Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 октября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
101

«Стальные Лисы» потерпели второе поражение подряд

«Стальные Лисы» 1:2 «Сарматы»

Повторная встреча с «Сарматами» для магнитогорской ледовой дружины сложилась неудачно. «Стальные Лисы» вновь столкнулись с проблемой реализации созданных моментов, а гости свои шансы в атаке использовать сумели, что привело к минимальному поражению команды «Стальные Лисы» в основное время.


С самого начала первого периода «Стальные Лисы» завладели инициативой и не раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Однако со всеми выпадами магнитогорцев оборона «Сарматов» справилась, а результат на табло не изменился. Стоит заметить, что «Сарматов» несколько раз выручал голкипер Артур Мустафин. Ну а заброшенная шайба на первый период пришлась лишь одна. На 11 минуте «Сарматы» сумели точным броском завершить одну из немногочисленных позиционных атак. Партнеры по звену на ударную позицию вывели защитника Владимира Крупенко, который от синей линии не промахнулся – 0:1. Вслед за этим у «Сарматов» был отличный шанс для того, чтобы данный успех развить. Дело в том, что магнитогорцы в одной смене дважды нарушили правила, так что у гостей было полноценных две минуты на розыгрыш большинства в формате «5 на 3». Однако игроки «Стальных Лис» действовали очень самоотверженно, сблокировали большое количество бросков и ценой немалых усилий не позволили сопернику изменить цифры на табло.


Во втором периоде преимуществом владели магнитогорцы. «Стальные Лисы» выиграли по броскам вторую двадцатиминутку со счетом «14:6», однако этот никак не нашло отражение на табло. Трижды уральцы действовали в большинстве, но уравнять шансы команд на успех так и не сумели. И вновь голкипер гостей Артур Мустафин «подтащил» «Сарматов», оставив свои ворота в неприкосновенности.


В третьем периоде ровно на отметке «44:00» магнитогорцы остались в меньшинстве. За толчок на борт «5+20» получил магнитогорский защитник Кирилл Зотов. И этим несгораемым преимуществом «Сарматы» один раз сумели воспользоваться. Уже через 21 секунду после фола Зотова гости сумели закрепить свой успех и увеличить свое преимущество в счете до двух шайб. Итогом быстрого позиционного розыгрыша стал точный бросок, который нанес форвард Захар Рудый – 0:2.


Естественно, что в этой ситуации магнитогорцы предприняли попытку уравнять шансы команд. И вновь ледовая дружина Дмитрия Стулова столкнулась с невезением при завершении многочисленных атак. До окончания основного времени матча «Стальные Лисы» сумели отквитать лишь одну шайбу. За 4 секунды до сирены окончательный счет матча установил Данил Пятин – 1:2.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 10:56 Владимир Крупенко (Никита Герасин, Владимир Ипатов), в равенстве

0:2 – 44:21 Захар Рудый (Савелий Тявин, Виктор Волков), в большинстве

1:2 – 59:56 Данил Пятин (Вадим Антипин), в большинстве

Вратари: Никита Камышников – Артур Мустафин

Главные арбитры: Степан Коршак, Сергей Хартин

Броски (в створ): 71 – 49 (34:28)

Вбрасывания: 23 - 41

Штраф: 35:59

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль