Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
30 октября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
76

«Стальные Лисы» в серии буллитов уступили «Спутнику»

«Стальные Лисы» 3:4 Б «Спутник»

Повторная встреча в Магнитогорске между «Стальными Лисами» и «Спутником» выдалась результативной и нервной. В основное время, которое завершилось с ничейным результатом, зрители увидели шесть заброшенных шайб, и лишь одна из них пришлась на игру в равных составах. 3:3 по итогам 65 минут игрового времени, а в серии буллитов сильнее оказалась команда из Альметьевска – 3:4.


Лучше на стартовый игровой отрезок удалось настроиться гостям. «Спутник» действовал достаточно грамотно и постоянно заставлял магнитогорцев нарушать правила. Таким образом, за первые 10 минут стартового игрового отрезка «Лисы» 6 минут действовали в меньшинстве. Другое дело, что гости своими шансами в большинстве воспользоваться никак не могли. Позиционные розыгрыши не выглядели опасными, а на 13 минуте «Спутник» и вовсе пропустил, имея на площадке на одного игрока больше. Нападающий Егор Спиридонов перехватил шайбу в собственной зоне и переадресовал игровой снаряд на Павла Дорофеева, который и открыл счет точным кистевым броском – 1:0. После трех удалений в составе уральцев, нарушать правила начали уже гости. На отметке «18:06» защитник гостей Артем Онишко получил «5+20» за удар в голову, а магнитогорцы реализовали большинство еще до окончания первого периода. За 18 секунд до сирены дубль оформил Павел Дорофеев, удачно сыграв на добивании – 2:0.


В начале второго периода «Стальные Лисы» имели в своем распоряжении чуть менее трех минут «несгораемого» большинства. Однако больше магнитогорцы в рамках этого численного преимущества забросить не смогли. Ну а «Спутник» выстоял в меньшинстве и на 27 минуте сумел организовать гол в ворота Никита Камышникова. Передачей партнера из-за ворот умело воспользовался Вячеслав Колесников – 2:1. После этого магнитогорцы владели инициативой и вскоре заработали право игры в большинстве в формате «5 на 3». Магнитогорская ледовая дружина создала огромное количество моментов у чужих ворот, однако вновь столкнулась с тотальным невезением при завершающей стадии многочисленных атак. Ну а в концовке периода «Спутник» сумел выдать ударный отрезок, за время которого было заброшено две шайбы. Дважды гости (на 37 и 40 минутах) реализовали большинство и дважды это сделал Андрей Шолгин – 2:3 и с этим результатом команды ушли на второй перерыв.


В третьем периоде гости терпеливо оборонялись, стараясь сохранить победный счет и ожидая момента, когда магнитогорцы допустят ошибку. На 51 минуте у «Спутника» появился шанс на то, чтобы увеличить свой отрыв в счете – уральцы нарушили правила и остались в меньшинстве. Однако на отметке «52:06» счет сравнялся. Голкипер «Спутника» Адель Минегалиев, игравший до этого практически безошибочно, буквально подарил шайбу Данилу Пятину, который остался совершенно один перед пустым створом ворот соперника – 3:3.


После этого гости еще дважды в третьем периоде действовали в большинстве, но «Стальные Лисы» оборонялись очень уверенно, ну а сирена об окончании третьего периода зафиксировала равенство на табло – 3:3. Овертайм, проходивший в формате «3 на 3» успеха никому не принес, а в серии буллитов удача улыбнулась гостям – победный штрафной бросок на свой счет записал Тимур Закиров – 3:4.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 12:26 Павел Дорофеев (Егор Спиридонов), в меньшинстве

2:0 – 19:42 Павел Дорофеев (Кирилл Зотов), в большинстве

2:1 – 26:45 Вячеслав Колесников (Андрей Шолгин, Айдар Галимов), в равенстве

2:2 – 36:02 Андрей Шолгин (Вячеслав Колесников, Тимофей Устинов), в большинстве

2:3 – 39:05 Андрей Шолгин (Герман Беляев, Айдар Галимов), в большинстве

3:3 – 52:06 Данил Пятин, в меньшинстве

3:4 – Тимур Закиров, победный буллит

Вратари: Никита Камышников – Адель Минегалиев

Главные арбитры: Александр Отмахов, Михаил Ханов

Броски (в створ): 54 – 61 (32:38)

Вбрасывания: 43 - 21

Штраф: 20:33

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль