Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
21 января 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
879

«Стальные Лисы» одолели тольяттинскую «Ладью»

«Стальные Лисы» 2:1 «Ладья»

21 января «Стальные Лисы» проводили повторный поединок против тольяттинской команды «Ладья». Зрители стали свидетелями весьма драматичного матча с уходом команды гостей в раздевалку по ходу первого периода, большого количества борьбы и удалений. Ну а победу в основное время удалось вырвать магнитогорской команде на 53 минуте.


Стартовый игровой отрезок магнитогорцы начали очень бодро и нагрузили работой оборону гостей. «Стальные Лисы» действовали гораздо быстрее оппонентов и создали большое количество опасных моментов у чужих ворот. Гости все чаще допускали позиционные промахи, чем уральцы и воспользовались. Успех команде Дмитрия Стулова принесла активная игра у чужих ворот. «Лисы» выиграли чужой пятак и открыли счет в этой встрече на 13 минуте. Форвард Егор Спиридонов броском с близкого расстояния сумел отправить шайбу за линию ворот. 

Ну а на 17 минуте гости и вовсе покинули скамейку запасных в полном составе по решению главного тренера. Наставник «Ладьи» Алексей Алексеев был не доволен судейским решением – эпизод со столкновением нападающего «Ладьи» Виктора Башлаева и магнитогорского форварда Данила Пятина был оставлен главным арбитром без внимания.

После этого наставник «Ладьи» получил две минуты штрафа за неспортивное поведение и увел свою команду в раздевалку. Спустя 8 минут тольяттинский коллектив в полном составе вернулся на лед, ну а вердикт главного арбитра Андрея Мельникова был следующим: магнитогорский хоккеист Данил Пятин все-таки получил «5+20» за атаку в область головы и шеи, ну а гости «отделались» двумя двухминутными штрафами – один за неспортивное поведение главного тренера, второй – за умышленную задержку времени игры. На этом первый период, получившийся достаточно богатым на события, завершился. Ну а счет гости смогли уравнять шансы команд уже во второй двадцатиминутке.



В самом начале второго периода «Ладья» 40 секунд действовала в большинстве в формате «5 на 3», но столь выгодным шансом тольяттинцы воспользоваться не смогли. Ну а 27 минуте «Лисы» вновь остались в меньшинстве, и, на сей раз, «Ладья» смогла распечатать ворота Никиты Камышникова. За 4 секунды до выхода оштрафованного магнитогорского игрока гости забросили ответную шайбу, автором которой стал Роман Поляничев – 1:1.


Ну а в третьем периоде решился исход данного драматичного противостояния. «Стальные Лисы» вдвое перебросали соперника (16:8), создали огромное количество опасных моментов у чужих ворот, один из которых реализовать удалось. На 53 минуте защитник Вадим Антипин набросил от синей линии, а форвард Михаил Касалинский оказался самым расторопным на добивании, забросив победную в этой встрече шайбу. Гости предприняли попытку спасти матч и на последних минутах заменили голкипера шестым полевым игроком, однако «Стальные Лисы» выстояли и оформили тяжелейшую победу в основное время – 2:1.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 12:36 Егор Спиридонов (Евгений Борисов, Дмитрий Шешин), в равенстве

1:1 – 28:18 Роман Поляничев (Семен Переляев, Семен Журавлев), в большинстве

2:1 – 52:12 Михаил Касалинский (Макар Токарев, Вадим Антипин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Михаил Исаев

Главный арбитр: Андрей Мельников

Броски (в створ): 76 – 45 (40:27)

Вбрасывания: 33 - 27

Штраф: 37:20

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль