Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 декабря 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
225

«Стальные Лисы» не сумели набрать очки в Омске

Первый из двух запланированных матчей в Омске состоялся 6 декабря. «Стальные Лисы» на 49 минуте сумели сделать счет равным, однако в концовке встречи хозяева льда все-таки сумели вырвать победу в основное время.

Начало матча осталось за «Омскими Ястребами». Уже к 7 минуте хозяева льда вели со счетом 2:0 после точных попаданий в исполнении Кирилла Казакова и Павла Елизарова. «Стальные Лисы» в первом периоде ответили сопернику реализацией численного преимущества. На 12 минуте номинально первое звено магнитогорцев на ударную позицию вывело защитника Марка Янчевского – 2:1.


С самого начала второго периода «Стальные Лисы» завладели инициативой и вскоре сумели уравнять шансы команд на успех. На 29 минуте хозяева льда нарушили правила, однако магнитогорцы не стали дожидаться розыгрыша большинства, реализовав отложенный штраф. В той ситуации игроки команды «Стальные Лисы» доставили шайбу на пятак, где самым расторопным оказался Максим Мишаков – 2:2. Однако, к сожалению, данный момент не стал переломным в матче. «Омские Ястребы» под занавес второго игрового отрезка провели быструю контратаку и вновь вышли вперед. На 39 минуте хозяев льда вперед вывел Егор Чинахов – 3:2.


В третьем периоде магнитогорцы приложили максимум усилий для того, чтобы спастись от поражения и вновь уравнять шансы команд. Это сделать подопечным Дмитрия Стулова удалось, однако одна досадная оплошность в концовке основного времени игры привела к тому, что магнитогорцы уступили. На 49 минуте Никита Рожков воспользовался своевременной передачей из-за ворот в исполнении партнера по звену и нанес точный бросок в касание – 3:3. Но на 57 минуте «Омские Ястребы» все-таки сумели вырвать победу – автором шайбы стал все тот же Егор Чинахов – 3:4.


Днем позднее состоялся повторный поединок между «Омскими Ястребами» и «Стальными Лисами». Зрители не увидели такого количества заброшенных шайб, как в первой встрече. «Стальные Лисы» также по ходу третьего периода сумели сравнять счет, но хозяева льда в концовке матча вырвали победу в основное время. Первой заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать достаточно долго. Стартовый игровой отрезок завершился нулевой ничьей. Ну а счет открыли «Омские Ястребы» на 32 минуте усилиями Артема Дмитричева, который удачно сыграл на добивании и сделал счет 1:0. Магнитогорцы до 50 минуты безуспешно пытались распечатать ворота соперника, но в третьем периоде это сделать все-таки удалось. Юрий Платонов выиграл вбрасывание, а Константин Дубин нанес неотразимый бросок в ближний верхний угол. Однако, как и днем ранее, одна досадная оплошность не позволила «Стальным Лисам» набрать очки. На 53 минуте «Омские Ястребы» получили право игры в большинстве, чем и воспользовались. На отметке «53:04» победный для своей команды гол забросил форвард омичей Илья Баданин – 2:1. В концовке матча тренерский штаб «Лис» заменил голкипера шестым полевым игроком, однако финальный штурм успеха не принес, а сирена зафиксировала победу команды «Омские Ястребы» в основное время – 2:1.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль