Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
21 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
189

«Стальные Лисы» вновь оказались сильнее «Толпара»

«Толпар» 2:3 «Стальные Лисы»

20 сентября в Уфе состоялся повторный поединок между местным «Толпаром» и «Стальными Лисами» из Магнитогорска. Вторая встреча носила совершенно такой же характер, как и первый матч. Это упорное противостояние вновь завершилось победой магнитогорской команды с минимальным счетом.


«Толпар», уступивший магнитогорцам накануне в овертайме со счетом 1:2, с первых минут повторного матча предпринял попытку завладеть инициативой и преимуществом. Хозяева льда горели желанием реабилитироваться перед своей публикой. Превосходством уфимцы завладели, однако счет на табло в результате этого так и не изменился. «Стальные Лисы» оказались к стартовому натиску «Толпара» полностью готовы. Что касается действий магнитогорцев в атаке, то подопечные Дмитрия Стулова ближе к концовке периода сумели перехватить инициативу за счет прессинга в чужой зоне. Уральцам удалось создать несколько достаточно опасных моментов, однако голкипер «Толпара» Дмитрий Брагинский был безошибочен.


Второй период хозяева льда начали в большинстве. Дело в том, что за 52 секунды до сирены об окончании стартового игрового отрезка удалился капитан «Лис» Вадим Антипин. А уже через 32 секунды после старта второго периода «Толпар» сумел открыть счет. В ходе розыгрыша большинства точным броском от синей линии отметился защитник Ильдар Абдеев – 1:0.


Однако развить этот успех уфимцы не сумели. «Стальные Лисы» после пропущенной шайбы моментально перехватили инициативу и еще до сирены об окончании второго периода не только уравняли шансы команд, но и вовсе вышли вперед. На отметке «28:22» счет сравнял Максим Мишаков, которого хозяева льда оставили в полном одиночестве на пятаке – 1:1. Ну а через 3 минуты уральцы вышли вперед. Защитник Кирилл Зотов набросил от синей линии, а Байрас Абдуллин изменил направление полета шайбы, отправив игрового снаряд за линию ворот – 1:2.


В третьем периоде «Стальные Лисы» оборонялись очень уверенно и практически не давали шансов сопернику для того, чтобы вновь сделать счет равным. Однако как только «Толпар» оказался в большинстве, счет на табло уравнялся. На 49 минуте численное преимущество реализовал форвард Николай Сытый – 2:2.


Днем ранее «Стальные Лисы» благодаря броску Павла Дорофеева вырвали победу в овертайме. На сей раз 27 номер магнитогорцев решил все самостоятельно в основное время на 57 минуте. Дорофеев подхватил шайбу в собственной зоне, по пути к чужим воротам переиграл двоих оппонентов и не оставил шансов голкиперу уфимцев – 2:3!


Естественно, что хозяева льда предпринимали многочисленные попытки вновь сделать счет равным, однако «Стальные Лисы» выстояли и оформили вторую победу подряд, которая помогла магнитогорцам выйти на первое место конференции «Восток».

 

Шайбы забросили:

1:0 – 20:32 Ильдар Абдеев (Антон Пачин, Павел Синявский), в большинстве

1:1 – 28:22 Максим Мишаков (Леонард Казанцев), в равенстве

1:2 – 31:12 Байрас Абдуллин (Кирилл Зотов), в равенстве

2:2 – 48:46 Николай Сытый (Владимир Ершов, Семен Чистяков), в большинстве

2:3 – 56:39 Павел Дорофеев (Глеб Бабинцев), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Никита Дианов

Главные арбитры: Роман Мелихов, Максим Глазырин

Броски (в створ): 59 – 49 (27:33)

Вбрасывания: 36 - 23

Штраф: 16:6

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль