Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 августа 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
582

«Стальные Лисы» разгромили «Кузнецких Медведей» и вышли в финал домашнего турнира

«Стальные Лисы» 5:1 «Кузнецкие Медведи»

Программа третьего игрового дня магнитогорского турнира включала в себе два матча. Днем на лед Арены «Металлург» вышли команды «Авто» и «Сарматы». Встреча получилась достаточно упорной и держала зрителей в напряжении до последних минут. «Авто» сумел склонить чашу весов в свою сторону в концовке третьего периода.


Удачливее матч начали подопечные Виталия Соловьева. Уже к исходу 11 минуты «Авто» вел со счетом 2:0. Свои фамилии в протокол сумели записать Артем Белоцкий и Александр Павленко. «Сарматы» сумели распечатать ворота соперника только во втором периоде. На 34 минуте результативным броском отметился Яков Колосов – 2:1. Этот счет продержался до самой концовки встречи. Все попытки «Сарматов» уравнять шансы команд успехом так и не увенчались, а вот «Авто» на 56 минуте сумел забросить в ворота соперника третьею шайбу. Ее автором стал защитник Максим Дубовик – 3:1. Ну а окончательный счет на отметке «57:55» установил капитан «Авто» Александр Дербенев – 4:1 – уверенная победа команды из Екатеринбурга.


 

* * *

В 17:00 на лед Арены «Металлург» вышли «Стальные Лисы» и «Кузнецкие Медведи». Стоит заметить, что активнее этот матч начали гости. «Кузня» была быстрее магнитогорцев и чаще атаковала. Был шанс у гостей и в большинстве, однако голкипер «Лис» Владимир Кочетков свою команду в целом ряде эпизодов выручил. Уверенность вратаря передалась и полевым игрокам, которые во второй половине стартового игрового отрезка сумели перехватить инициативу и преобразовать свое преимущество в заброшенные шайбы. Их в первом периоде зрители увидели три. Счет открыл Никита Рожков, которого «Медведи» оставили совершенно одно на чужом пятаке. 11 номер «Лис» здорово разобрался с голкипером и послал шайбу за линию ворот – 1:0.


Ну а в концовке периода «Стальные Лисы» сумели провести ударный отрезок, за время которого подопечные Дмитрия Стулова забросили дважды. Сначала успеха добился форвард Дмитрий Шешин: 25 номер «Лис» выкатился из-за чужих ворот и точным броском завершил затяжную атаку партнеров по звену – 2:0. Ну а через 43 секунды в похожей ситуации отличился защитник Тимур Хайруллин. Тимур так же «вылез» на чужой пятак из-за ворот и в ближнем бою переиграл голкипера «Кузнецких Медведей» - 3:0!


Сразу после третьей пропущенной шайбы голкипер «Кузнецких Медведей» Владислав Югов отправился на скамейку запасных, а место на последнем рубеже обороны занял Андрей Катюхин. Однако и ему оставаться «сухим» удавалось совсем недолго. Уже на 22 минуте Дмитрий Шешин вновь оказался самым расторопным на чужом пятаке и в блестящем стиле оформил дубль – 4:0.


Распечатать ворота магнитогорцев «Кузнецкие Медведи» сумели лишь на 46 минуте. В этом гостям помогло большинство. На ударную позицию был выведен форвард Данила Богуш – 4:1. Однако большего сопернику подшефные Дмитрия Стулова сделать попросту не позволили. Более того, «Стальные Лисы» на 58 минуте установили эффектную точку в матче. И снова дубль! На тот момент уральцы находились в меньшинстве, однако защитник Тимур Хайруллин все-таки изловчился, подкараулил ошибку соперника и выкатился один на один с голкипером «Кузнецких Медведей» - 5:1.


Таким образом, на магнитогорском турнире завершился групповой этап. 17 августа в матче за третье место встретятся команды «Сарматы» и «Кузнецкие Медведи» - в 13:00. Ну а в 17:00 на лед Арены «Металлург» выйдут финалисты – «Стальные Лисы» и «Авто».


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль