Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
27 августа 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
381

«Стальные Лисы» одержали две победы в Уфе

24 и 25 августа магнитогорские «Стальные Лисы» провели два товарищеских матча в Уфе с местной командой «Толпар». Встречи получились совершенно разными по характеру, однако в обоих матчах победу праздновала ледовая дружина Дмитрия Стулова.


Удачливее первый матч начали хозяева льда. Уже к 15 минуте команда Алика Гареева вела со счетом 3:0. В составе «Толпара» отличились Алексей Пустозеров, Николай Сытый и Тимур Ахияров. Что касается магнитогорцев, то в первом периоде «Лисы» создали немало опасных моментов у чужих ворот. Ну а использовать удалось только одну ситуацию. В большинстве Константин Дубин выполнил точный пас, а Данил Пятин изящным касанием переправил шайбу в ворота – 3:1.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами в большинстве. На 31 минуте форвард «Толпара» Николай Сытый оформил дубль, сделав счет 4:1. Ну а магнитогорцы ответили сопернику потрясающим по красоте голом, который пришелся на последнюю секунду второго периода. Нападающий Юрий Платонов находился на пятаке и изменил направление полета шайбы – 4:2.


Ну а в третьем периоде «Стальные Лисы» сумели изменить неудачно складывавшийся матч. За время ударного отрезка с 46 по 55 минуты магнитогорцы забросили трижды и сумели выйти вперед. На 46 минуте большинство реализовал Егор Спиридонов – 4:3. Далее «подоспел» и первый в исполнении магнитогорцев гол в равных составах. Партнеры доставили шайбу на пятак, где самым расторопным оказался Данил Пятин – 4:4! Ну а на 55 минуте в похожей ситуации отличился Юрий Платонов – 4:5.


Однако удержать минимальное преимущество в счете магнитогорцы до окончания встречи не сумели. На отметке «56:38» «Толпар» все-таки сравнял счет и перевел встречу в дополнительное время. В составе уфимцев отличился Павел Синявский – 5:5. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов точнее были магнитогорцы. Победный буллит на счету Дмитрия Шешина – 5:6!

Днем позднее команды провели повторный поединок. Стоит заметить, что в обороне «Стальные Лисы» сыграли очень уверенно, так и не позволив сопернику забросить. Что касается действий уральцев в атаке, то подопечные Дмитрия Стулова забросили трижды. На 11 минуте защитник Тимур Хайруллин выполнил точную передачу на пятак, где лучше всех в ситуации разобрался Андрей Олейников – 0:1.


Во втором периоде магнитогорцы владели как игровым, так и территориальным превосходством, что и отразилось на табло. За счет грамотной и сплоченной игры удавалось держать в постоянном напряжении оборону хозяев, что привело в конечном итоге к заброшенной шайбе в исполнении Константина Дубина. 24 номер «Лис» кистевым броском со средней дистанции поразил верхний угол ворот «Толпара» - 0:2.


После этого хозяева льда предприняли несколько попыток, чтобы перевернуть игру и забросить хотя бы один гол. Однако магнитогорцы в нужный момент в обороне сыграли очень уверенно и не позволили сопернику вернуться в игру. Ну а окончательный счет матча установил Егор Спиридонов – и вновь успех форварду принесла активная игра на пятаке и результативное добивание – 0:3.



Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев" 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль