Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 августа 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
447

«Стальные Лисы» стартовали с победы на турнире в Казани

«Стальные Лисы» 3:2 ОТ «Спутник»

Свой первый матч на стартовавшем в Казани турнире среди команд МХЛ магнитогорские хоккеисты проводили против команды «Спутник» из Альметьевска. Подопечным Дмитрия Стулова удалось отыграться со счета 0:2 и одержать волевую победу в дополнительное время.


Удачливее эту встречу начали номинальные гости. Игроки «Спутника» сумели открыть счет уже в первой атаке. Спустя 31 секунду после стартового вбрасывания защитник «Спутника» Артем Онишко «зажег» красный свет за спиной магнитогорского вратаря – 0:1. Магнитогорцы после пропущенной шайбы практически сразу перехватили инициативу и создали несколько очень опасных моментов у ворот соперника. Запомнился эпизод с броском в исполнении Тимура Хайруллина – 29 номер «Лис» был очень близок к голу, однако за голкипера «Спутника» «сыграла» штанга.


Во втором периоде «Стальные Лисы» владели как игровым, так и территориальным преимуществом, однако распечатать ворота «Спутника» магнитогорцы никак не могли. Ну а «Спутник» дождался шанса в большинстве. И вновь гостям удалось на ударную позицию вывести защитника – точная передача из-за ворот и бросок в исполнении Искандера Мулюкова – 0:2.


После этого игроки «Спутника» дважды нарушили правила за короткий промежуток времени, так что «Стальные Лисы» в свое распоряжение получили большинство в формате «5 на 3». И в этой ситуации наставник магнитогорцев Дмитрий Стулов пошел на рискованный шаг, заменив голкипера шестым полевым игроком. Таким образом, магнитогорцы оказались на льду вшестером против троих полевых игроков «Спутника». В ходе позиционного розыгрыша большинства цели достиг точный бросок в исполнении Константина Дубина – 1:2!


Третий период «Стальные Лисы» начали очень активно и в первой же атаке сумели воплотить свое игровое преимущество в заброшенную шайбу. Удачно на добивании действовал Никита Рожков – 2:2. Одним из ключевых моментов третьего периода можно назвать ситуацию, когда «Стальные Лисы» сумели выстоять втроем против пятерых соперников. «Спутник» не сумел реализовать большинство в формате «5 на 3». После этого уральцы были близки к тому, чтобы вырвать победу в основное время, однако магнитогорский форвард Никита Рожков промахнулся из выгодного положения. Ну а овертайм продлился всего 16 секунд. Нападающий «Лис» Дмитрий Шешин здорово поборолся за чужими воротами и создал опасный момент для партнера, после чего сам же был точен на добивании – 3:2!


Следующий матч турнира в Казани магнитогорцы проведут 8 августа. Соперником «Стальных Лис» станут хозяева турнира – казанская команда «Ирбис».

 

Шайбы забросили:

0:1 – 00:31 Артем Онишко (Алексей Бархаткин, Илья Аввакумов), в равенстве

0:2 – 33:30 Искандер Мулюков (Дмитрий Белохонов, Богдан Коротков), в большинстве

1:2 – 34:52 Константин Дубин (Никита Башкиров), в большинстве

2:2 – 40:58 Никита Рожков (Егор Мартынов, Дмитрий Шешин), в равенстве

3:2 – 60:16 Дмитрий Шешин (Вадим Антипин), в равенстве

Вратари: Владимир Кочетков – Владислав Косов

Главные арбитры: Сергей Носов, Антон Лаврентьев

Броски (в створ): 64 – 48 (34-26)

Вбрасывания: 31 - 27

Штраф: 80:45

Фото: Ленар Ахметов, пресс-служба ХК «Ак Барс»

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль