Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
30 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
151

«Стальные Лисы» уверенно побеждают «Тюменский Легион»

«Стальные Лисы» 4:1 «Тюменский Легион»

30 сентября магнитогорские «Стальные Лисы» на своем льду проводили первый из двух запланированных поединков против команды «Тюменский Легион». Этот коллектив аутсайдером назвать нельзя: гости перед началом отчетной встречи находились на 10 месте конференции «Восток» и своими действиями продемонстрировали, что легкой прогулки для магнитогорцев в этом матче не будет. Однако «Стальные Лисы» вовремя реализовали свои шансы в атаке, что позволило одержать достаточно уверенную победу.


С самого начала первого периода «Стальные Лисы» сумели завладеть как территориальным, так и игровым преимуществом. Магнитогорцы постоянно держали в напряжении оборону гостей и наносили большое количество бросков по воротам Владислава Булыгина. Однако перед 1 номером «Тюменского Легиона» неразрешимых задач поставлено не было, поэтому счет на табло не изменился. Перехватить инициативу гости сумели лишь после 13 минуты, когда удалился магнитогорский защитник Дмитрий Зайцев. Однако создать что-либо конструктивное в чужой зоне тюменцы не сумели и «Стальные Лисы» в меньшинстве выстояли, после чего организовали единственный в первом периоде гол. На 17 минуте затяжную атаку номинально второго звена «Лис» точным броском с близкого расстояния завершил нападающий Дмитрий Шешин – 1:0!


Во втором периоде подопечные Дмитрия Стулова продолжали наращивать давление на ворота гостей. Магнитогорцы провели много позиционных атак, пользуясь тем, что скамейка запасных находилась рядом с зоной атаки. Одну из этих позиционных атак удалось завершить заброшенной шайбой. На 28 минуте отличился Андрей Олейников, поразивший дальний нижний угол ворот команды «Тюменский Легион» - 2:0.


И лишь после этого гости сумели организовать несколько опасных выпадов на ворота Алексея Щетилина. И на 30 минуте «Тюменский Легион» сумел сократить свое отставание в счете. Результативным броском отметился Сергей Арзамасцев – 2:1. Однако «Стальные Лисы» очень быстро сумели вернуть себе преимущество в счете в две шайбы. Все тот же Никита Рожков выдал точный пас на Дмитрия Шешина, который броском в одно касание сделал счет 3:1 и оформил дубль.


В третьем периоде «Стальные Лисы» намеренно изменили характер встречи. Не было нужды наращивать давление на ворота соперника, поскольку преимущество в счете уже было добыто. Однако одну заброшенную шайбу в третьем периоде зрители все-таки увидели. На 46 минуте защитник гостей Иван Канашев получил «5+20» за грубый прием против Байраса Абдуллина, а «Стальные Лисы» один раз использовали «большое несгораемое» численное преимущество. Шайба после броска Глеба Бабинцева угодила в перекладину, а первым на добивании был все тот же Дмитрий Шешин, оформивший хет-трик! Ну а финальная сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 4:1. Напоминаем, что повторный поединок между этими командами состоится в Магнитогорске 1 октября. Начало встречи в 17:00 по магнитогорскому времени.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 16:04 Дмитрий Шешин (Никита Рожков, Егор Спиридонов), в равенстве

2:0 – 27:36 Андрей Олейников (Никита Рожков, Дмитрий Шешин), в равенстве

2:1 – 29:26 Сергей Арзамасцев (Андрей Тимофеев), в равенстве

3:1 – 31:53 Дмитрий Шешин (Глеб Бабинцев, Никита Рожков), в равенстве

4:1 – 49:06 Дмитрий Шешин (Никита Рожков, Глеб Бабинцев), в большинстве

Вратари: Алексей Щетилин – Владислав Булыгин

Главный арбитр: Вадим Фатихов

Броски (в створ): 73 – 55 (47:37)

Вбрасывания: 22 - 30

Штраф: 10:31

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль