Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
1
9 марта 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
994

«Стальные Лисы» уступили «Омским Ястребам». Счет в серии 0:1

«Стальные Лисы» 2:5 «Омские Ястребы»

9 марта на льду Арены «Металлург» состоялся первый поединок серии 1/8 финала между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами». Стоит сказать, что данная встреча сложилась для магнитогорской команды крайне неудачно, ну а гости сумели одержать победу в основное время со счетом 5:2.


Стартовый игровой отрезок целиком и полностью остался за командой гостей. Магнитогорцы лишь в начале встречи провели несколько опасных атак, с которыми оборона гостей справилась. После этого последовало удаление в составе хозяев, за счет чего «Ястребам» и удалось перехватить инициативу. Позиционный розыгрыш в большинстве выглядел весьма опасно, а один раз уральцев выручил каркас ворот. Однако магнитогорцы в этом меньшинстве все-таки выстояли и не позволили сопернику открыть счет.


Далее зрители наблюдали на льду ту же картину. «Омские Ястребы» владели территориальным преимуществом и постоянно держали в напряжении оборону «Лис». В концовке первого периода «Ястребы» во второй раз получили шанс на розыгрыш лишнего игрока, но и этой возможностью гости не воспользовались. Что касается действий «Лис» в атаке, то магнитогорцы в первом периоде сумели нанести лишь 4 броска в створ чужих ворот, ну а завершилась стартовая двадцатиминутка нулевой ничьей.

В первом перерыве тренерский штаб магнитогорцев произвел определенные изменения: коррективы коснулись двух троек нападения. Помимо этого, центрфорварды «Лис» наконец начали выигрывать вбрасывания, за счет чего удалось перехватить инициативу. И на 23 минуте «Стальные Лисы» сумели открыть счет. Магнитогорцы отвоевали шайбу в зоне атаки, а на ударную позицию был выведен форвард 2002 года рождения – Захар Захаров из выгодного положения не промахнулся – 1:0.


Однако за последующие 10 минут игрового времени гости сумели не только уравнять шансы команд, но и вовсе выйти вперед. На 26 минуте «Омские Ястребы» усилиями Павла Елизарова сделали счет 1:1. Ну а в начале 33 минуты самым расторопным на чужом пятаке оказался форвард омичей Андрей Мигур – 1:2.

После этого «Стальные Лисы» дважды действовали в большинстве и имели огромное количество моментов для того, чтобы вновь сделать счет равным. Однако магнитогорцы столкнулись в большинстве с тотальным невезением, так и не сумев забросить столь важный гол.


В третьем периоде гости сыграли от обороны, сумев реализовать шанс в контратаке. На 47 минуте Герман Волошин воспользовался рикошетом от конька магнитогорского защитника и сделал счет 1:3. После этого магнитогорцы дважды за короткий промежуток времени нарушили правила, а «Омские Ястребы» реализовали большинство в формате «5 на 3». На отметке «50:49» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Максима Мельникова – 1:4. В этой ситуации «Стальные Лисы» продолжали искать ключи к воротам гостей и на 52 минуте сумели забросить в меньшинстве. Егор Спиридонов отвоевал шайбу в чужой зоне и нанес неотразимый бросок со средней дистанции – 2:4. Небольшая надежда на положительный исход поединка в тот момент появилась, однако гости в нужный момент выстояли, сумев на исходе 59 минуты встречи установить окончательный ее счет – Богдан Денисевич реализовал выход один в ноль – 2:5.


Повторный матч между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами» состоится на льду Арены «Металлург» 10 марта. Начало встречи в 13:00.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 22:29 Захар Захаров (Константин Дубин, Андрей Олейников), в равенстве

1:1 – 25:33 Павел Елизаров (Арсений Грицюк), в равенстве

1:2 – 32:04 Андрей Мигур (Кирилл Спиценко, Илья Баданин), в равенстве

1:3 – 46:05 Герман Волошин, в равенстве

1:4 – 50:49 Максим Мельников (Александр Яремчук, Данил Щекин), в большинстве

2:4 – 51:38 Егор Спиридонов, в меньшинстве

2:5 – 58:52 Богдан Денисевич, в равенстве

Вратари: Никита Камышников (00:00 – 46:05, 46:54 – 60:00), Алексей Щетилин (46:05 – 46:54) – Георгий Романов

Главные арбитры: Вадим Фатихов, Александр Отмахов

Броски (в створ): 46 – 63 (25:38)

Вбрасывания: 32 - 38

Штраф: 33:4

К материалу
  • edik05051 10 марта 2019 г., 09:51:25
    Сколько голов Лисы пропустили,когда Дронов был на площадке??... А как подвел команду своим удалением Ю.Платонов! Помощники хреновы! И так каждый плей-оф., ничего не меняется, ничему жизнь не учит. Давайте как нибудь без усиления обойдемся!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль