Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
25 октября 2018
113

«Стальные Лисы» «увозят» из Новокузнецка 4 очка

Первый из двух запланированных матчей в Новокузнецке получился очень нервным и напряженным. «Кузнецкие Медведи», занимающие лишь предпоследнее место в турнирной таблице «Востока», оказали магнитогорцам достойное сопротивление и были близки к тому, чтобы взять очки в первом матче. Однако «Стальные Лисы» продемонстрировали очень серьезный настрой и высокую самоотдачу, благодаря чему удалось одержать трудовую победу в основное время.


Счет открыли «Стальные Лисы» на 14 минуте. Успех подопечным Дмитрия Стулова принес позиционный розыгрыш в большинстве. Формально шайба была заброшена в равных составах, однако удаленный игрок до зоны обороны добежать не успел. Капитан «Лис» Вадим Антипин нанес бросок по чужим воротам от синей линии, а самый молодой хоккеист «Лис» в этой встрече Денис Баранов изменил направление полета шайбы, открыв счет – 0:1.


Второй период остался за хозяевами льда. «Кузнецкие Медведи» стремились как можно быстрее уравнять шансы команд и создали у ворот «Стальных Лис» большое количество опасных моментов. Однако к такому развитию подопечные Дмитрия Стулова оказались полностью готовы и оборона уральцев во главе с Никитой Камышниковым со всеми выпадами соперника справилась.

В третьем периоде, который стартовал при счете 1:0 в пользу магнитогорцев, игра шла до первой ошибки. Огромное значение имело то, кто сумеет первым забросить гол, и это удалось сделать «Стальным Лисам». Магнитогорцы на исходе 50 минуты увеличили свой отрыв в счете. Форвард Никита Рожков отвоевал шайбу в чужой зоне и выдал точный пас на Дмитрия Шешина, который и сделал счет 2:0 в пользу своей команды.


После этого «Стальные Лисы» достаточно спокойно и уверенно довели дело до победы в основное время – 2:0.

В повторном матче достойное сопротивление «Стальным Лисам» хозяева льда оказывали лишь в первом периоде. Однако после этого уральцы целиком и полностью завладели инициативой и довели дело до крупной и красивой победы.


Счет открыли «Кузнецкие Медведи» на 10 минуте – точным кистевым броском большинство реализовал форвард Никита Пленкин – 1:0. Однако еще до сирены об окончании стартового игрового отрезка «Стальные Лисы» сумели не только уравнять шансы команд, но и вовсе выйти вперед. Уже на 12 минуте на табло горели цифры 1:1. Нападающий «Лис» Байрас Абдуллин в одиночку разобрался в той ситуации, выкатился на чужой пятак и нанес точный кистевой бросок с близкого расстояния – 1:1. Ну а на 17 минуте форвард Дмитрий Шешин получил точную передачу от партнера по звену, выкатился один на один с голкипером «Медведей» и переиграл последнего – 1:2.


Ключевым в этой встрече стал второй период. Магнитогорцы одержали победу во второй двадцатиминутке со счетом 3:0, фактически сняв все вопросы относительно победителя встречи. На 23 минуте нападающий Никита Рожков в блестящем стиле переиграл защитника и разобрался с вратарем соперника – 1:3. Далее последовала реализация большинства в исполнении команды «Стальные Лисы». Юрий Платонов одной передачей оставил не у дел всю оборону «Медведей», а завершающий бросок нанес Данил Пятин – 1:4. Ну а точку во втором периоде поставил все тот же Никита Рожков, который воспользовался точным пасом Дмитрия Шешина – 1:5.


Такой результат перед началом третьего периода оставлял «Медведям» определенные шансы на продолжение борьбы. Хозяева льда на 48 минуте вновь реализовали большинство, однако большего магнитогорцы своему сопернику сделать не позволили. В составе «Кузнецких Медведей» точным броском отметился Гафар Сатаров – 2:5. В концовке встречи магнитогорцы действовали достаточно раскованно и уверенно, что позволило подопечным Дмитрия Стулова забросить еще дважды. На исходе 55 минуты зрители увидели точный бросок в исполнении капитана магнитогорцев – Вадим Антипин вовремя подключился к позиционной атаке и точно бросил со средней дистанции. Ну а эффектную точку в этой встрече поставил все тот же Дмитрий Шешин, который на 59 минуте реализовал большинство – 2:7 и магнитогорцы «увозят» из Новокузнецка 4 очка!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль