Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 ноября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
118

Дубль Данила Пятина и крупная победа над «Ладьей»

«Стальные Лисы» 7:2 «Ладья»

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и тольяттинской «Ладьей» выдался таким же результативным, как и первое противостояние этих команд. Стоит заметить, что достойное сопротивление «Лисам» гости оказывали лишь в первом периоде, после чего магнитогорцы полностью контролировали ход встречи, доведя отчетный матч до крупной победы.


На 7 минуте «Стальные Лисы» усилиями номинально второго звена открыли счет. Точной передачей Байраса Абдуллина воспользовался центрфорвард Андрей Олейников. Гости уравняли шансы команд спустя 2 минуты. Быструю атаку вдвоем против одного защитника завершил Семен Журавлев – 1:1. Однако на первый перерыв магнитогорцы все-таки сумели уйти с преимуществом в счете – на исходе 14 минуты Данил Пятин воспользовался передачей Юрия Платонова и буквально вколотил шайбу в сетку со средней дистанции – 2:1.


Определяющим и ключевым в этом матче стал второй игровой отрезок. За время второй двадцатиминутки «Стальные Лисы» забросили четыре шайбы, предопределив исход поединка. На 24 минуте Юрий Платонов буквально на секунду сумел «отклеиться» от защитника, однако этого времени хватило для того, чтобы нанести беспрепятственный и точный бросок по воротам «Ладьи» - 3:1. Далее «подоспел» и первый гол в большинстве в этой встрече в исполнении команды «Стальные Лисы». Защитник Дмитрий Зайцев в той ситуации разобрался здорово и броском со средней дистанции не оставил голкиперу гостей ни единого шанса – 4:1. Спустя 15 секунд после гола Зайцева «Лисы» увеличили свое преимущество в счете. На сей раз потрясающий по красоте гол забросил Руслан Господынько, реализовав свой выход один на один – 5:1. Ну а точку во втором периоде поставил Павел Дорофеев, который на 36 минуте сделал счет 6:1.


Естественно, что стартовавший при таком счете третий период, превратился в формальность. «Стальные Лисы» вновь сыграли грамотно и рационально, для победы затратив ровно столько сил, сколько было необходимо. На 49 минуте гости в большинстве усилиями Даниила Валиуллова отквитали одну шайбу, однако последнее «слово» в этой встрече осталось за магнитогорцами. На 59 минуте Данил Пятин реализовал большинство и установил окончательный счет встречи – 7:2.


29 и 30 ноября «Стальные Лисы» на своем льду примут казанскую команду «Ирбис», после чего магнитогорцы отправляются в поездку по маршруту Омск – Челябинск.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 06:33 Андрей Олейников (Тимур Хайруллин, Байрас Абдуллин), в равенстве

1:1 – 08:26 Семен Журавлев (Милан Зинатуллин), в равенстве

2:1 – 13:53 Данил Пятин (Константин Дубин, Юрий Платонов), в равенстве

3:1 – 23:34 Юрий Платонов (Данил Пятин, Дмитрий Зайцев), в равенстве

4:1 – 26:01 Дмитрий Зайцев (Юрий Платонов, Данил Пятин), в большинстве

5:1 – 26:16 Руслан Господынько (Байрас Абдуллин), в равенстве

6:1 – 35:38 Павел Дорофеев (Глеб Бабинцев, Никита Рожков), в равенстве

6:2 – 48:38 Даниил Валиуллов (Семен Журавлев), в большинстве

7:2 – 58:39 Данил Пятин (Вадим Антипин, Павел Дорофеев), в большинстве

Вратари: Алексей Щетилин – Артем Забродин (26:16), Глеб Банников (26:16 – 60:00)

Главные арбитры: Евгений Андреев, Роман Мелихов

Броски (в створ): 51 – 55 (32:37)

Вбрасывания: 37 - 35

Штраф: 20 – 18


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль