Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 декабря 2018
683

«Стальные Лисы» уступили команде «Авто»

«Стальные Лисы» 2:4 «Авто»

16 декабря «Стальные Лисы» на своем льду принимали екатеринбургскую команду «Авто». При относительно равной игре гости вовремя сумели реализовать свои моменты у чужих ворот, за счет чего «Авто» одержал победу в основное время.


Стартовый игровой отрезок для магнитогорской команды начался неудачно. «Лисы» позволили открыть сопернику счет уже в начале 2 минуты. После позиционной ошибки в средней зоне «Авто» организовал быструю атаку, завершил которую Илья Захаров – 0:1.


После этого «Стальные Лисы» перехватили инициативу. Магнитогорцы владели достаточно ощутимым позиционным преимуществом, которое удалось воплотить в заброшенную шайбу на исходе 14 минуты. Форвард Никита Рожков «вылез» из угла чужой зоны, сместился в центр и нанес точный бросок в дальний верхний угол, справиться с которым голкипер «Авто» Владимир Галкин не сумел – 1:1.


Старт второго периода также магнитогорцам не удался. Секундная расслабленность привела к позиционному промаху в средней зоне, а гости своим шансом воспользовались. На 24 минуте вновь свой коллектив вперед вывел Александр Павленко – 1:2. Далее шла равная борьба с одинаковыми шансами на успех, однако голкиперы оказались сильнее полевых игроков, и счет на табло до окончания второго периода не изменился. Стоит заметить, что после второй пропущенной шайбы место на последнем рубеже обороны «Лис» занял Владимир Кочетков, который в игру вошел очень уверенно и выручил свою команду в целом ряде эпизодов.


В третьем периоде до 51 минуты шла совершенно равная борьба с одинаковыми шансами на успех. Однако на 51 минуте гости сумели выдать ударный отрезок длиною в 39 секунд, за время которого было заброшенно две шайбы. На отметке «50:17» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Кирилла Тютяева – 1:3. Ну а спустя 39 секунд гости и вовсе довели свое преимущество в счете до трех шайб. Игроки «Авто» быстро двигали шайбу в зоне нападения и на ударную позицию вывели форварда Александра Павленко – 1:4.


В этой ситуации стоит отдать должное магнитогорцам, которые не стали останавливаться и продолжали искать ключи к воротам соперника. На исходе 53 минуты «Стальные Лисы» все-таки сумели сократить свое отставание в счете. Центрфорвард Егор Спиридонов доставил шайбу на пятак, где и оказался Никита Рожков – бросок 11 номера «Лис» оказался полной неожиданностью для голкипера «Авто» - 2:4. В концовке основного времени матча тренерский штаб магнитогорцев заменил голкипера шестым полевым игроком. Стоит заметить, что в расстановке «6 на 5» «Стальные Лисы» создали большое количество опасных моментов у чужих ворот, однако гости все-таки выстояли, а финальная сирена зафиксировала победу команды «Авто» со счетом 4:2.


Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Авто» состоится 17 декабря. Начало встречи в 17:00.

 

Шайбы забросили:

0:1 – 01:07 Илья Захаров (Денис Еркин, Кирилл Тютяев), в равенстве

1:1 – 13:49 Никита Рожков (Руслан Господынько), в равенстве

1:2 – 23:48 Александр Павленко (Максим Седов), в равенстве

1:3 – 50:17 Кирилл Тютяев (Денис Еркин), в равенстве

1:4 – 50:56 Александр Павленко (Константин Суслов, Захар Богатырев), в равенстве

2:4 – 52:55 Никита Рожков (Егор Спиридонов), в равенстве

Вратари: Алексей Щетилин (00:00 – 23:48), Владимир Кочетков (23:48 – 60:00) – Владимир Галкин

Главные арбитры: Андрей Мельников, Дмитрий Парфенов

Броски (в створ): 41 – 61 (25:29)

Вбрасывания: 30 - 29

Штраф: 2:2

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль