Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
5 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
208

«Стальные Лисы» начинают с победы!

«Стальные Лисы» 4:1 «Омские Ястребы»

10 сезон Молодежной хоккейной лиги для магнитогорской команды «Стальные Лисы» стартовал на родном льду. Магнитогорцы 5 сентября принимали прекрасно знакомого соперника – команду «Омские Ястребы». Коллектив Дмитрия Стулова на протяжении практически всей встречи владел достаточно ощутимым преимуществом, что и отразилось на табло – «Стальные Лисы» одержали уверенную победу.


Стоит заметить, что у игроков обеих команд присутствовало стартовое волнение первого матча сезона. И с этим волнением быстрее справилась команда «Стальные Лисы». Уральцы открыли счет уже на исходе 2 минуты встречи. Номинально второе звено «Лис» на ударную позицию вывело своего центрфорварда – Егор Спиридонов с острого угла не промахнулся – 1:0.


Вслед за этим гости получили два шанса для того, чтобы сделать счет равным. Все дело в том, что «Омские Ястребы» дважды действовали в большинстве впятером против четверых магнитогорцев, однако забросить так и не смогли. Оборона «Лис» отработала совершенно безошибочно, а голкипер Никита Камышников свой коллектив в целом ряде эпизодов выручил.


Четкие и слаженные действия в обороне позволили магнитогорским нападающим чувствовать себя немного вольготнее, что и нашло свое отражение на табло. «Стальные Лисы» во втором периоде сумели создать более или менее комфортное преимущество в счете. Все началось на 27 минуте, когда форвард Павел Дорофеев подхватил шайбу в собственной зоне, сумел доехать до чужих ворот и нанести точный кистевой бросок в ближний верхний угол – 2:0. Вслед за этим гости вновь получили шанс для розыгрыша большинства, однако распорядились им крайне неудачно, пропустив в большинстве. Ошибка на синей линии атаки привела к тому, что Данил Пятин подхватил игровой снаряд, выскочил один на один с вратарем «Омских Ястребов» и переиграл последнего – 3:0!




С таким результатом и стартовал заключительный игровой отрезок, который подопечные Дмитрия Стулова провели крайне собранно, сдержано и грамотно. Магнитогорцы перестроили свою игру и попросту дождались своего шанса в атаке. На отметке «50:04» секундомер был остановлен после четвертой шайбы, влетевшей в ворота «Омских Ястребов». Павел Дорофеев здорово поборолся за чужими воротами, «выгрузил» шайбу на пятак, где блестяще разобрался Дмитрий Шешин – 4:0!


И лишь после этого «Ястребы» все-таки сумели отквитать одну шайбу. На 52 минуте точку в этой встрече поставил Илья Баданин – 4:1.

Обращаем особое внимание болельщиков на то, что повторная встреча между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами» состоится в Магнитогорске 6 сентября. Начало матча в 13:00.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 01:38 Егор Спиридонов (Дмитрий Шешин, Павел Дорофеев), в равенстве

2:0 – 26:11 Павел Дорофеев (Егор Спиридонов, Дмитрий Шешин), в равенстве

3:0 – 28:43 Данил Пятин (Никита Рожков), в меньшинстве

4:0 – 50:04 Дмитрий Шешин (Павел Дорофеев, Егор Спиридонов), в равенстве

4:1 – 51:59 Илья Баданин (Кирилл Спиценко, Максим Мельников), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Никита Дианов

Главные арбитры: Роман Мелихов, Александр Отмахов

Броски (в створ): 56 – 62 (34:34)

Вбрасывания: 27 - 28

Штраф: 10:6

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль