Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 января 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
623

«Стальные Лисы» разгромили «Кузнецких Медведей»

«Стальные Лисы» 7:1 «Кузнецкие Медведи»

16 января «Стальные Лисы» провели первый домашний поединок в наступившем году. Один из аутсайдеров восточной конференции, команда «Кузнецкие Медведи» два с половиной периода на равных сражалась с магнитогорцами, однако концовку третьего периода коллектив Дмитрия Стулова провел ударно, за счет чего удалось одержать крупную и более чем уверенную победу – 7:1!


Стартовый игровой отрезок проходил с позиционным и игровым преимуществом хозяев льда. «Стальные Лисы» за время стартового игрового отрезка создали огромное количество опасных моментов, однако ни один из них реализовать так и не смогли. Трижды за голкипера гостей в первом периоде сыграл каркас ворот. Что касается действий «Медведей» в атаке, то дважды в первой двадцатиминутке гости играли в большинстве, но успеха добиться не сумели.


Во втором периоде «Лисы» также владели практически подавляющим преимуществом. Долгие позиционные атаки не раз завершались опасными бросками, однако голкипер «Кузнецких Медведей» Ян Синькевич много раз выручал свой коллектив и оставлял гостей в игре. Однако в концовке второго периода «Стальные Лисы» все-таки сумели забросить столь важный первый гол. Случилось это на исходе 39 минуты, когда защитник гостей допустил грубую ошибку, буквально подарив шайбу магнитогорцам в зоне атаки. Нападающие «Лис» в той ситуации разобрались здорово, а последним шайбы коснулся Константин Дубин – 1:0.


Ну а самые интересные события встречи пришлись на третий период, который получился самым результативным. На старте заключительной трети магнитогорский форвард Никита Рожков менее чем за 2 минуты оформил дубль. На 42 минуте 11 номер «Лис» в меньшинстве забросил потрясающий по красоте гол, убежав один на один с голкипером соперника. А на отметке «43:11» все тот же Рожков воспользовался точной передачей партнера из-за ворот и с близкого расстояния отправил игровой снаряд за спину голкиперу «Кузнецких Медведей» - 3:0.


После этого гости сумели отквитать один гол. На 44 минуте «Медведи» результативным броском завершили быструю контратаку, а последним шайбы коснулся Гафар Сатаров – 3:1. Могло показаться, что эта шайба может стать в третьем периоде переломной, однако последние 8 минут заключительного отрезка «Стальные Лисы» провели просто ударно, не оставив сопернику ни единого шанса на положительный исход отчетного поединка. В промежутке с 53 по 56 минуты подопечные Дмитрия Стулова четырежды поразили ворота соперника. Сначала вторую шайбу в этой встрече на свой счет записал Константин Дубин – 4:1. Далее последовали результативные броски в исполнении Руслана Господынько и Юрия Платонова. Ну а окончательный счет встречи на отметке «55:45» установил Байрас Абдуллин – 7:1!


 

Шайбы забросили:

1:0 – 38:57 Константин Дубин (Данил Пятин, Юрий Платонов), в равенстве

2:0 – 41:17 Никита Рожков (Дмитрий Шешин), в меньшинстве

3:0 – 43:11 Никита Рожков (Егор Спиридонов, Дмитрий Шешин), в равенстве

3:1 – 43:55 Гафар Сатаров (Егор Вернигор), в равенстве

4:1 – 52:35 Константин Дубин (Марк Янчевский, Данил Пятин), в равенстве

5:1 – 53:48 Руслан Господынько (Байрас Абдуллин, Никита Башкиров), в равенстве

6:1 – 54:57 Юрий Платонов, в равенстве

7:1 – 55:45 Байрас Абдуллин (Тимур Хайруллин, Денис Баранов), в равенстве

Вратари: Алексей Щетилин – Ян Синькевич (00:00 – 54:57), Станислав Барышников (54:57 – 60:00)

Главный арбитр: Ильнур Хажиев

Броски (в створ): 64 – 42 (40:28)

Вбрасывания: 36 - 26

Штраф: 8:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль