Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
3
18 марта 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
1575

«Стальные Лисы» выбыли из борьбы за Кубок Харламова

«Стальные Лисы» 2:3 «Реактор»

18 марта на льду Арены «Металлург» состоялся пятый решающий матч серии между «Стальными Лисами» и нижнекамским «Реактором». Встреча выдалась весьма упорной, а победа в овертайме досталась нижнекамской команде.


Стартовый игровой отрезок лучше и удачнее удалось начать хозяевам льда. «Стальные Лисы» сумели завладеть территориальным и игровым преимуществом, которое воплотилось в гол на 5 минуте. После выигранного вбрасывания форвард Байрас Абдуллин оказался за чужими воротами и сумел выдать точный пас на пятак, откуда Андрей Олейников и нанес точный бросок с близкого расстояния. После этого у «Стальных Лис» было еще несколько шансов для того, чтобы развить свой успех. Однако голкипер «Реактора» Федор Каратаев больше ошибок не допускал и свою команду в целом ряде эпизодов выручил. Что касается гостей, то «Реактор» ближе к концовке периода сумел перехватить игровое преимущество. Гости провели несколько очень опасных атак, но магнитогорская оборона в первом периоде отработала безошибочно. Нарушение правил в первом периоде было одно: на отметке «18:58» в бокс для оштрафованных игроков был отправлен защитник магнитогорцев Савелий Ольшанский. Однако гости это удаление реализовать не сумели.


Второй период активнее начал «Реактор» и спустя ровно 3 минуты после стартового вбрасывания второй двадцатиминутки гости уравняли шансы команд. В этом нижнекамцам помогло большинство, которое было реализовано – цели достиг бросок Тимура Хафизова – 1:1. Однако этот счет на табло держался достаточно недолго. Магнитогорцы уже через 3 минуты вновь вышли вперед усилиями номинально четвертого звена. На отметке «26:16» бросок со средней дистанции в исполнении Егора Спиридонова стал непреодолимой преградой для голкипера «Реактора» Федора Каратаева – 2:1. Далее «Стальные Лисы» предприняли попытку увеличить свой отрыв в счете. Стоит заметить, что уральцы создали огромное количество моментов у чужих ворот и много раз были близки к тому, чтобы забросить третий гол. Однако каждый раз магнитогорцы сталкивались либо с тотальным невезением, либо с уверенной игрой голкипера «Реактора» Федора Каратаева.


В третьем периоде «Лисы» максимально упростили игру и постарались свести к минимуму количество опасных моментов у собственных ворот. Стоит заметить, что уральцам это сделать удалось, однако гости все-таки сумели найти свой шанс в атаке и перевести этот матч в дополнительное время. На отметке «55:48» игроки «Реактора» удачно сыграли на добивании и сравняли счет – последним шайбы коснулся Тимур Хафизов – 2:2.

Дополнительное время продолжалось 16 минут и 49 секунд. Гости выиграли вбрасывание в чужой зоне и вывели на бросок форварда Булата Набиуллина – 2:3 и команда «Реактор» выходит в следующий раунд плей-офф.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 04:19 Андрей Олейников (Байрас Абдуллин), в равенстве

1:1 – 23:00 Тимур Хафизов (Разат Тимиров, Булат Шафигуллин), в большинстве

2:1 – 26:16 Егор Спиридонов (Евгений Борисов, Никита Герасимов), в равенстве

2:2 – 55:48 Тимур Хафизов (Булат Шафигуллин), в равенстве

2:3 – 76:49 Булат Набиуллин (Булат Шафигуллин), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Федор Каратаев

Главные арбитры: Дмитрий Беляев, Сергей Морозов

Броски (в створ): 79 – 44 (44:20)

Вбрасывания: 38 - 38

Штраф: 10:8

К материалу
  • ulop33 19 марта 2018 г., 08:39:30
    Стабильно вылетаете - молодцы
  • edik05051 19 марта 2018 г., 12:42:27
    Каждый год одно и тоже-выход в плей-офф и вылет в 1 раунде..А Ольшанский дебил или кто-3 удаления подряд и пропушенная шайба на его совести! Позор!
  • Шотландец 19 марта 2018 г., 19:15:11
    И это называется "решающая игра"? Видел кроме этой ,только игру №4, был уверен что 5-я будет вообще "огонь"... И был очень разочарован: столько 100%-х голевых моментов пущено просто "коту под хвост" из-за лишних и порой не точных пасов... Делать красиво допустимо только если у тебя есть достаточный запас в счёте, а не при 2-1,тут была нужна просто победа. Слабо,парни... очень слабо(((

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль