Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
20 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
198

«Стальные Лисы» в овертайме одолели «Толпар»

«Толпар» 1:2 ОТ «Стальные Лисы»

19 сентября в Уфе состоялся матч лидеров восточной конференции. Местный «Толпар» принимал магнитогорскую молодежную команду. Встреча получилась очень напряженной и упорной. 60 минут игрового времени командам не хватило для выявления победителя, а за 14 секунд до окончания овертайма «Стальные Лисы» все-таки сумели вырвать победу.


В стартовом игровом отрезке зрители не увидели заброшенных шайб, однако это не означает того, что игра была скучная. Наоборот – команды демонстрировали очень динамичный хоккей с большим количеством опасных моментов. И лишь недостаток везения, а где то и уверенная игра голкиперов обоих коллективов не позволили полевым игрокам открыть счет в матче. Удаление на первый период пришлось лишь одно – на 6 минуте шанс в большинстве получили хозяева льда, но использовать его не смогли.

Во втором периоде команды по разу действовали в большинстве, но реализовать эти шансы не смогли. И только после этого зрители все-таки увидели заброшенную шайбу. Счет открыли игроки «Толпара» на 35 минуте. Защитник уфимцев Семен Чистяков выкатился из-за ворот Никиты Камышникова и нанес точный бросок в дальний верхний угол – 1:0.


В третьем периоде «Стальные Лисы» предприняли максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения и уравнять шансы команд. Магнитогорцы были весьма настойчивы и постоянно держали в напряжении оборону хозяев. В конечном итоге, это давление завершилось ошибкой игроков «Толпара» в собственной зоне на исходе 54 минуты. Байрас Абдуллин перехватил шайбу на синей линии, сблизился с голкипером соперника и нанес точный бросок – 1:1.


В овертайме у «Толпара» был отличный шанс для того, чтобы вырвать победу в этом непростом поединке. Магнитогорцы дважды за короткий промежуток времени нарушили правила, так что у уфимцев было полторы минуты большинства в формате «5 на 3». «Стальные Лисы» в этот момент проявили настоящий характер, сблокировали большое количество опасных бросков и выстояли в этой тяжелейшей ситуации. Ну а после этого шанс в большинстве появился уже у магнитогорцев. И «Стальные Лисы» сумели вырвать победу на последней минуте дополнительного времени. Большинство в формате «4 на 3» могучим броском реализовал нападающий Павел Дорофеев за 14 секунд до окончания овертайма – 1:2!


Шайбы забросили:

1:0 – 34:23 Семен Чистяков (Данил Башкиров), в равенстве

1:1 – 53:53 Байрас Абдуллин (Тимур Хайруллин), в равенстве

1:2 – 64:46 Павел Дорофеев (Байрас Абдуллин, Данил Пятин), в большинстве

Вратари: Дмитрий Брагинский – Никита Камышников

Главные арбитры: Роман Мелихов, Максим Глазырин

Броски (в створ): 78 – 41 (33:30)

Вбрасывания: 29 - 25

Штраф: 10:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль