Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
158

«Стальные Лисы» во второй раз переиграли «Омских Ястребов»

«Стальные Лисы» 4:1 «Омские Ястребы»

6 сентября «Стальные Лисы» на своем льду проводили повторный поединок с командой «Омские Ястребы». Встреча выдалась достаточно напряженной, но завершилась с тем же результатом, что и матч накануне – победу праздновали магнитогорцы со счетом 4:1.


Стартовый игровой отрезок активнее начали гости. «Омские Ястребы» попытались внести коррективы в игру после поражения накануне со счетом 1:4. Однако «Лисы» были полностью готовы к натиску соперника и без особых проблем с этим справились. Ну а когда появился шанс в атаке, подшефные Дмитрия Стулова тут же использовали эту возможность. Форвард Андрей Мозякин здорово разобрался на чужом пятаке и вместо броска исполнил скрытую передачу на дальнюю штангу, откуда его партнер по звену Андрей Олейников и нанес точный бросок – 1:0.


На 12 минуте «Стальные Лисы» сумели закрепить свой успех. Первое же удаление в составе гостей обернулось для них голом. В ходе позиционного розыгрыша на ударную позицию был выведен защитник Глеб Бабинцев – кистевой бросок 86 номера «Лис» для голкипера «Ястребов» стал непреодолимой преградой – 2:0.


В концовке стартового игрового отрезка гости все-таки сумели один гол отквитать. Магнитогорцы допустили ошибку в собственной зоне, чем соперник и воспользовался. «Омские Ястребы» отобрали шайбу, а результативный бросок нанес Арсений Грицюк – 2:1.

Второй период завершился с ничейным результатом 0:0. Стоит заметить, что гости владели территориальным преимуществом, перебросали магнитогорцев со счетом 14:10, но воплотить свое игровое превосходство в заброшенные шайбы так и не сумели. Что касается действий уральцев в атаке, то «Стальные Лисы» создали несколько очень неплохих моментов у чужих ворот, однако и голкипер «Омских Ястребов» Никита Дианов свой коллектив выручил.


В третьем периоде, который стартовал при счете 2:1 в пользу магнитогорцев, огромное значение имело то, кто станет автором следующей шайбы. Стоит отметить, что гости несколько раз были к этому очень близки, но «Стальные Лисы» все-таки выстояли, так и не позволив сопернику уравнять шансы команд. Ну а на 52 минуте магнитогорский нападающий Данил Пятин забросил важнейший гол в этом матче. Никита Рожков исполнил передачу из-за ворот, а 5 номер уральцев буквально расстрелял чужие ворота – 3:1. Оправиться от этого гости так и не сумели, вскоре пропустив и четвертый гол. На 54 минуте Егор Спиридонов оказался совершенно один перед чужими воротами и своим шансом воспользовался на сто процентов – вторая подряд победа команды «Стальные Лисы» с одинаковым счетом – 4:1!

 


Шайбы забросили:

1:0 – 09:04 Андрей Олейников (Андрей Мозякин), в равенстве

2:0 – 11:25 Глеб Бабинцев (Павел Дорофеев, Дмитрий Шешин), в большинстве

2:1 – 18:03 Арсений Грицюк (Илья Баданин), в равенстве

3:1 – 51:53 Данил Пятин (Егор Мартынов, Никита Рожков), в равенстве

4:1 – 53:33 Егор Спиридонов (Кирилл Зотов, Глеб Бабинцев), в большинстве

Вратари: Никита Камышников – Никита Дианов (00:00 – 53:33), Максим Марчук (53:33 – 60:00)

Главный арбитр: Роман Мелихов

Броски (в створ): 50 – 59 (32:32)

Вбрасывания: 37 - 28

Штраф: 10:18

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль