Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
7 февраля 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
710

«Стальные Лисы» в овертайме одолели «Снежных Барсов»

«Стальные Лисы» 2:1 ОТ «Снежные Барсы»

7 февраля «Стальные Лисы» на своем льду провели первый из двух запланированных поединков против команды «Снежные Барсы» из Астаны. Большую часть времени гости вели с минимальным счетом. Однако на последней минуте третьего периода «Стальные Лисы» перевели матч в овертайм и добились тяжелейшей победы!


Стартовый игровой отрезок по счету остался за командой гостей. Однако по игре этого сказать нельзя. Магнитогорцы владели подавляющим игровым и территориальным преимуществом, однако использовать свои многочисленные шансы в атаке «Лисы» так и не сумели. Что касается гостей, то «Снежные Барсы» действовали на контратаках, несколько из которых выглядели весьма опасными. Голкипер «Лис» Алексей Щетилин на последнем рубеже обороны выглядел достаточно уверенно, однако с одним броском в первом периоде справиться все-таки не сумел. На отметке «10:41» счет открыл форвард «Снежных Барсов» Батырлан Муратов – 0:1. «Стальные Лисы» выиграли первый период по броскам со счетом 20:8, однако уступили 0:1.


Во втором периоде магнитогорцы не сбавляли давление на ворота соперника, однако каждый раз сталкивались с организованной и слаженной обороной команды гостей. Не сказать, что «Снежные Барсы» играли в откровенный «откат», но обороне собственных ворот «Барсы» уделяли большое количество внимания. Был у «Лис» шанс в середине второго игрового отрезка на розыгрыш численного преимущества в формате «4 на 3», но воспользоваться этим коллектив Дмитрия Стулова не сумел. Игроки «команды» «Снежные Барсы» очень активно действовали в меньшинстве, так и не позволив магнитогорской четверке игроков расположиться в чужой зоне для позиционного розыгрыша.


Что касается действий «Барсов» в атаке во втором периоде, то коллектив из Астаны создал несколько очень хороших моментов у ворот Алексея Щетилина, однако 31 номер «Лис» оказался ко всему готов и совершил несколько важных для своей команды спасений.


Развязка основного времени игры наступила в третьем периоде, а точнее сказать на последней его минуте. На протяжении всей заключительной трети зрители наблюдали на льду ту же картину: «Стальные Лисы» владели как игровым, так и территориальным преимуществом, однако воплотить это превосходство в заброшенные шайбы, или хотя бы одну, никак не получалось. Ну а на последней минуте основного времени матча коллектив Дмитрия Стулова все-таки сумел перевести встречу в овертайм. Тренерский штаб «Лис» на отметке «58:56» заменил голкипера шестым полевым игроком, и в расстановке «6 на 5» магнитогорцы уравняли шансы команд на успех. Броском с близкого расстояния ворота соперника поразил Юрий Платонов – 1:1.


В овертайме шанс команд на успех были одинаковыми. Разница лишь в том, что гости своей возможностью не воспользовались, а магнитогорцы свой шанс реализовали. На отметке «63:50» эффектную точку в этой встрече поставил форвард Константин Дубин – 2:1!


Напоминаем, что повторная встреча этих команд состоится на льду Арены «Металлург» 8 февраля. Начало матча в 17:00 по магнитогорскому времени.

 

Шайбы забросили:

0:1 – 10:41 Батырлан Муратов (Иван Верещагин, Айдос Жорабек), в равенстве

1:1 – 59:17 Юрий Платонов (Павел Дорофеев), в равенстве

2:1 – 63:50 Константин Дубин (Захар Захаров, Дмитрий Зайцев), в равенстве

Вратари: Алексей Щетилин – Демид Еремеев

Главные арбитры: Вадим Фатихов, Александр Отмахов

Броски (в створ): 55 – 40 (36:24)

Вбрасывания: 27 - 25

Штраф: 4 – 8

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль