение борьбы в третьей двадцатиминутке. И «Омские Ястребы» сумели выполнить задачу максимум на старт заключительного игрового отрезка. Гости забросили очень быстрый гол и сократили свое отставание в счете до двух шайб. Уже через 29 секунд после стартового вбрасывания в третьем периоде секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Максима Мельникова – 5:3. 

Что касается «Стальных Лис», то после пропущенной шайбы для них ничего не поменялось. Магнитогорцы очень четко выполнили установку тренерского штаба на третий период и сумели довести игру до победы в основное время. И вновь «Лисы» достаточно уверенно и грамотно сыграли при обороне собственных ворот, сумев воспользоваться оплошностью соперника. Практически все вопросы относительно победителя встречи снял Байрас Абдуллин, который был первым на добивании, сделав счет 6:3 на исходе 51 минуты. После этой шайбы гости практически не предпринимали попыток спасти встречу, а финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» со счетом 6:3.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 04:22 Юрий Платонов (Павел Дорофеев), в равенстве

2:0 – 04:33 Константин Дубин (Игорь Швырев), в равенстве

3:0 – 10:11 Егор Коробкин (Игорь Швырев, Константин Дубин), в равенстве

3:1 – 13:36 Михаил Богдашкин (Алексей Зубов), в равенстве

4:1 – 26:08 Юрий Платонов (Никита Герасимов, Дмитрий Шешин), в равенстве

4:2 – 35:06 Дмитрий Жукенов (Артем Рожковский, Артур Войцех), в равенстве

5:2 – 37:21 Евгений Борисов (Юрий Платонов, Дмитрий Шешин), в большинстве

5:3 – 40:29 Максим Мельников (Дмитрий Жукенов, Артем Рожковский), в равенстве

6:3 – 50:56 Байрас Абдуллин (Макар Токарев, Данил Пятин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Даниил Галанов (00:00 – 10:11), Константин Лобачев (10:11 – 60:00)

Главный арбитр: Сергей Макашов

Броски (в створ): 56 – 33 (36:20)

Вбрасывания: 29 - 36

Штраф: 18:16

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль