Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
24 февраля 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
651

Пента-трик Андрея Олейникова и повторная победа в Астане!

«Снежные Барсы» 2:8 «Стальные Лисы»

С первых минут повторного матча в Астане между местными «Снежными Барсами» и «Стальными Лисами» магнитогорцы продемонстрировали, что полны решимости «увезти» из столицы Казахстана максимальное количество очков. Забегая вперед, скажем, что это подопечным Дмитрия Стулова сделать удалось, ну а повторная победа получилась красивой и результативной.


Уже к 7 минуте первого периода «Стальные Лисы» вели со счетом 3:0. Сначала уральцы реализовали первое же удаление в составе «Снежных Барсов». Посредством быстрых и точных передач в одно касание на ударную позицию был выведен Константин Дубин – 1:0. Через полторы минуты вторую шайбу за спину голкипера хозяев отправил нападающий номинально первого звена Данил Пятин. В этом взятии ворот обошлось без ассистентов – Пятин самостоятельно отвоевал шайбу в чужой зоне, сблизился с вратарем и переиграл последнего. Ну а точку в первом периоде поставил Андрей Олейников, умело сыграв на чужом пятаке. Эта шайба в исполнении Олейникова стала для него далеко не последней в этой встрече!


Во втором периоде хозяева льда сумели создать несколько моментов у ворот «Лис» и одну из этих возможностей «Снежные Барсы» реализовали. На 33 минуте Сергей Мельников броском с близкого расстояния распечатал ворота магнитогорцев – 3:1. Однако еще до окончания второго игрового отрезка «Стальные Лисы» дважды смогли поразить ворота соперника. Игра шла у Андрея Олейникова и форвард магнитогорцев охотно это демонстрировал. На отметке «34:13» 76 номер «Лис» реализовал большинство, вновь оказавшись самым расторопным на чужом пятаке. Ну а на последней минуте второго периода Олейников удачно сыграл на добивании, словно не «заметив» сопротивления со стороны защитника хозяев льда – 5:1.


В заключительном периоде «Снежные Барсы» сумели забросить магнитогорцам лишь один гол. На 51 минуте Саян Данияр коварным броском со средней дистанции сделал счет 5:2. На это магнитогорцы ответили тремя заброшенными шайбами. На 54 минуте в расстановке «4 на 4» отличился защитник Вадим Антипин, чей потрясающий по точности кистевой бросок от синей линии достиг цели – 6:2. Ну а далее последовали еще две шайбы в исполнении все того же Андрея Олейникова. И вновь 76 номеру «Лис» успех принесла настырная игра на чужом пятаке – две заброшенных шайбы с близкого расстояния и итоговый пента-трик, ставший первым в истории команды «Стальные Лисы» и шестым в истории МХЛ. Ну а финальная сирена зафиксировала на табло победу команды «Стальные Лисы» со счетом 8:2!

 

 

Шайбы забросили:

0:1 – 04:26 Константин Дубин (Никита Башкиров, Байрас Абдуллин), в большинстве

0:2 – 05:50 Данил Пятин, в равенстве

0:3 – 06:28 Андрей Олейников (Константин Дубин, Байрас Абдуллин), в равенстве

1:3 – 32:32 Сергей Мельников (Алексей Сергеев, Артур Гатиятов), в равенстве

1:4 – 34:13 Андрей Олейников (Байрас Абдуллин, Константин Дубин), в большинстве

1:5 – 39:04 Андрей Олейников (Никита Башкиров, Константин Дубин), в равенстве

2:5 – 50:29 Саян Данияр (Евгений Шинкарецкий), в равенстве

2:6 – 53:17 Вадим Антипин (Артем Лобанов, Кирилл Зотов), в равенстве

2:7 – 54:15 Андрей Олейников (Константин Дубин), в равенстве

2:8 – 54:46 Андрей Олейников (Байрас Абдуллин), в равенстве

Вратари: Вилен Прокофьев (00:00 – 06:28) – Никита Камышников (00:00 – 40:00), Николай Шашков (40:00 – 60:00)

Главные арбитры: Александр Самарин, Алексей Светилов

Броски (в створ): 52 – 67 (33:48)

Вбрасывания: 33 - 34

Штраф: 70:41

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль