Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
31 января 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
496

«Стальные Лисы» побеждают в Новокузнецке

«Кузнецкие Медведи» 2:5 «Стальные Лисы»

30 января «Стальные Лисы» провели первый из двух запланированных матчей в Новокузнецке. «Кузнецкие Медведи» еще не потеряли шансы на попадание в плей-офф и ведут отчаянную борьбу за попадание в заветную «восьмерку». Однако «Стальные Лисы» в этой встрече не позволили сопернику приблизиться к своей цели. Ключевым в этой встрече стал второй игровой отрезок, который магнитогорцы выиграли со счетом 4:1.


«Лисы» очень неплохо начали матч и наращивали давление на ворота соперника. Этот натиск удалось увенчать заброшенной шайбой в начале 11 минуты. Позиционную атаку номинально первого звена завершил нападающий Никита Рожков, который вовремя «открылся» и замкнул своевременную передачу от Егора Коробкина – 0:1. В концовке стартового игрового отрезка «Кузнецкие Медведи» получили шанс на розыгрыш большинства, но распечатать ворота Никиты Камышникова не сумели.


Ну а во втором периоде «Стальные Лисы» окончательно склонили чашу весов в свою сторону и создали необходимый голевой запас для того, чтобы одержать победу в основное время и заработать три очка. На 28 минуте магнитогорцы воспользовались ошибкой хозяев льда при смене и организовали второй гол. К атаке подключился защитник Александр Игошев и точным броском сделал счет 0:2. Спустя три минуты «Стальные Лисы» увеличили свой отрыв в счете. И вновь «Кузнецкие Медведи» грубо ошиблись при смене звеньев, чем второй состав «Лис» и воспользовался. С помощью точных и быстрых передач на ударную позицию был выведен Данил Пятин – 0:3. 

Ну а на 35 минуте Константин Дубин выдал из-за ворот на пятак точный пас, откуда форвард Юрий Платонов и нанес очередной точный бросок, отправив голкипера «Кузнецких Медведей» Андрея Катюхина на скамейку запасных. Место на последнем рубеже обороны хозяев занял Владислав Югов, однако и он оставался «сухим» очень не долго. На отметке «36:33» хозяева льда все-таки сумели провести результативную атаку, и Андрей Караваев сделал счет 1:4. Но «Стальные Лисы» очень быстро вновь вернули себе преимущество в счете в четыре шайбы. На 39 минуте Константин Дубин сам отвоевал шайбу в средней зоне, выкатился на ударную позицию и точным броском в дальний угол сделал счет 1:5!


В третьем периоде «Стальные Лисы» уделили больше внимания обороне собственных ворот и очень спокойно довели матч до победы в основное время. Хозяева льда сумели за весь третий период отквитать лишь один гол, который на исходе 57 минуты забросил Дмитрий Левашов. Ну а финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» со счетом 5:2!

 

Шайбы забросили:

0:1 – 10:02 Никита Рожков (Игорь Швырев, Егор Коробкин), в равенстве

0:2 – 27:24 Александр Игошев (Дмитрий Шешин, Евгений Борисов), в равенстве

0:3 – 30:25 Данил Пятин (Константин Дубин, Юрий Платонов), в равенстве

0:4 – 34:52 Юрий Платонов (Константин Дубин), в равенстве

1:4 – 36:33 Андрей Караваев, в равенстве

1:5 – 38:30 Константин Дубин, в равенстве

2:5 – 56:54 Дмитрий Левашов (Антон Рубан, Денис Сизиков), в равенстве

Вратари: Андрей Катюхин (00:00 – 35:13), Владислав Югов (35:13 – 60:00) – Никита Камышников

Главный арбитр: Александр Хуторов

Броски (в створ): 38 – 58 (23:36)

Вбрасывания: 32-29

Штраф: 10:20

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль