Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
29 октября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
143

«Стальные Лисы» уступили «Спутнику» с минимальным счетом

«Стальные Лисы» 0:1 «Спутник»

29 октября на льду Арены «Металлург» магнитогорские «Стальные Лисы» проводили первый из двух запланированных поединков против команды «Спутник» из Альметьевска. Встреча выдалась вязкой, напряженной и нерезультативной, а финальная сирена зафиксировала победу гостей с минимальным превосходством.


В начале первого периода зрители наблюдали равную борьбу. Команды создали у чужих ворот примерно одинаковое количество опасных моментов, однако вратари оказались на высоте. По разу команды действовали в большинстве, однако и в этих ситуациях оборона оказалась сильнее нападения. Ближе к концовке стартового игрового отрезка магнитогорцы сумели завладеть территориальным преимуществом и организовать несколько очень неплохих позиционных атак. Однако «Спутник» оборонялся самоотверженно, да и голкипер Адель Минегалиев действовал безошибочно.


Во втором периоде характер игры не изменился. Магнитогорцы владели достаточно ощутимым территориальным преимуществом. «Стальные Лисы» сумели организовать большое количество затяжных позиционных атак, однако ни одна из них успеха не принесла. Вновь зрители увидели самоотверженную и достаточно уверенную игру «Спутника» в обороне. Ну а когда полевые игроки не справлялись, на последнем рубеже обороны был безошибочен голкипер Адель Минегалиев. Что касается действий «Спутника» в атаке, то на 36 минуте гости получили право игры в большинстве. Этой ситуацией они воспользоваться не сумели, однако сразу же после выхода оштрафованного игрока команды «Стальные Лисы», «Спутник» сумел открыть счет в матче. После передачи Даниила Мельникова точным броском отметился Руслан Галимзянов – 0:1.


Естественно, что третий период прошел при подавляющем преимуществе хозяев льда. Подопечные Дмитрия Стулова обрушили шквал атак на ворота соперника, однако забросить столь нужный гол так и не смогли. «Спутник» на протяжении всей заключительной трети очень цепко и вязко действовал в собственной зоне, стараясь максимально облегчить «жизнь» своему голкиперу. Не принес успеха магнитогорцам и финальный штурм с заменой голкипера шестым полевым игроком. Ну а финальная сирена зафиксировала победу команды «Спутник» с минимальным счетом – 0:1.


30 октября на льду Арены «Металлург» состоится повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Спутником». Начало матча в 17:00 по магнитогорскому времени.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 37:49 Руслан Галимзянов (Даниил Мельников, Айдар Назмутдинов), в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Адель Минегалиев

Главные арбитры: Александр Отмахов, Михаил Ханов

Броски (в створ): 64 – 40 (34:21)

Вбрасывания: 28 - 22

Штраф: 10 – 8

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль