Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 февраля 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
129

«Стальные Лисы» разгромили «Снежных Барсов» в повторном матче

«Стальные Лисы» 5:0 «Снежные Барсы»

8 февраля «Стальные Лисы» на своем льду проводили повторный поединок против команды «Снежные Барсы» из Астаны. Напомним, что днем ранее магнитогорцы ушли от поражения на последней минуте основного времени игры, после чего сумели вырвать победу в овертайме со счетом 2:1. После столь досадного поражения гости на повторный поединок настроились очень серьезно. Помимо этого, «Снежные Барсы» ведут отчаянную борьбу за попадание в заветную «восьмерку», так что матч обещал быть весьма боевым. На протяжении двух периодов коллектив из Астаны оказывал «Лисам» достойное сопротивление, однако в третьем периоде подопечные Дмитрия Стулова забросили четырежды, оформив крупную победу!


В стартовом игровом отрезке уральцы владели более чем ощутимым преимуществом и перебросали соперника со счетом «19:9». И если днем ранее в первом периоде «Лисам» забросить не удалось, то сегодня магнитогорцы сумели уйти на первый перерыв в роли лидера. На отметке «15:46» секундомер был остановлен после попадания шайбы в сетку ворот гостей. Форвард Захар Захаров доставил шайбу на пятак, а Егор Мошкин отвоевал себе позицию перед чужими воротами и броском в одно касание забросил потрясающий по красоте гол – 1:0!


Во втором периоде «Снежные Барсы» сумели подравнять игру и создать немало опасных моментов у ворот «Лис». Однако Никита Камышников, занимавший в этой встрече место на последнем рубеже обороны, был очень спокоен и уверен. Моментов гости создали много, однако каждый раз 1 номер «Стальных Лис» играючи и словно на тренировке справлялся с бросками в исполнении соперника. Эта уверенность передалась полевым игрокам, которые и сделали результат в третьем периоде.


Перед заключительной двадцатиминуткой гостям было необходимо «раскрываться» и идти вперед большими силами. Этим то магнитогорцы и воспользовались, проведя на 46 минуте быструю контратаку. После нескольких точных передач в одно касание на ударную позицию был выведен форвард Павел Дорофеев – 2:0. В какой-то степени данная заброшенная шайба стала ключевой в матче, поскольку после этого гола игра у «Барсов» разладилась окончательно. Гости начали нарушать правила, чем магнитогорская ледовая дружина и воспользовалась, причем трижды. 

Сначала большинство в формате «5 на 4» реализовал Данил Пятин, который лучше всех разобрался на чужом пятаке – 3:0. Ну а спустя полторы минуты уже в формате «4 на 3» дубль оформил Павел Дорофеев, которого Юрий Платонов точным пасом вывел на ударную позицию – 4:0.


Ну а эффектную точку в матче поставил Руслан Господынько. 14 номер «Лис» на 56 минуте забросил пятую шайбу, «включив» под сводами Арены «Металлург» хит в исполнении Владимира Шахрина – «Аргентина – Ямайка 5:0»!


 

Шайбы забросили:

1:0 – 15:46 Егор Мошкин (Дмитрий Зайцев, Захар Захаров), в равенстве

2:0 – 45:33 Павел Дорофеев (Никита Рожков, Дмитрий Зайцев), в равенстве

3:0 – 48:05 Данил Пятин (Юрий Платонов, Дмитрий Зайцев), в большинстве

4:0 – 49:24 Павел Дорофеев (Юрий Платонов, Марк Янчевский), в большинстве

5:0 – 55:31 Руслан Господынько (Тимур Хайруллин, Байрас Абдуллин), в большинстве

Вратари: Никита Камышников – Денис Каратаев

Главные арбитры: Вадим Фатихов, Александр Отмахов

Броски (в створ): 70 – 52 (41:24)

Вбрасывания: 31 - 20

Штраф: 8:12


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль